Ch'lolo Pims 2015

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

ch'lolo

Re: Ch'lolo Pims 2015

Messagepar ch'lolo » 22 avr. 2015 12:03

Des nouvelles du rescapé :
Image
des feuilles sont sorties aux aisselles et la tête n'est pas morte

Les plants en pots de 30 cm ont fait des boutons floraux que j'ai enlevés mais les plants restés en petits pots n'ont pas encore fait de boutons.

Un des plants en grand pot a un "gourmand" qui part de la base :
Image
Faut-il le laisser ?

Mike Lyne

Re: Ch'lolo Pims 2015

Messagepar Mike Lyne » 23 avr. 2015 10:43

:coucou: Ch'lolo

Et bien, tu l'as bien récupéré ton plant cuit ! :super:

Ch'lolo a écrit :Un des plants en grand pot a un "gourmand" qui part de la base :
...
Faut-il le laisser ?


Il y a plusieurs écoles.

Les amateurs de plants buissonnants avec conduite "libre" préfèreront ne rien couper du tout.
Ceux qui aiment un départ élancé, une base plus dégagée pinceront tous les gourmands situés sous la première fourche.

Il faut aussi considérer s'il s'agit d'une variété à tous petits fruits, ou à plus gros calibres.
Pour les variétés à gros fruits, il vaut mieux égourmander sous la première fourche : cela évitera entre autres que les futurs fruits ne traînent à terre.

ch'lolo

Re: Ch'lolo Pims 2015

Messagepar ch'lolo » 23 avr. 2015 12:10

Merci Mike Lyne
Le plant en question est un Aji rico, je vais le laisser libre. Que ce soit en pot ou dans la serre où il y aura du paillis, les fruits ne toucheront pas la terre.

Sinon : 1ere récolte prévue ce midi sur Gorria en pot :
Image
Je pense me le faire en omelette

Mike Lyne

Re: Ch'lolo Pims 2015

Messagepar Mike Lyne » 23 avr. 2015 13:52

Gorria powaa ! L'omelette qui chauffe. :miiiam:

ch'lolo

Re: Ch'lolo Pims 2015

Messagepar ch'lolo » 23 avr. 2015 15:14

En suivant une recette trouvée sur le web, j'ai fait rissoler les lamelles du piment dans de l'huile d'olive puis j'ai enlevé l'huile en excès et ai versé l'omelette (3 oeufs) dessus.
C'était bon mais ça ne piquait pas, alors que cru on le sentait sacrément passer en bouche et sur les lèvres.

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Re: Ch'lolo Pims 2015

Messagepar sveltana » 24 avr. 2015 09:10

:atable:

C'est normal, car une partie de la capsaicine est partie avec l'huile que tu as enlevée.

ch'lolo

Re: Ch'lolo Pims 2015

Messagepar ch'lolo » 24 avr. 2015 15:48

C'est ce que je me suis dit, j'aurai du goûter l'huile avant de m'en débarrasser.
Ce midi j'ai encore fait une erreur....j'ai récupéré les graines sur la matrice que j'avais gardée puis me suis touché le visage et le nez ensuite...ça pique !

cap

Re: Ch'lolo Pims 2015

Messagepar cap » 24 avr. 2015 18:37

c est toujours tres drole quand c est les autres :mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:
quand c est moi qui le fait je ris nettement moins :rolling:


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2015 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités