Page 1 sur 1

Haricot d'Espagne Hestia

Posté : 26 févr. 2009 15:24
par Espiets
Haricot d'Espagne Hestia

Phaseolus coccineus
Famille fabacées
Synonyme :
origine Montagnes d'Amérique centrale et du Mexique.
description
haricot d′Espagne nain, gousses larges, plates, lisses de 15 cm de long, sans parchemin, se consomment jeunes entières ou coupées en lanières. Gros grains rouges marbrés noir, comestibles. Cette variété potagère mérite sa place dans le jardin d′ornement par l′abondance de ses fleurs blanches et écarlates
Rusticité : craint le froid
Composition du sol : normale
PH du sol : neutre
Humidité du sol : normale
Exposition : Ensoleillée,
port nain
Hauteur :
semis : 2 semaine après les derniers gels
récolte : en graines sèches, 4 à 5 mois
productivité : importante pour la taille
Utilisation :
Multiplication : semis
Mode de culture :
http://forum-tomates.net/viewtopic.php?t=6412
Image
retour à l'index alphabétique

Posté : 02 mars 2009 20:33
par karamazovv
Image

Posté : 02 mars 2009 20:35
par karamazovv
Ceux la par contre ils sont magnifiques..super productif.. et super bons..des haricots plat..

Un regal

Posté : 02 mars 2009 20:35
par Espiets
magnifique ! je suis ravie de les avoir achetés ceux là , je vais m'en faire une bordure

Posté : 02 mars 2009 20:37
par karamazovv
Franchement tu vas vraiment pas être decue..!!

Posté : 07 déc. 2011 20:24
par Palma
C'est curieux, je l'avais essayé, certes en climat pas bien chaud, mais en les commençant en pot, et j'avais été déçue de la production : peu de gousses et pas belles, bref pas grand chose à manger ! Par contre jolies fleurs oui ! Je crois que je les avais eues chez Baumaux.

Posté : 08 déc. 2011 07:56
par Espiets
Kara est à Nancy, pas réputé pour sa chaleur .
J'avais trouvé les graines chez T&M .