Tomate Lyonnaises !

Pour les impatients , les compulsifs et les autres

Modérateurs : Michèle, Espiets

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 26 mars 2014 22:10

Je n'aurai qu'un mot à dire MA...GNI...FI...QUE !!!!! :supertop: :supertop: :supertop:

Chamois

Messagepar Chamois » 26 mars 2014 22:16

Ça devrait le faire comme ça je pense, faut juste surveiller la météo mais à tout ce qu'elles sont elles vont se tenir chaud :mrgreen: .

Ils ont l'air bien costauds tes plans en tout cas... (je crois que tu as la bonne recette pour le compost :super: ).

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 27 mars 2014 15:33

+1 :supertop:
:okok:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
Paul
Messages : 8423
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 27 mars 2014 20:36

La vache :shock: :ola:

Avatar du membre
bizuth69
Messages : 453
Enregistré le : 18 nov. 2010 17:38
Localisation : LYON

Messagepar bizuth69 » 27 mars 2014 21:55

Merci à tous..... :super:

Chamois, pour la recette "miracle" du compost, je mets 2 volumes de déchets bruns mélangés à 1 vol de tonte de pelouse.....d'ailleurs, si tu as un peu de temps, j'ai justement 4m3 de branches broyées à cribler !!!!!.... :hahaha:

Image

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 27 mars 2014 23:39

Bien vu Bizuth69

2/3 déchets bruns pour 1/3 de déchets verts : la recette d'un compost équilibré.

Avatar du membre
bizuth69
Messages : 453
Enregistré le : 18 nov. 2010 17:38
Localisation : LYON

Messagepar bizuth69 » 28 mars 2014 13:12

Hello Mike Lyne,

Je ne sais pas si c'est la recette idéale mais en tout cas, elle semble donner de bon résultats.

En tou cas, je suis intéressé par tous les commentaires (bon ou mauvais) de personnes qui auraient égallement expérimenté l'usage du compost maison.

En tout cas, pour ceux qui ne l'ont jamais fait, qui ont un peu de terrain et un peu de temps, cela ne coute rien d'essayer.... je dirais même bien au contraire... :wink:

Chamois

Messagepar Chamois » 20 mai 2014 21:33

Ça donne quoi du coté de Lyon ? Tu dois avoir de belles tomates maintenant ! :P

Avatar du membre
bizuth69
Messages : 453
Enregistré le : 18 nov. 2010 17:38
Localisation : LYON

Messagepar bizuth69 » 21 mai 2014 13:17

Salut Chamois,

Pfouuuuu, c'est la course du coté de Lyon. La météo est très bonne et du coup, ça pousse vite et j'ai un peu de mal à suivre....attacher, tailler, etc....du coup, je n'ai pas eu encore le temps de semer les haricots....

La bonne nouvelle, c'est que les premières tomates seront dégustées pour la fêtes des mères....(c'est la première fois que je mange des tomates en mai)

Promis, je prendrais le temps de faire quelques photos ce soir....

Avatar du membre
bizuth69
Messages : 453
Enregistré le : 18 nov. 2010 17:38
Localisation : LYON

Messagepar bizuth69 » 21 mai 2014 22:23

Choses promises, choses dues.

Voici donc les photos des tomates avec une saison qui s'annonce généreuse.....

J'avais dit (en rigolant) que je mangerais mes tomates pour la fête des mères (en y croyant pas trop)......ben, j'aurais même pu en manger avant.

Bon je préfère attendre la fête des mère de manière symbolique et il y en aura pour tout le monde...

Bloody Butcher, comme toutes les années arrive la première

Une Joyau d'oaxaca commence à changer de couleur.....


Pour le reste, il faudra encore attendre......quelques semaines......


Image
Image
Image
Image

Image

Image

Une rangée de 20 cerises placée pour être dégustée en partant et en rentrant du bureau (à portée de main)
Image
Image


Pour le Fun, quelques pieds de naines pour le bureau.... :super:
Image

Image

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 21 mai 2014 22:30

Alors mon pote, chapeau bas :chapeau :chapeau J'en suis sur le cul :bee:

C'est une culture menée de main de maître :genial: :clapclap :clapclap :clapclap

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 mai 2014 17:46

Wow wow wow ! Une sanglante boucherie pour la fête des mères, donc ?! :mrgreen:

Chamois

Messagepar Chamois » 24 mai 2014 15:12

Merci pour ces photos :wink: .
Elle est magnifique ta serre, c'est vrai que cette année s'annonce généreuse pour toi mais c'est parce que tu sais en profiter aussi :super: .

Si ça ne t'embête pas, est-ce que tu pourrais me mettre quelques graines de coté de tes prochaines BB (+111 :D ), car j'ai eu des graines une année mais elles n'ont pas germées malgré 2 tentatives...
111j après le semi, c'est très bien pour une tomate de calibre moyen, et apparemment elle est bonne si je me souviens bien, donc je crois que je vais me laisser tenté pour 1 pied l'année prochaine :wink: .

gerro

Messagepar gerro » 24 mai 2014 20:30

Super tout cela et en plus très sympa la façon de mettre tes photos :super:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8423
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 25 mai 2014 11:25

ca c'est de la culture, impressionnant


Retourner vers « Suivis de culture de tomates 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités