Page 3 sur 3

Re: Ch'lolo Pims 2015

Posté : 22 avr. 2015 12:03
par ch'lolo
Des nouvelles du rescapé :
Image
des feuilles sont sorties aux aisselles et la tête n'est pas morte

Les plants en pots de 30 cm ont fait des boutons floraux que j'ai enlevés mais les plants restés en petits pots n'ont pas encore fait de boutons.

Un des plants en grand pot a un "gourmand" qui part de la base :
Image
Faut-il le laisser ?

Re: Ch'lolo Pims 2015

Posté : 23 avr. 2015 10:43
par Mike Lyne
:coucou: Ch'lolo

Et bien, tu l'as bien récupéré ton plant cuit ! :super:

Ch'lolo a écrit :Un des plants en grand pot a un "gourmand" qui part de la base :
...
Faut-il le laisser ?


Il y a plusieurs écoles.

Les amateurs de plants buissonnants avec conduite "libre" préfèreront ne rien couper du tout.
Ceux qui aiment un départ élancé, une base plus dégagée pinceront tous les gourmands situés sous la première fourche.

Il faut aussi considérer s'il s'agit d'une variété à tous petits fruits, ou à plus gros calibres.
Pour les variétés à gros fruits, il vaut mieux égourmander sous la première fourche : cela évitera entre autres que les futurs fruits ne traînent à terre.

Re: Ch'lolo Pims 2015

Posté : 23 avr. 2015 12:10
par ch'lolo
Merci Mike Lyne
Le plant en question est un Aji rico, je vais le laisser libre. Que ce soit en pot ou dans la serre où il y aura du paillis, les fruits ne toucheront pas la terre.

Sinon : 1ere récolte prévue ce midi sur Gorria en pot :
Image
Je pense me le faire en omelette

Re: Ch'lolo Pims 2015

Posté : 23 avr. 2015 13:52
par Mike Lyne
Gorria powaa ! L'omelette qui chauffe. :miiiam:

Re: Ch'lolo Pims 2015

Posté : 23 avr. 2015 15:14
par ch'lolo
En suivant une recette trouvée sur le web, j'ai fait rissoler les lamelles du piment dans de l'huile d'olive puis j'ai enlevé l'huile en excès et ai versé l'omelette (3 oeufs) dessus.
C'était bon mais ça ne piquait pas, alors que cru on le sentait sacrément passer en bouche et sur les lèvres.

Re: Ch'lolo Pims 2015

Posté : 24 avr. 2015 09:10
par sveltana
:atable:

C'est normal, car une partie de la capsaicine est partie avec l'huile que tu as enlevée.

Re: Ch'lolo Pims 2015

Posté : 24 avr. 2015 15:48
par ch'lolo
C'est ce que je me suis dit, j'aurai du goûter l'huile avant de m'en débarrasser.
Ce midi j'ai encore fait une erreur....j'ai récupéré les graines sur la matrice que j'avais gardée puis me suis touché le visage et le nez ensuite...ça pique !

Re: Ch'lolo Pims 2015

Posté : 24 avr. 2015 18:37
par cap
c est toujours tres drole quand c est les autres :mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:
quand c est moi qui le fait je ris nettement moins :rolling: