Messagepar Espiets » 17 juil. 2011 08:05
le gout , oui, c'est subjectif si tu dis , c'est bon, ou ce n'est pas bon .
Lorsque une personne me dit : "aidez moi à choisir une bonne tomate", je demande : "comment aimez vous les tomates ?", et là, j'ai appris à les définir .
Rares sont les personnes qui aiment les tomates croquantes comme isis candy cherry ou sprite , alors que je les adore .
Dans la définition d'une bonne tomate, il y a , le sucre , ceux qui aiment et ceux qui n'aiment pas .
Idem pour l'acidité
Ensuite vient la consistance de la chair , fondante ou ferme .
Le rapport chair-jus- graines , la plupart préfèrent un type chair ou coeur de boeuf nà chair dense et peu de graines , contre des tomates bien juteuses et rafraichissantes ......
Et puis, il y a les goûts en dehors de sucre et non sucre , la, c'est plus difficile à défineir pour le commun des mortels et il serait interessant de faire un sujet pour partager nos perceptions .
J'ai trouvé dans certaines expériences des goûts comme :
Musqué : souvent des tomates noires ou vertes , ce qui doit être du à la couleur verte .
Fumé
Viande
Grenade
pêche
Citron
framboise
........
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage