Page 1 sur 2

Variété petits pois

Posté : 31 déc. 2010 22:35
par poloassalili
Bonjour,

J'aimerais mettre une variété de petit pois savoureuse à grains le plus gros possible et sucrés, de préférence naine ou en tout cas pas grimpante, et qui puisse se congeler.
ces deux dernières années j'ai mis du 'roi des conserves' qui est très productif mais quel envahissement (plantes de deux mètres au moins) et les grains sont petits, et plutôt durs je trouve, pas fondants (même ramassés de bonne heure)
Il y a trois ans j'ai essayé une variété naine (je ne sais plus laquelle... :oops: ) mais déception: mauvaise levée et rendement ridicule. la terre est un peu collante au printemps mais tout de même nettement améliorée ces dernières années (apports massifs d'humus) donc j'aimerais réessayer.
Auriez-vous des variétés de prédilection pour un sol plutôt limoneux voire argileux? ou des conseils de culture pour réussir les variétés naines dans ce type de sol?

Merci d'avance!!
Paul

Posté : 01 janv. 2011 10:57
par exalight86
Il faudrait que tu prenne la même variété que j'ai faite début 2010!

Posté : 01 janv. 2011 11:28
par jeanmi22
Essaies le Zéphier, c'est du grain pas trop gros, il monte pas trop haut, il est assez productif. et très sucré . de plus il se congèle bien.

Posté : 01 janv. 2011 11:46
par exalight86
Moi, je ne me souviens plus de la variété que j'ai fait! :mrgreen:

Posté : 01 janv. 2011 19:16
par poloassalili
exalight86 a écrit :Moi, je ne me souviens plus de la variété que j'ai fait! :mrgreen:


merci pour cette aide précieuse... :mdddr: :bing:

Bon, zéphier, je note. faudrait que j'en essaie au moins deux histoire de voir ce qui me serait le mieux.

Posté : 04 janv. 2011 12:30
par jean marie
les meilleurs : les pois croquetout type sugar bon chez Baumaux
ou pois cassegrain tres sucré et déja cuit :mrgreen:

Posté : 04 janv. 2011 12:38
par Espiets
les croque tout, ce sont des mangetout non ?
On les mange aussi en grains ?

Posté : 04 janv. 2011 20:00
par jean marie
oui madame :D variétés quasi inconnues en France explication sur catalogue BAUMAUX

Posté : 04 janv. 2011 20:01
par Espiets
oui, j'avais vu les croquants , mais comme il ne faut pas croire tout ce qui est écrit sur les catalogues :wink:
J'aime autant l'avis de ceux qui ont gouté :P

Posté : 05 janv. 2011 00:56
par jean marie
ça tombe bien ça fait plus de 10 ans que j'en fait
sugar bon
sugar rae
orégon sugar
sugar snap
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Posté : 05 janv. 2011 08:12
par Espiets
vu que j'ai une commande à faire :wink:
Lequel préfères tu de ta bande ?

Posté : 05 janv. 2011 08:27
par jean marie
le plus facile a faire :le sugar bon 70 cm en gros

Posté : 05 janv. 2011 08:36
par Espiets
:merci: Jean Marie , je l'envisage pour cette année .
Le rêve, tu le croques avec la gousse quand il est jeune, et les grains après , pas de perte si tu attends trop :super:

Posté : 05 janv. 2011 23:47
par jean marie
il y a un autre extra DORIAN en breton : spontuz ma doue :hahaha:

Posté : 06 janv. 2011 07:29
par Espiets
merci Jean ma, je demande à mon traducteur