Page 16 sur 18

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 07 sept. 2015 21:53
par reddroopy
Plus je regarde ton post, et plus je suis triste de ne pas te voir à Haverskerque. on aurait eu le plaisir non seulement de te rencontrer, mais en plus d'admirer et de faire admirer tes magnifiques fruits aux visiteurs , comme quoi même chez nous ça pousse :super:

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 07 sept. 2015 22:33
par Chriscal
Je plusoie avec ferveur, ce serait tellement chouette de te voir en vrai...

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 09 sept. 2015 11:34
par sveltana
Que de beaux plants chargés de fruits !!!!
Tes mesures me confirment ce que j'avais ressenti au palais : Apelsin et Doe Hill sont de vraies sucreries, que du bonheur !!!!

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 16 sept. 2015 15:02
par eric62
IMG_9037.JPG

Dernière récolte d'Orange Sun et récolte de Maor.

Mon plant d'Orange Sun en serre m'aura donné plus de 1,5Kg.
Le degré Brix monte jusqu'à 8,6 à bonne maturité (mesure moyenne sur plusieurs fruits).
En tenant compte des mesures précédentes on peut donc compter environ 8°B pour ce bon poivron.

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 17 sept. 2015 18:28
par eric62
Après toutes ces douceurs sucrées, grand coup de barre et choc thermique en vue :

Jay's Peach Ghost Scorpion : Probablement un de ceux que j'ai le moins bien réussi (avec plus d'attention, on peut avoir un plant magnifique)
Des fruits continuent à murir sur le plant
Je trouve son gout fruité et florale et évidemment il pique ... non en fait il cogne :mrgreen:

IMG_9041.JPG



Bhut Jolokia : Il a bien donné, je pense l'avoir bien réussi.
Peut-être que la chaleur de la serre y est pour quelque chose car je n'ai jamais mangé un piment aussi puissant. A mon niveau il est quasiment immangeable. Matrice ou pas c'est le coup de chalumeau à chaque fois.
Pourquoi continuer à s'y frotter s'il pique autant ? Parce que j'adore son invraisemblable gout fruité :lol:

IMG_9045.JPG

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 17 sept. 2015 18:33
par Mike Lyne
Les tableaux de cueillette se suivent, se ressemblent et sont différents. On passe du poivron au piment tue-kipik. :mrgreen:

Belle mise en valeur d'une saison.

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 17 sept. 2015 20:02
par sveltana
Aaah, Jay's peach ghost scorpion ! un must à avoir absolument ! Comme beaucoup de chinenses de couleurs rose orangé il a un fruité incroyable ! Et en plus il est très productif.

Très belle prod, bravo.

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 27 sept. 2015 17:58
par eric62
Le jardin prend maintenant le relais de la serre. C'est un peu du compte goutte, car le temps commence a être frais.
Récolte des 24 - 26 et 27/09

Image

Image

Image

Image

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 27 sept. 2015 18:18
par jeanmi22
Belle petite récolte quand même :super:
sur trois plants en extérieur je n'ai ramassé que 2 mini chocolat bell :mdrrr:

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 27 sept. 2015 21:59
par reddroopy
Heureusement qu'il appelle ça "une récolte au compte goutte "

:mdrrr:

En résumé, tu as fait une très belle saison Eric :super:

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 28 sept. 2015 17:18
par Paul72
Belles récoltes!!!

mais avec tous ces Bhut Jolokias, tu vas faire des bombes anti-émeutes?!! lol

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 28 sept. 2015 21:40
par eric62
et encore il n'y a pas tout, j'en ai encore récolté quelques-un.
Par contre maintenant c'est bien fini, j'ai vidé le pot aujourd'hui 5,8°C dans la serre ce matin ils aiment moyen :mrgreen:
J'aurais de la poudre pour au moins 10 ans :mdrrr:

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 29 sept. 2015 11:52
par cap
:super: jolie recolte :D

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 18 oct. 2015 18:26
par eric62
Cette année le plus résistant au "froid" chez moi c'est Ñora.
Malgré la fraicheur qui est arrivé bien tôt ici, je le trouve encore bien beau (j'ai même eu une petite gelée blanche dans une partie ombragée de mon jardin il y a quelques jours)

En pleine terre en extérieur : çà murit lentement mais il continue à vivre normalement..... pas d'éclatement des fruits ou de pourriture, pas de maladies au niveau feuillage qui est encore sain.

Image
Image


En serre (en pot) c'est encore mieux, Monsieur se paie le luxe de fleurir et même de fructifier

Image
Image

Un seul reproche : sa peau, particulièrement coriace mais le gout est encore là... probablement le prix à payer pour sa résistance au climat un peu dur :roll:

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Posté : 19 oct. 2015 20:39
par Labelette
Superbe prod ! félicitation à toi ! surtout dans nos région du ch'nord ;) Mais dis moi, quel sont les caractéristique de ton éclairage led utilisé dans ta pouponnières ? Blanc froid je suis d'accord mais quel type ? néon ? Spot ? ampoule ? Cycle en 18/6 ? Merci beaucoup :)