Au fou ! Comment ralentir le mûrissement d'une tomate !

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Modérateurs : Michèle, Espiets

reddroopy

Au fou ! Comment ralentir le mûrissement d'une tomate !

Messagepar reddroopy » 07 sept. 2010 20:40

Bonjour à toutes et à tous,

oui, vous avez bien lu dans le titre du post ! Comment faire pour ralentir le mûrissement d'une tomate ? :lol:

En effet, certains désespèrent de voir trop de tomates vertes dans le jardin , moi aussi d'ailleurs !

Mais j'ai un souci ! Pour ceux qui le savent, je serais à Haverskerque ce dimanche, et j'y exposerai pour mon association mes tomates !

Problème, beaucoup de mes tomates sont mûres, voir assez mûres !

Et je ne voudrais pas tout perdre à seulement 5 jours de la manifestation :roll:

Alors, comment puis je ralentir le processus ? Dois je arroser normalement ou stopper les arrosages ?

Enfin, j'écoute tous vos précieux conseils

D'avance merci les amis :wink:

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Espiets
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Messagepar Espiets » 07 sept. 2010 20:42

Tu ceuilles et met dans un endroit frais et obscur .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Terre De Cosmos
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Messagepar Terre De Cosmos » 07 sept. 2010 21:01

Espiets a écrit :Tu ceuilles et met dans un endroit frais et obscur .


+1

reddroopy

Messagepar reddroopy » 07 sept. 2010 21:06

Ok , merci à vous deux :wink:

Par contre, ça peut " tenir " combien de temps cette solution ?

En effet, si je cueille demain certains fruits, est ce que dimanche ils seront toujours aussi beaux ? Je n'ai pas envie d'arriver avec des fruits tous mous :lol:

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Messagepar Terre De Cosmos » 07 sept. 2010 21:10

Ben sinon il y a l'inclusion sous plastique. :lol:

Je ne sais si le frigo ne serai pas trop brutal.

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 07 sept. 2010 21:10

Y'a pas d'autre solution.
Tu squattes le réfrigérateur :roll:
Ca leur fout une châtaigne quand tu les ressorts, mais ça tient la journée.
Après c'est coulis sur place. :P
Si tu cueilles trop mur c'est pas gérable.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

reddroopy

Messagepar reddroopy » 08 sept. 2010 09:56

Ok merci à vous tous :wink:

je vais donc contrôler rapidement toutes les tomates mûres et voir celles que je peux laisser sur les pieds, et celles que je vais mettre au frigo ou dans la cave :wink:


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