Les piments de lolo37600

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 31 juil. 2015 16:59

20150731_165242.jpg


Voila mes premier poivrons piquillo!!!
Savez vous comment puis je les conserver ?? ( congelé seché ... ?? ) merci de vos réponses
Fichiers joints
20150731_165237.jpg

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Espiets » 31 juil. 2015 17:13

en conserve, c'est ainsi qu'on les trouve sur le marché, prets à farcir
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 31 juil. 2015 17:29

Comment doit je procédé espiets?? Ils faut les cuire avant de les mettres en conserve?? Apres en conserve avec quoi huile d 'olive?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Espiets » 31 juil. 2015 17:34

Je n'en ai jamais fait, mais en ai seulement eu une conserve achetée .
Ils doivent avoir étés grillés et pelés et mis en conserve avec une marinade ou de l'eau salée
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
papo4334
Messages : 3511
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar papo4334 » 31 juil. 2015 17:40

Désolé pour la (probablement) mauvaise nouvelle, mais d'après ta photo tes poivrons ne me semblent pas du tout être des "Piquillos". Ils n'en ont ni la taille ni la forme triangulaire caractéristique.

Regarde sur l'encyclopédie, ici, ou sur les sites espagnols qui en proposent pour avoir une idée de la variété.

Rappel: Poivrons/piments s'hybrident très facilement... même des sites sérieux proposent parfois des graines non conformes et, pour ce qui est des échanges, il faut vraiment des jardiniers très sérieux (je n'en fait même pas partie :wink: dans la mesure ou même avec les sacs d'organza, l'élimination des fleurs avant et après la mise sous sac, en plein air et de multiples variétés côte à côte, j'ai constaté jusqu'à 25% d’hybridation :( )

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 31 juil. 2015 17:47

Ah bon vous croyez que ce ne sont pas des piquillo ?? Pour les graines etaient bien noté poivron piquillo ...

Chriscal

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Chriscal » 31 juil. 2015 18:27

Je peux aussi écrire : "je suis le roi du monde", est-ce pour autant que je le suis ?
C'est tellement tentant de se faire de l'argent facile en vendant des graines de n'importe quoi, c'est malheureux, mais c'est comme ça...

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 31 juil. 2015 18:34

Donc pour vous ce ne sont pas des piquillo ?

Chriscal

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Chriscal » 31 juil. 2015 21:28

Dis, Lolo, on doit te le dire dans quelle langue et combien de fois ? :ralala:

Pimento

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Pimento » 31 juil. 2015 22:05

Salut !
je dirai comme Papo, et franchement rien d’exceptionnel lolo, j'ai moi même mes graines de Piment "super hot" non conformes (naga viper, trinidad moruga scorpion, buth jolokia) , pourtant c'était marqué dessus.. Je vais au magasin "Grand Frais", j'achète pour 100 euros de habanero classic bien rouge, je séche les graines, j'ai de la graines a foison et je me fais + de 10 fois mon investissement sur ebay en disant que c'est du Carolina reaper, Trinidad moruga etc.. la plupart des gens vont foirer leur semis ou récolte, ou arriveront pas a bout de la culture.. :D beaucoup d'autres seront très content des fruits car ils seront quand même super bon et très puissant. pis quelques personnes passionnés comme ici sur le forum qui vont dire, vendeur pas sérieux ^^ si c'est intentionné, ça craint... sinon ça peut arriver une malencontreuse hybridation.

En tout les cas, sont surement bon tes poivrons, je dirai comme espiet ou alors tu les mets entier dans ton four pour les cuire ou mieux sur un barbecue en fin de souffle pour pas trop que ca crame, puis tu les enfermes direct dans un sac plastique, tu les enlèves quand c'est tiède ou froid, la peau s'enlévera toute seule et tu plonges ça dans un bocal d'huile d'olive. :D

Mike Lyne

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Mike Lyne » 31 juil. 2015 23:19

Hello Lolo

Tu peux faire un tour dans la rubrique Variétés et fiches.

Tu y verras entre autres la fiche de Piquillo. :wink:

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 31 juil. 2015 23:23

Bonsoir mike lyne pour moi mes piquillo resemble a ceux sur la photo de la fiche !!!

Mike Lyne

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Mike Lyne » 31 juil. 2015 23:40

Observe bien les deux.

comparaison piquillo.jpg

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 01 août 2015 09:44

Ceux du bas sont d'un rouge plus foncé ...

Mike Lyne

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Mike Lyne » 01 août 2015 10:05

Passons la couleur, observe la forme.

Ceux du bas ont une forme bien "triangulaire", les épaules larges pour plonger et se terminer en "pointe".

Les tiens ont les épaules étroites à quasi absentes et ont la même largeur du haut jusqu'en bas.


Piquillo sur une autre base de données de référence.
Image
© Bayou Traders



Une non conformité que l'on fait remarquer n'est pas une attaque personnelle. C'est simplement que l'on ne graine pas le sujet incriminé afin de ne pas transmettre cette non conformité.

Cela n'empêchera pas que tu puisses te régaler avec ces fruits. :D


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2015 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités