Utilisation de la tomate.

Histoire et histoires, géographie, anecdotes, contes et coutumes

Modérateurs : Espiets, Mike Lyne

Original

Utilisation de la tomate.

Messagepar Original » 08 Déc 2008 18:29

Je me pose une question:

-A quoi definie ton une tomate "bonne pour les sauces" ??

Le sujet me tracasse, j'ai mes idées mais j'aimerai avoir un ou des avis valables. :D

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53450
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 Déc 2008 18:37

normalement ls tomates pour sauce sont définies ici
http://www.forum-tomates.net/viewtopic.php?t=3621
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Original

Messagepar Original » 08 Déc 2008 19:04

Ok, c'est donc grace au taux de sucre et à la quantitée d'eau que possede la tomate qu'on la définie "pasta".

Merci Espiets :D

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53450
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 Déc 2008 19:09

Original a écrit :Ok, c'est donc grace au taux de sucre et à la quantitée d'eau que possede la tomate qu'on la définie "pasta".

Merci Espiets :D

Et la quantité de pectine qui aide à la sauce à prendre très vite . J'avoue avoir été surprise de la rapidité avec laquelle tu as une vraie sauce onstueuse en utilisant ce type de tomates . pas besoin de faire réduire un temps interminable, ni d'enlever du jus .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

tutur

Messagepar tutur » 08 Déc 2008 19:13

merci pour l'info, j'en ai prévu quelques variétés pour 2009, c'est ce qui me manque le plus en ce moment.

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53450
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 Déc 2008 19:26

et si tu prends une variété comme
yubileyny tarasenka
Elles sont aussi bonnes crues que cuites
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

tutur

Messagepar tutur » 08 Déc 2008 19:28

on verra, pour 2010,

là normalement j'ai mon compte :lol:


Revenir vers « Tomate et culture »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité