tom's of the Sarthe

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts.
Présentez vos cultures de tomates : le choix des cultivars, les semis, la préparation du terrain, les soins, les récoltes etc..

Modérateurs : Espiets, Mike Lyne

Paul72
Messages : 127
Inscription : 16 Sep 2015 22:44
Localisation : nord Sarthe

tom's of the Sarthe

Messagepar Paul72 » 28 Sep 2015 18:38

Bon, j'arrive en fin de saison, le suivi sera plus précoce l'an prochain! :P
coeur de boeuf (avec deux tomates dont une plus large)
Image
Image
une belle inconnue
Image
St Jean d'Angely
Image
Vivement la saison 2016!!! :coucou:

Avatar de l’utilisateur
catasetum
Messages : 80
Inscription : 19 Fév 2013 23:06
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: tom's of the Sarthe

Messagepar catasetum » 28 Sep 2015 18:56

Bien joué, Paul !.....elles ont plus de goût que les orchidées !

Paul72
Messages : 127
Inscription : 16 Sep 2015 22:44
Localisation : nord Sarthe

Re: tom's of the Sarthe

Messagepar Paul72 » 28 Sep 2015 20:40

héhé, merci André!! Remarque qu'il parait que certaines orchidées parfumées peuvent s'utiliser en cuisine... lol

Bon, il me manque plein de tomates, car certaines n'étaient pas présentables et d'autres y a plus rien déjà. en fait je ne vais avoir qu'une petite cagette de tomates vertes cette année, sauf les cerises où il y en a beaucoup à venir (vertes ou mures on verra)

Pour le goût, il y a eu du très bon cette année (stupice, rose de Berne, Brandywine, Oregon Spring et St Jean d'Angely les plus savoureuses, même Caro Rich) et du un peu moins savoureux (Rose du Liban trop à la bourre, idem les ananas, coeur de boeuf pas mal du tout mais pas optimale non plus)
Vivement la saison 2016!!! :coucou:

Paul72
Messages : 127
Inscription : 16 Sep 2015 22:44
Localisation : nord Sarthe

Re: tom's of the Sarthe

Messagepar Paul72 » 09 Oct 2015 18:06

une Caro Rich, j'ai son parfum fruité, et en plus elle est riche en vitamines parait-il

Image
Vivement la saison 2016!!! :coucou:

Paul72
Messages : 127
Inscription : 16 Sep 2015 22:44
Localisation : nord Sarthe

Re: tom's of the Sarthe

Messagepar Paul72 » 12 Oct 2015 18:47

et pour finir l'année, après c'est fini à part quelques vertes à faire murir, voilà les "Petit Moineau", minuscules mais savoureuses cuites au four bien confites:

Image
Vivement la saison 2016!!! :coucou:

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 14792
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Re: tom's of the Sarthe

Messagepar Mike Lyne » 12 Oct 2015 20:12

Confites au four, j'imagine combien cela a dû concentrer les saveurs déjà intense de Petit Moineau. :D

Paul72
Messages : 127
Inscription : 16 Sep 2015 22:44
Localisation : nord Sarthe

Re: tom's of the Sarthe

Messagepar Paul72 » 12 Oct 2015 20:29

Oui, et il était temps car les enfants étaient en train de tout picorer!! lol
Vivement la saison 2016!!! :coucou:


Revenir vers « Suivis de culture de tomates 2015 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité