[2012] - Premiers pas

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gwenardu29

[2012] - Premiers pas

Messagepar gwenardu29 » 14 juil. 2012 19:37

Je n'avais pas ouvert de post "suivi de culture" au moment de mes semis, mais je bichonne tellement mes tomates et m'aide de vos conseils que j'ai envie de partager mon plaisir de les voir pousser et fructifier (enfin, c'est pas bézef non plus...) :)

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C'est quand je regarde ces photos d'il y a 9 jours que je constate que çà change un peu : les noires de Crimée, bear yellow pear et Altaï ont grossi, malgré le manque de soleil... De là à qu'elles rougissent... :roll:

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chris62150
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Messagepar chris62150 » 14 juil. 2012 20:12

bah voilà qui s'annonce bien :D

c'est quoi la tomate grise et blanche allongée sur le sol :lol:
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

gwenardu29

Messagepar gwenardu29 » 14 juil. 2012 20:32

C'est mon gardien! J'avais arraché un pied mangé par les limaces, et il a trouvé sa place au chaud!

gwenardu29

Messagepar gwenardu29 » 14 juil. 2012 20:54

Voici les photos prises ce soir
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Il manque l'orvet que j'ai vu il y a deux jours dans la serre : je suis partie en courant :D j'ai pas eu le temps de le prendre en photo!
Bon, je sais bien que c’est inoffensif... :mrgreen:

laciboulette

Messagepar laciboulette » 14 juil. 2012 22:06

Premiers pas :shock: .c'est pas mal dis donc :P .

Tu as quoi comme variétés ????

aflo59

Messagepar aflo59 » 14 juil. 2012 22:08

tout a bien évolué , sauf le chat :D

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morpho
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Messagepar morpho » 15 juil. 2012 09:04

Premier pas mais bien posés :D

gwenardu29

Messagepar gwenardu29 » 15 juil. 2012 09:53

Merci :D
Laciboulette, mes variétés sont :
Sasha Altaî
Gregori Altai
Noire de Crimée
Brandywine pink
Beam's yellow pear (cerises)
Cherokee Purple
Les débuts c'était :


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A priori, pas de mildiou pour le moment, mais un peu de soleil ferait du bien...

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Bev
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Messagepar Bev » 15 juil. 2012 11:19

C'est super ça ! :D

laciboulette

Messagepar laciboulette » 15 juil. 2012 13:56

Gregory altaï a été precoce chez moi :) (enfin tout est relatif ), au meme niveau que Glacier, Stupice, Jaune flammée ........

Bonne continuation en tout cas :) .....

gwenardu29

Messagepar gwenardu29 » 15 juil. 2012 14:40

Laciboulette : 06 c'est Alpes Maritimes... Oh sniff... Je récolterai peut-être mes Gregory Altaï en août septembre :)
Elle est bonne (au moins)? :mrgreen:

gwenardu29

Messagepar gwenardu29 » 18 juil. 2012 10:28

Bon, ça grossit (un peu), mais c'est toujours vert...
Je sais que le jardin est une question de patience mais à ce stade je teste une technique : 10 visites par jour de mes tomates, est-ce que ça peut accélérer la maturation???
:mdddr:

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Le contact/frottement du pied sur le tuteur spirale donne quelques taches noires qui m'inquiète, je mettrai des photos pour avoir votre avis...
Je pense traiter à la bouillie bordelaise aujourd'hui (2è traitement) au cas où...

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 juil. 2012 11:22

gwenardu29 a écrit : Je sais que le jardin est une question de patience mais à ce stade je teste une technique : 10 visites par jour de mes tomates, est-ce que ça peut accélérer la maturation???


Tout dépend de la tenue... :oops: :hahaha:

gwenardu29

Messagepar gwenardu29 » 18 juil. 2012 14:12

Tout dépend de la tenue... :oops: :hahaha:


Vu le temps qu'il fait, elles ne sont pas prêtes à rougir... :mdrrr:

Nini

Messagepar Nini » 18 juil. 2012 14:41

gwenardu29 a écrit :Je sais que le jardin est une question de patience mais à ce stade je teste une technique : 10 visites par jour de mes tomates, est-ce que ça peut accélérer la maturation???
:mdddr:
on dirait que tu es mordue! c'est bon signe après ça devrait donner du 130 pieds de tomates d'ici 2 ans.:mdrrr:


gwenardu29 a écrit : Le contact/frottement du pied sur le tuteur spirale donne quelques taches noires qui m'inquiète, je mettrai des photos pour avoir votre avis...

j'ai toujours eu ça moi aussi, mais rassure toi, même si ça blesse un peu le pied, ce n'est pas le Mildiou.

tiens je viens de manger ma première [tom_link=635]Gregory's Altaï[/tom_link] et malgré la flotte qu'elle a reçu, mon dieu qu'elle est savoureuse, charnue, juteuse à souhait et sucrée.

moi aussi j'aime bien le greffier dans ta serre. :withlove2:
Dernière édition par Nini le 18 juil. 2012 16:48, édité 1 fois.


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