Page 24 sur 26

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 01 oct. 2015 13:16
par Cotcho
jeanmi22 a écrit :Chez moi aussi ils piquent, et pas qu'un peu :mdrrr:


jef33 a écrit :Ce sont des piments qui se mangent en vert et très jeunes. :D
http://www.spanish-food.org/cuisine-espagnole/fruits-legumes-espagnols.html



Merci pour les infos!

Belle récolte de Gorria Jeanmi!

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 05 oct. 2015 11:24
par jeanmi22
Bon maintenant que les piments sont presque tous ramassés, il va falloir passer aux choses sérieuses.Donc comme tous les ans ou presque cela va être opération déshydratation après une petite semaine de séchage en extérieur.

DSC_4947.JPG
Préparation des piments( Mélanges Sucette de Provence et Padron)


Découpage et mise en plateau

DSC_4948.JPG


Et maintenant direction le déshydrateur pour 12 à 24h à 40°C(on verra bien après 12h ce que çà donne)

DSC_4951.JPG


Le déshydrateur a été placé dans mon atelier afin d'éviter quelques picotement pas toujours agréables :mdrrr: Voilà maintenant y à plus qu'à attendre patiemment avant de procéder au broyage final :coucou:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 05 oct. 2015 11:33
par Chriscal
Dis, ta maniaquerie légendaire en a pris un coup, il me semble bien voir encore quelques graines sur ces pim's :!: :!: :!:
A moins que tu ne comptes les épousseter lorsqu'ils seront séchés :?:

Je t'imagine très bien avec un pinceau double zéro, en train de brosser tes pim's avant broyage :mdrrr:
Non, tout compte fait, c'est moi qui phantasme sur la rigueur qui ne sera jamais la mienne, bravo mon Ami, c'est du beau travail, comme toujours :super:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 05 oct. 2015 15:42
par Cotcho
Le déshydrateur va reprendre du services aussi ici :D

J'ai gouté les Padron en verts et ils arrachent aussi :roll:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 05 oct. 2015 16:35
par jeanmi22
Chriscal a écrit :Dis, ta maniaquerie légendaire en a pris un coup, il me semble bien voir encore quelques graines sur ces pim's :!: :!: :!:
A moins que tu ne comptes les épousseter lorsqu'ils seront séchés :?:


Hey grand couillon, et si c'était juste pour corser un peu plus l'affaire :?: T'en dit quoi :?: :mdrrr: :mdrrr:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 05 oct. 2015 17:01
par Chriscal
:mdrrr: :mdrrr:

Avec les Padron de cette année, il semble qu'il n'est plus nécessaire de corser...
Quoi qu'il me semble détecter en toi un nouvel addict à la capsaïcine, non ?

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 05 oct. 2015 22:38
par jeanmi22
C'est pas impossible :!: :mdrrr:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 07 oct. 2015 16:25
par jeanmi22
Bon après le séchage, il faut faire le broyage :spamafote: Alors voilà
DSC_4952.JPG

Pu...n la vache, çà chatouille le nez, séance d'éternuement garanti :mdrrr:
Et voilà le résultat
DSC_4966.JPG

91g d'une belle poudre bien sèche, je peux vous dire que celle là elle est pas faites pour les enfants de coeur :mdrrr:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 07 oct. 2015 21:32
par eric62
Tu fais des infidélités aux sucettes de Provence ? :mrgreen:

jeanmi22 a écrit :Pu...n la vache, çà chatouille le nez, séance d'éternuement garanti :mdrrr:


c'est là que je me dis que que les Bhut Jolokia sont quand même plus fonctionnels, car en plus de déboucher le nez, ils assurent le service de dératisation. :mdrrr:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 20 oct. 2015 17:44
par jeanmi22
La saison des piments/poivrons touche aussi à sa fin :spamafote:
DSC_4977.JPG

C'est surement aussi la dernière récolte hormis quelques Espelette/Gorria que je voudrai faire arriver à maturité si la météo voulais rester clémente :coucou:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 20 oct. 2015 18:47
par Chriscal
Encore du beau monde, pour de la serre, chapeau...

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 20 oct. 2015 19:01
par jeanmi22
:merci: mais tu sais çà fait quasiment un mois que la serre est fermée (sauf pour aérer de temps en temps).
Donc çà aide bien :super:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 21 oct. 2015 17:21
par ronchon 67
Superbe :!: :!: :!: :!: :!: Je n'ai pas vu le rouge-gorge :mdrrr:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 25 oct. 2015 17:58
par jeanmi22
Occupation du week end :
DSC_4979.JPG
Séchage de ma petite récolte d'Espelette


pour un pas vilain résultat
DSC_4986.JPG

106g d'une belle poudre de piments d'Espellete.
Y aura toujours bien de quoi assaisonner quelques bon petits plats. :mdrrr: :mdrrr:

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Posté : 25 oct. 2015 18:45
par Espiets
:supertop: