[2013] - Les variétés de tomates

suivis de cultures depuis 2014

Modérateurs : Michèle, Espiets

julien

[2013] - Les variétés de tomates

Messagepar julien » 25 juil. 2013 18:25

Salut,

Quel variétés de tomates est la meilleur pour vous?

-Pour farcir

-Pour les salades

-Pour les apéros

:clindoeil:

Avatar du membre
chris62150
Messages : 5166
Enregistré le : 16 juin 2010 10:27
Localisation : Lempdes sur allagnon
Contact :

Messagepar chris62150 » 25 juil. 2013 20:13

hello

alors la c'est dur ce que tu demande car les gouts etl es couleurs c'est une affaire d'appréciation

[tom_link=275]Brandywine Sudduth's Strain[/tom_link] chez moi a très bien tenu en cuisson si mes souvenirs sont bons la [tom_link=437]Moya[/tom_link] aussi

j'avais aussi farcie une jaune mais ne me rapelle plus de laquelle
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 28 juil. 2013 18:50

Julien, pour farcir cela dépend aussi de la farce...

Les indications sont très souvent données sur l'encyclo de SP :supertop:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

julien

Messagepar julien » 03 août 2013 18:39

Roland13 a écrit :Julien, pour farcir cela dépend aussi de la farce...

Les indications sont très souvent données sur l'encyclo de SP :supertop:


Roland ou ce trouve l'encyclo de sp ? :miam:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 03 août 2013 18:54

Hello Julien

Pour trouver l'encyclo, vois en haut de page du Forum, sous le bandeau :wink:

Image

Image

Mike Lyne

Re: Les variétés de tomates

Messagepar Mike Lyne » 03 août 2013 19:09

-Pour farcir : vois dans les gros calibres : l'Encyclo propose un champ de recherche multi-critères, dont le calibre.

-Pour les apéros : tomates calibre cerises, groseille. Certaines de calibre cerise sont sympas à farcir de fromage frais assaisonné d'épices et fines herbes diverses, pour des bouchées fraîcheur.

Quelques unes de mes préférées :
[tom_link=1126]Barbaniaka[/tom_link]
[tom_link=224]Black Plum[/tom_link]
[tom_link=1852]Kibits Ukrainian[/tom_link]
[tom_link=7]Lollipop[/tom_link]

julien

Messagepar julien » 03 août 2013 19:10

:supertop: merci

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 03 août 2013 20:13

Mike Lyne :merci: pour ta réponse à Julien.

Je n'aurais pas fait mieux :roll: ...euh ça veut dire que ta réponse est (comme d'hab.) complète, imagée, très lisible. Donc parfaite pour Julien et tous.
La mienne aurait été moins bonne.:oops:

Alors 1000
:love: à toi.
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/


Retourner vers « Suivis de cultures de tomates - Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 31 invités