Haricot Hidatsa Red

Fiches et Dcumentation

Modérateurs : jeanmi22, JCBora

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16303
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Haricot Hidatsa Red

Messagepar Michèle » 07 avr. 2018 11:51

Variété : Hidatsa Red shelling bean

Synonyme (s) : Hidatsa red, Hidatsa red Indian
Nom binominal : Phaseolus vulgaris
Maturité : Grain sec de 80 à 100 jours
Port : Semi buissonnant
Hauteur : jusqu'à 1 m
Floraison :
Gousses :
Grain : Réniforme rouge foncé
Pollinisation :
Production :
Utilisation : Tartinade (refried beans), houmous, soupes, chilis, salades, ragoûts, dans les plats de riz et en accompagnement

En savoir plus :

Ce haricot se consomme sous les trois formes courantes au cours de son développement : en mange-tout, en haricot vert ou en gain sec. Si on lui offre un tuteur, il grimpe jusqu'à 1 m.

Variété cultivée par les améridiens de la tribu Hidatsa au Dakota Nord. Elle a été présentée dans le catalogue Will's Pioneer seeds house en 1914, proposée dans la Pioneer Indian Collection.

Références :
https://www.seedsavers.org/hidatsa-red-organic-bean
https://www.rareseeds.com/hidatsa-red-indian-/
http://moulin.chauffour.free.fr/haricot ... ricots.htm
http://www.specialtyproduce.com/produce ... s_4390.php

Retourner vers « Les Légumineuses »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité