Modérateurs : Michèle, Espiets
Chamois a écrit :Moi pareil, si je suis venu à Joyau d'Oaxaca c'est parce que j'ai fais Ananas l'année dernière aussi mais moi ça n'a pas été un pb de productivité mais c'est surtout que JO et plus petite et plus précoce donc ça me convient mieux.
Si tu vas voir sur mon suivit 2011, tu verras qu'en fait la faible production d'Ananas est je pense lié au terroir dans laquelle elle est cultivée.
Dans un pot de 45cm avec une terre pauvre en phosphore, à 1000m d'altitude j'ai récolté 23 fruits , et il y en a eu plus mais cueillis verts ils n'étaient pas bons donc je ne les compte pas, il y en eu 30 en tout sinon... pour un poids total de 2.2Kg (les 23).
Ça ne fait pas lourd pour 23 ananas, mais parce que cultivé en pot, parce l'arrosage parfois irrégulier, parce qu'elle a eu du mal à démarrer, parce que carence en phosphore en juillet (beaucoup de pluie froides et pot gorgé d'eau), etc...
Alors pourquoi malgré tout ça 23 fruits au lieu de 2 ou 3 chez beaucoup ?
Parce que je l'ai gavé d'engrais liquide (bio évidemment), et donc ma conclusion est de dire que c'est une variété très gourmande et donc pour donner tout son potentiel d'un point de vu productivité elle doit avoir un sol très riche.
Je pense par exemple que dans la serre de GG33 cette année aurait un rendement honorable.
Le pb de mon gavage, c'est qu'il a gâché le gout des fruits (pas un pareil et certains pas bons, surtout les derniers), mais je pense que dans un sol riche en pleine terre et à la limite engraissé de temps en temps pendant la saison, elle devrait donner une bien meilleure production.
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