2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14184
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Messagepar jeanmi22 » 09 Nov 2014 17:00

Fallait pas commencer :ralala: vous êtes pas marrant, vous devriez savoir que vous êtes vachement contagieux :mdrrr: :mdrrr:

Bon il s'agit quand même d'un concours de circonstances, hier nous étions chez la soeur de Mamie à côté d'Avranches (50), et la soeurette au cours d'un de ces voyage en Hongrie à ramener quelques piments avec lesquels ils font le Paprika
Image
Image

Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai tout de suite pensé à [pim_link=40]Hungarian Hot Wax[/pim_link], maintenant peut être que je me trompe :spamafote: toujours est-il que c'est piments ont au moins 5/6 ans, et qui dit age avancé pour les pim's dit teste de germination.
Et bien voilà :!: aussitôt pensez, aussitôt fait

Image...Une petite terrine du terreau à semis réchauffé au micro-ondes .

Image...Et hop direction Germinator :yop: :yop:
voilà comme quoi il ne faut pas grand chose pour démarrer une nouvelle saison :bing: :bing:
Dernière édition par jeanmi22 le 09 Nov 2014 19:32, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11920
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 09 Nov 2014 17:31

Pour leur paprika, ils utilisent des variétés Zvegedi (de mémoire) numérotées, comme le 80 que j'ai fait au grenier...

Si tu n'en as pas encore, j'ai leur meilleur paprika, situnenveux...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Eric62
Messages : 1248
Inscription : 04 Oct 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar Eric62 » 09 Nov 2014 18:21

voilà comme quoi il ne faut pas grand chose pour démarrer une nouvelle saison


100% d'accord
mon petit doigt me dit que çà ne restera pas un simple test.
me trompe-je ? :mrgreen:


avec un peu d'avance bonne saison 2015 :trosuper:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14184
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 09 Nov 2014 19:34

Eric62 a écrit :
voilà comme quoi il ne faut pas grand chose pour démarrer une nouvelle saison


100% d'accord
mon petit doigt me dit que çà ne restera pas un simple test.
me trompe-je ? :mrgreen:


avec un peu d'avance bonne saison 2015 :trosuper:


Disons que si çà levait, çà me ferais chier de devoir balancer ces jeunes plants, faut pas gâcher quand même :mdrrr: :mdrrr:

martyne62
Messages : 537
Inscription : 17 Oct 2014 19:04
Localisation : arras

Messagepar martyne62 » 09 Nov 2014 20:09

Ben oui quoi, faut pas gâcher la marchandise ..

Et puis qui aurait le courage de pratiquer un pimenticide ??

Imagine le cri du petit piment qu'on arracherait volontairement de la terre..

c'est trop crue! :mdddr:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18228
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 09 Nov 2014 21:00

Bien vu le test, si ça ne lève pas, tu recommences ?
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11920
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 09 Nov 2014 21:48

Voilà, j'ai retrouvé, c'est Szegedi et Szentesi, les familles de piments hongrois :P

Heu, concernant le test, je ne ferai pas de commentaire, tu connais ma discrétion naturelle...















Image
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14184
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 09 Nov 2014 23:04

marcello2 a écrit :Bien vu le test, si ça ne lève pas, tu recommences ?


Evidemment :spamafote: y me reste quasiment 150 graines à vue de nez :bing:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18228
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 10 Nov 2014 07:18

Tu peux essayer en méthode scottex, pour les vieilles graines ça aide. :wink:

Un lien intéressant que l'on peut rajouter dans le tuto.
https://www.youtube.com/watch?v=pfLqkx51blo

Sopalin, emballage de viennoiserie de récup transparente pour pouvoir mater, film alimentaire et vaporisateur.
Tout y est, c'est sobre et c'est bien fait.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
chris62150
Messages : 5152
Inscription : 16 Juin 2010 10:27
Localisation : Houdain pas de calais
Contact :

Messagepar chris62150 » 10 Nov 2014 08:55

hello :)
eh ben saison 2014 pas encore terminée que la 2015 débute
ca va chauffer en bretagne lol
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar de l’utilisateur
cwalk
Messages : 600
Inscription : 06 Mai 2013 15:37
Localisation : sausheim

Messagepar cwalk » 10 Nov 2014 12:37

vas-y jeanmi c'est bon vas-y jeanmi c'est bon bon bon :mdddr:
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14184
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Messagepar jeanmi22 » 10 Jan 2015 23:22

Aller :!: à demain pour les news :yop: :yop:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14184
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Messagepar jeanmi22 » 11 Jan 2015 12:01

Bon, il y a eu pas mal d'eau à couler sous les ponts depuis le 21 décembre.
J'ai donc eu le temps de faire ma petite liste au père piment :D :D
Aji dulce
Aji Fantasy white
Bulgarian carot
Cayenne
Condor's beak
Frigitello
Gorria (Espelette)
Habanero orange
Macho
Maor
Mini choclat bell
Padron
Prokop
Sucette de provence
Sweet bite orange
Trinidad perfum


Les semis ont été effectué le Dimanche 3 Janvier 2015 entre 14h et 16h

DSC_4017.JPG
...Préparation du matos

DSC_4018.JPG
...Et voilà c'est fini

DSC_4021.JPG
...Tout le monde dans germinator

Maintenant, il faut attendre les 1ères levées :yop: :yop:

Nous voilà arrivé à S+3 et S+4

DSC_4030.JPG
...Et oui çà lève déjà :supertop: :supertop: et çà file un peu.

Allez Hop tout le monde dans la poupo No1

DSC_4031.JPG


DSC_4032.JPG
...

Juste un petit soucis de température de consigne sur mon thermostat, j'atteins les 22°C programmé juste avec la chaleur des néons, ce qui fait que le câble chauffant ne chauffe pas le sol de la poupo, et çà, çà m'embête un peu car tout n'est pas lévée, il me reste encore des graines en gestation.
Mais bon, çà va le faire quand même :mrgreen: :mrgreen:

Ps : :genial: la nouvelle taille des photos :!:

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53412
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Messagepar Espiets » 11 Jan 2015 12:31

c'est parti !
Oui, nous avons gagné pas mal de confort sur cette nouvelle version, mais il faut s'y habituer et faire encore quelques réglages
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8135
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: 2015 sera encore pimentée chez Jeanmi.

Messagepar Paul » 11 Jan 2015 14:31

Ca dépote chez le Jeanmimi :mrgreen: Une saison qui débute bien :super:


Revenir vers « Suivi de cultures de piments 2015 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités