Haricot Amish Nuttle

Fiches et Dcumentation

Modérateur : jeanmi22

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15589
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Haricot Amish Nuttle

Messagepar Michèle » 24 Oct 2012 14:29

Haricot Amish Nuttle
Syn : Amish Gnuttle , Gnuttle Amish Cutshort, Gnuddlebuhn, Cornhill Bean, Mayflower, Red Nightfall
Phaseolus vulgaris
Maturité : 95 jours
Type : grimpant
Hauteur 3m
Floraison : blanc crème
Gousses : 6 pouces de long ( 15.24cm ), verte. Comme pour toutes les légumineuses, la gousse doit sécher sur le plant pour produire un grain de bonne qualité.
Grain : Petit, carré, beige taché de rose.
Grain cuit: Marron rosé.
Meilleur en haricot sec, délicieux dans les soupes, les mijotés et ragoûts. Savoureux en salade.
Des générations avant que l’horticulteur Bernard McMahon propose ce haricot(en 1802), il était connu des Amish, et aussi des Iroquois et Seneca qui l’avaient baptisé Corn Hill Bean. Les Seneca considèrent cette variété comme l’une des plus anciennes.

Image
Amish Nuttle, la floraison

Image
Amish Nuttle, grain sec.

Image

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15589
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 13 Fév 2013 21:18

Haricot Amish Nuttle en salade de pâtes ce midi.
Image

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53453
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 Fév 2013 21:28

Ils sont aussi beaux cuits que cru .
Dis moi, ce sont des lentilles germées que tu as mis dans ta salade ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15589
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 13 Fév 2013 22:26

J'aurais aimé qu'ils conservent leurs jolies couleurs.

Non, il n'y a pas de lentilles. Poivrons, échalotte grise, oeufs cuits dur, poirvons, persil et ciboulette + les haricots.

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53453
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 14 Fév 2013 09:20

Et ça, c'est quoi?
Image
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

muzztik
Messages : 1157
Inscription : 19 Jan 2011 13:48
Localisation : Crespin - Nord

Messagepar muzztik » 14 Fév 2013 09:26

Ce serait pas un haricots avec un brin de ciboulette collé derrière?
"Cette terre est un don, son fruit notre héritage"

ma liste

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15589
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 14 Fév 2013 13:03

Oui, c'est un haricot avec du persil plat haché.

Avatar de l’utilisateur
eli
Messages : 207
Inscription : 27 Oct 2012 20:52
Localisation : * Montauban

Re: Haricot Amish Nuttle

Messagepar eli » 09 Fév 2016 14:37

:D , consommés aujourd'hui, la peau est très fine et ne se sent pas, le grain est bien farineux et fondant. Je l'imagine bien aussi dans les préparations où les haricots sont utilisés en sucré. Il a bien poussé chez moi et va revenir.

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15589
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Re: Haricot Amish Nuttle

Messagepar Michèle » 10 Fév 2016 12:49

Très apprécié chez moi, il sera aussi de retour dans mon potager en cette année des légumineuses 8)


Revenir vers « Les Légumineuses »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité