Tomates 2014 dans le 44

Pour les impatients , les compulsifs et les autres

Modérateurs : Michèle, Espiets

Avatar du membre
toma44
Messages : 198
Enregistré le : 07 avr. 2011 21:56
Localisation : Nantes

Messagepar toma44 » 14 juil. 2014 19:03

Merci aflo pour ces précisions!

De plus en plus de couleur :
1884 Purple:
Image
Olirose de saint Domingue:
Image

gerro

Messagepar gerro » 14 juil. 2014 20:20

Que de production à venir :trosuper:

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 15 juil. 2014 15:09

Des plants super chargés :supertop:
...même ton [tom_link=134]Andine Cornue[/tom_link] parait crouler sous la charge. Ce qui est, à mon avis, exceptionnel pour cette "chétive" :rolling: En tous cas c'est ce que j'observe chez moi.
Très bonne dégustation. :okok:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Nini

Messagepar Nini » 15 juil. 2014 16:42

Merveilleuse production dans le 44. :wink:
Félicitations et bonne dégustation . :supertop:

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18659
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 15 juil. 2014 17:35

Que de fruits sur ce plant de 1884 Purple!!!

Avatar du membre
toma44
Messages : 198
Enregistré le : 07 avr. 2011 21:56
Localisation : Nantes

Messagepar toma44 » 15 juil. 2014 21:06

Merci !
Cette année, je remarque effectivement des plants très bien chargés dès le 1er bouquet avec des fruits vraiment très beaux.
Ensuite il y a un très grand espace avec les bouquets suivants, sur pas mal de variétés; les plantes ont beaucoup grandi et la fructification suivante devra je crois se faire attendre ou est toute petite.
Je les ai nourris avec 5 litres de purin d'ortie au début et ensuite 10 l de purin de consoude , à partager pour tous, dilués bien sûr, au 1/10ème.
la différence par rapport aux années précédentes (3 ans de recul seulement!) est un très beau mois de Juin, chaud et sec.

Juste pour finir, la récolte de ce soir:
Image

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18659
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 15 juil. 2014 22:58

Belle récolte!

Comment trouves-tu Maglia Rosa?

Avatar du membre
eric62
Messages : 1281
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar eric62 » 16 juil. 2014 11:55

bien joué :trosuper:
Juste si je peux me permettre en haut de la photo tu as une tomate un peu bizarre :mdddr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 16 juil. 2014 14:15

Rhôôô, le pointilleux personnage, c'est pourtant une variété bien connue, la "Green Zucchini"

Avatar du membre
toma44
Messages : 198
Enregistré le : 07 avr. 2011 21:56
Localisation : Nantes

Messagepar toma44 » 16 juil. 2014 18:21

Exact:
"green zuccchini from market garden" :D
Elle est bonne Maglia rosa, surtout qu'elle a été la 1ère.
Mais en effet, il faut la déguster quand elle est rose pâle!

gerro

Messagepar gerro » 16 juil. 2014 20:40

Tu mets du purin sur toutes tes tomates ?

Avatar du membre
toma44
Messages : 198
Enregistré le : 07 avr. 2011 21:56
Localisation : Nantes

Messagepar toma44 » 16 juil. 2014 21:18

Oui Gerro,
j'arrose de purin toutes les tomates!
Pas de discrimination!

Ce soir nous avons déguster une salade Joyau d'oaxaca, 1884, 1884 purple et black aisberg : quel délice! :genial:
Toute la famille attendait ce moment, mes fils (jeunes adultes maintenant) ont désormais le palais bien fin concernant les tomates et se sont régalés!

Avatar du membre
kats95
Messages : 867
Enregistré le : 10 mars 2011 10:52
Localisation : Saint Prix

Messagepar kats95 » 25 juil. 2014 19:57

très beau début ! tu as de la chance d'avoir pu enfin manger une bonne salade de tomate :super:
Moi, je sais même plus quel goût ça a :ralala:

Avatar du membre
toma44
Messages : 198
Enregistré le : 07 avr. 2011 21:56
Localisation : Nantes

Messagepar toma44 » 31 juil. 2014 23:02

Kat's ,
je vois que la salade de tomates est pour cette semaine chez toi!
bravo! :lol:
Ici, je reviens de 10 jours de vacances, beaucoup de tomates de très beau calibre :
10 kg restant de celles ramassés pendant notre absence :
Image

15 kg ramassés ce jour:

Image

Jamais eu des tomates si grosses concernant les variétés types cœurs.
les tomates récoltées:
Pera d'Abruzzo
Cœur de bœuf orange
Tiger like
Green bell pepper
Jersey devil
Olirose de saint domingue
Lunnyi Vostorg
Couilles de taureau
Jerusalem
Pruden's purple
Big yellow zebra
Andizhanskie
Anna russian
Black aisberg
San marzano
Ukrainian heart
cette dernière étant très productive , les tomates étant toutes d'un calibre compris entre 300 et 400 g.
Question goût, à découvrir pour la plupart, les plus anciennes tenues au réfrigérateur sont parties dans la ratatouille, elles étaient magnifiques, très charnues.
En salade ce soir, Couille de taureau, Black aisberg et Anna russian nous ont régalés.

Mauvaise nouvelle toutefois et déception en rentrant dans la serre, les plants ont très mauvaise allure et sont pour beaucoup touchés par la maladie:


Image
Image
Taille faite ce jour à brûler au plus vite!
les fruits ne sont absolument pas atteints, tant mieux.
je suspecte ce champignon : Passalora fulva
http://147.100.108.242/tomate/tomate_ut ... d_fiche=45.

Avez-vous déjà observer ce symptôme?

Avatar du membre
eric62
Messages : 1281
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar eric62 » 01 août 2014 14:31

J'ai l'impression que côté maladies on va être bien servi cette année.
En tout cas pour l'instant tu récoltes bien donc tu mènes au score face à ces :diablotin: :diablotin: bactéries champignons et autres virus tomatesques

beau boulot :trosuper: :trosuper:


Retourner vers « Suivis de culture de tomates 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités