Page 4 sur 5

Posté : 14 juil. 2014 19:03
par toma44
Merci aflo pour ces précisions!

De plus en plus de couleur :
1884 Purple:
Image
Olirose de saint Domingue:
Image

Posté : 14 juil. 2014 20:20
par gerro
Que de production à venir :trosuper:

Posté : 15 juil. 2014 15:09
par Roland13
Des plants super chargés :supertop:
...même ton [tom_link=134]Andine Cornue[/tom_link] parait crouler sous la charge. Ce qui est, à mon avis, exceptionnel pour cette "chétive" :rolling: En tous cas c'est ce que j'observe chez moi.
Très bonne dégustation. :okok:

Posté : 15 juil. 2014 16:42
par Nini
Merveilleuse production dans le 44. :wink:
Félicitations et bonne dégustation . :supertop:

Posté : 15 juil. 2014 17:35
par Michèle
Que de fruits sur ce plant de 1884 Purple!!!

Posté : 15 juil. 2014 21:06
par toma44
Merci !
Cette année, je remarque effectivement des plants très bien chargés dès le 1er bouquet avec des fruits vraiment très beaux.
Ensuite il y a un très grand espace avec les bouquets suivants, sur pas mal de variétés; les plantes ont beaucoup grandi et la fructification suivante devra je crois se faire attendre ou est toute petite.
Je les ai nourris avec 5 litres de purin d'ortie au début et ensuite 10 l de purin de consoude , à partager pour tous, dilués bien sûr, au 1/10ème.
la différence par rapport aux années précédentes (3 ans de recul seulement!) est un très beau mois de Juin, chaud et sec.

Juste pour finir, la récolte de ce soir:
Image

Posté : 15 juil. 2014 22:58
par Michèle
Belle récolte!

Comment trouves-tu Maglia Rosa?

Posté : 16 juil. 2014 11:55
par eric62
bien joué :trosuper:
Juste si je peux me permettre en haut de la photo tu as une tomate un peu bizarre :mdddr:

Posté : 16 juil. 2014 14:15
par Chriscal
Rhôôô, le pointilleux personnage, c'est pourtant une variété bien connue, la "Green Zucchini"

Posté : 16 juil. 2014 18:21
par toma44
Exact:
"green zuccchini from market garden" :D
Elle est bonne Maglia rosa, surtout qu'elle a été la 1ère.
Mais en effet, il faut la déguster quand elle est rose pâle!

Posté : 16 juil. 2014 20:40
par gerro
Tu mets du purin sur toutes tes tomates ?

Posté : 16 juil. 2014 21:18
par toma44
Oui Gerro,
j'arrose de purin toutes les tomates!
Pas de discrimination!

Ce soir nous avons déguster une salade Joyau d'oaxaca, 1884, 1884 purple et black aisberg : quel délice! :genial:
Toute la famille attendait ce moment, mes fils (jeunes adultes maintenant) ont désormais le palais bien fin concernant les tomates et se sont régalés!

Posté : 25 juil. 2014 19:57
par kats95
très beau début ! tu as de la chance d'avoir pu enfin manger une bonne salade de tomate :super:
Moi, je sais même plus quel goût ça a :ralala:

Posté : 31 juil. 2014 23:02
par toma44
Kat's ,
je vois que la salade de tomates est pour cette semaine chez toi!
bravo! :lol:
Ici, je reviens de 10 jours de vacances, beaucoup de tomates de très beau calibre :
10 kg restant de celles ramassés pendant notre absence :
Image

15 kg ramassés ce jour:

Image

Jamais eu des tomates si grosses concernant les variétés types cœurs.
les tomates récoltées:
Pera d'Abruzzo
Cœur de bœuf orange
Tiger like
Green bell pepper
Jersey devil
Olirose de saint domingue
Lunnyi Vostorg
Couilles de taureau
Jerusalem
Pruden's purple
Big yellow zebra
Andizhanskie
Anna russian
Black aisberg
San marzano
Ukrainian heart
cette dernière étant très productive , les tomates étant toutes d'un calibre compris entre 300 et 400 g.
Question goût, à découvrir pour la plupart, les plus anciennes tenues au réfrigérateur sont parties dans la ratatouille, elles étaient magnifiques, très charnues.
En salade ce soir, Couille de taureau, Black aisberg et Anna russian nous ont régalés.

Mauvaise nouvelle toutefois et déception en rentrant dans la serre, les plants ont très mauvaise allure et sont pour beaucoup touchés par la maladie:


Image
Image
Taille faite ce jour à brûler au plus vite!
les fruits ne sont absolument pas atteints, tant mieux.
je suspecte ce champignon : Passalora fulva
http://147.100.108.242/tomate/tomate_ut ... d_fiche=45.

Avez-vous déjà observer ce symptôme?

Posté : 01 août 2014 14:31
par eric62
J'ai l'impression que côté maladies on va être bien servi cette année.
En tout cas pour l'instant tu récoltes bien donc tu mènes au score face à ces :diablotin: :diablotin: bactéries champignons et autres virus tomatesques

beau boulot :trosuper: :trosuper: