température extérieur

Semis, culture, traitements, vos problèmes de culture.

Modérateurs : Michèle, Espiets

dioudiou

température extérieur

Messagepar dioudiou » 21 mars 2018 18:38

bonjour

j'ai une question j'ai fabriqué un châssis pour mettre mes plants ( tomate / piment / poivron )

quelle température mini je peux laisser mes plants la nuit dans mon châssis
merci

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: température extérieur

Messagepar Espiets » 21 mars 2018 18:44

Tout dépend du développement de tes plants :roll:
Chez moi, dans ma serre, des plants bien démarrés peuvent supporter jusqu'à -1° un court laps de temps ...
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

dioudiou

Re: température extérieur

Messagepar dioudiou » 21 mars 2018 19:16

merci pour ta réponse déjà

voila des photos
IMG_20180321_184814[1].jpg

IMG_20180321_184801[1].jpg

IMG_20180321_184820[1].jpg


autre question il y a un début de bouton florale faut t'il les supprimer ?

merci

Avatar du membre
willy59210
Messages : 1121
Enregistré le : 29 mars 2012 09:08
Localisation : Coudekerque-branche et Loos

Re: température extérieur

Messagepar willy59210 » 22 mars 2018 09:28

Laurent du CTH a répondu que l'ablation des fleurs ne se justifiait que sur les annum à gros fruits, donc si ce sont des poivrons COUPE :!: Sinon laisse pousser :wink:
Plus je pédale moins vite et moins j'avance plus vite.
Ma liste d'échanges

dioudiou

Re: température extérieur

Messagepar dioudiou » 22 mars 2018 14:33

merci pour ta réponse
ce sont des piment

Chriscal

Re: température extérieur

Messagepar Chriscal » 22 mars 2018 14:48

Une remarque quand même, si ce sont des piments de taille, comme Aji Amarillo, j'aurais tendance à couper les fleurs sur les deux premiers étages.
Pour des Gorria, juste à la première fourche.

dioudiou

Re: température extérieur

Messagepar dioudiou » 22 mars 2018 17:37

ce sont des piment cheyenne

Chriscal

Re: température extérieur

Messagepar Chriscal » 22 mars 2018 18:43

Cheyenne, ah, que de souvenirs, c'est grâce aux Cheyenne que je me suis retrouvé au milieu de cette bande de fous.
Coupe juste la première fleur à la fourche, c'est tout. Sache aussi que c'est un piment qui, s'il est copieusement nourri, peut être extrêmement prolifique et qu'il convient parfaitement à la réalisation du Chili Con Carne.


Retourner vers « Techniques de culture de la tomate »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron