Modérateurs : Michèle, Espiets
Elendir a écrit :....
Ceci étant dit je suis admiratif du travail des abeilles : 20 kg même en plusieurs mois, quand on connait la masse cumulée des abeilles d'une ruche, c'est prodigieux !
Roland13 a écrit :Michèle, tu confirmes ce que nous constatons avec tes résultats.
Concernant la saison courte chez toi je peux te donner une analogie avec le monde des abeilles que je connais mieux ! (euh, un peu mieux mais je n'ai pas encore fait le tour complet )
Dans les pays nordiques et en altitude, les abeilles accumulent en quelques jours le même travail que les abeilles des pays à saison longue. Elles arrivent en qq jours à récolter leur réserve d'hiver (soit # 20 kg) Alors qu'il faut toute une saison aux abeilles de plaine pour le même résultat
N'est elle pas belle la nature ?
Michèle a ecrit: Raejewurm, je n'ai pas vraiment exploré le côté climat frais avec mes tomates. Ici, l'été est bref mais assez chaud et humide.
Je peux te nommer quelques variétés québécoises qui produisent bien lors des saisons fraîches, Adelin Morin, Dufresne, Sang du Québec.
Tu as apprécié la Canabec rose? J'ai testé toutes les "bec" qui sont, à mon avis, de bonnes tomates, supérieures à celles des supermarchés, sans plus. Trop uniformes à mon goût. Elles ont été développées pour les débuts de saison frais et on y perd côté goût. Parmi les "bec"
Forme de Coeur est intéressante.
Garden a écrit :je me demandais en vous lisant ...mais qu'est-ce qui se passe quand on prend leur miel ? elles font sans ?
Elendir a écrit :....
Désolé Michèle pour le HS sur ton suivi de culture, promis je recommencerai pas
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