Les tomates de la Mère Michèle en 2014

Pour les impatients , les compulsifs et les autres

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Michèle
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Les tomates de la Mère Michèle en 2014

Messagepar Michèle » 12 mars 2014 23:24

En ce jour de belle tempête, me suis adonnée à une activité sorcièresque. :yop:

Les 15 premières de cette saison

[tom_link=94]Amana Orange[/tom_link]
Berkeley tie Dye
[tom_link=268]Brandywine[/tom_link]
[tom_link=1]Burracker's Favorite[/tom_link]
[tom_link=681]Cherokee Purple[/tom_link]
Comstock Slice and Sauce
[tom_link=329]Forme de Coeur[/tom_link]
[tom_link=872]New Big Dwarf[/tom_link]
Picardy
Sandia Gem
[tom_link=1043]Sicilian Saucer[/tom_link]
[tom_link=1936]Brandywine Yellow[/tom_link]
[tom_link=1529]Vorlon[/tom_link]
[tom_link=117]Yoder's German Yellow[/tom_link]
[tom_link=514]Watermelon Beefsteak[/tom_link]

Chamois

Messagepar Chamois » 12 mars 2014 23:48

Le temps des semis arrive pour les saisons fraiches :D . Certaines sont appétissantes dans ta liste... :P

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Messagepar DjM » 13 mars 2014 06:18

:trosuper:
J'suis atteint et j'le cultive
Ma liste 2015

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Messagepar Espiets » 13 mars 2014 07:45

Sorcière d'Outre Flaque en lice :trosuper: :withlove:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 13 mars 2014 11:47

Aaaah !

Go, Michmich ! Sème ! :supertop:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 13 mars 2014 12:03

Le grand sortilège est lancé...

Bonne saison, Michèle :withlove2:

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Messagepar Michèle » 14 mars 2014 19:38

24 variétés de plus

[tom_link=929]Bi-color Cherry[/tom_link]
Blue Berries
[tom_link=104]Calabacito Rojo[/tom_link]
[tom_link=902]Chocolate Stripes[/tom_link]
[tom_link=819]Copia[/tom_link]
[tom_link=351]German Gold[/tom_link]
[tom_link=627]Green Copia[/tom_link]
[tom_link=805]Italian Gold[/tom_link]
[tom_link=710]Henderson's Golden Ponderosa[/tom_link]
Henderson's Ponderosa --------[tom_link=823]Henderson's Pink Ponderosa[/tom_link]
Italian Heirloom
[tom_link=649]Kentucky Beefsteak[/tom_link]
[tom_link=956]Ledoux Spécial[/tom_link]
Livingston's Yellow Oxheart--supposée--[tom_link=1180]Yellow Oxheart[/tom_link]
[tom_link=217]Malakhitovaya Shkatulka[/tom_link]
[tom_link=292]Mauve[/tom_link]
[tom_link=1365]Pêche Jaune[/tom_link]
[tom_link=685]Pink Berkeley Tie Dye[/tom_link]
Pink Bumble Bee
Purple Pear
Red Fig
Savignac---- [tom_link=863]Dufresne[/tom_link]
[tom_link=492]Sutton[/tom_link]
[tom_link=1628]Tiffen Mennonite[/tom_link]

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Messagepar Espiets » 14 mars 2014 19:40

:love: :love: :withlove:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

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Messagepar Michèle » 14 mars 2014 19:42

Le processus est long. Je traite les graines à la chaleur.
20 minutes à l'eau à 55 C.

Je place les graines dans un infuseur
Image
Puis temps de pause dans ma bouilloire
Image

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Messagepar ventmarin » 14 mars 2014 20:33

Michèle a écrit :Le processus est long. Je traite les graines à la chaleur.
20 minutes à l'eau à 55 C.

Tiens, je ne connaissais pas, c'est pour réveiller les graines ?

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Messagepar Michèle » 14 mars 2014 20:44

Non Christian. Le traitement à l'eau chaude est pour lutter contre les maladies bactériennes. Pas efficace à 100%, mais combiné à la rotation des cultures, ce pourrait faire une différence.

Si tu veux en savoir plus:
http://www.agrireseau.qc.ca/Rap/documents/b01so09.pdf

Reste qu'il n'est pas impossible que ça réveille les graines.

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Messagepar Michèle » 14 mars 2014 23:32

Les 4 dernières

[tom_link=1735]1884 Yellow Pinkheart[/tom_link]
[tom_link=2155]Adelin Morin[/tom_link]
[tom_link=676]Petit Moineau[/tom_link]
Pride of Flanders

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Messagepar morpho » 15 mars 2014 08:16

Un vrai petit labo :D

Bonne saison :wink:

Chamois

Messagepar Chamois » 20 mars 2014 22:33

Je ne connaissais pas la méthode. Intéressant ton PDF, merci pour l'info.

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Messagepar Michèle » 21 mars 2014 10:37

Tu sais Chamois, à force de lutter contre les maladies bactériennes, je me dis que je n'ai rien à perdre à tester. Ce que je constante, est que le taux de germination ne semble affecté par le traitement à l'eau chaude.

Premiers repiqués hier:
-Blue Berries
-Brandywine
-Comstock Slice n Sauce
-Livingston's Yellow Oxheart
-Watermelon Beefsteak
-Yellow Brandywine
-Yoder's German Yellow


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