Tomates en La Vallée du Diable - 2014

Pour les impatients , les compulsifs et les autres

Modérateur : Espiets

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 19 août 2014 14:19

:super: [tom_link=592]Tuxhorn[/tom_link] C'est du bon. :wink:
Je la referai l'an prochain.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16188
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 19 août 2014 14:26

Tuxhorn, trop belle et savoureuse!

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 19 août 2014 14:32

[tom_link=98]Amazon Chocolate[/tom_link] Petite déception pour la dégustation nature sur le pouce.

Texture un peu farineuse : trop mûre ? Et difficile de percevoir quelque chose de transcendant quant au goût. Sans doute devrait-elle mieux s'exprimer en cuisson.
Image





Image

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 19 août 2014 14:34

Michèle a écrit :Tuxhorn, trop belle et savoureuse!


Oh que oui, Michèle ! Dans cette catégorie, elle mérite de revenir l'an prochain : le calibre, les couleurs, les saveurs malgré un manque de chaleur.

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2100
Enregistré le : 12 déc. 2011 20:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 20 août 2014 19:38

Je confirme tes dire sur la [tom_link=592]Tuxhorn[/tom_link]
j'ai fait aujourd'hui une photo

Image
Image

délicieuse et si bellissima
:withlove:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 20 août 2014 19:48

marcello2 a écrit ::super: [tom_link=592]Tuxhorn[/tom_link] C'est du bon. :wink:
Je la referai l'an prochain.



A quel niveau la mets-tu par rapport à Ananas ? Pas moyen de réussir celle-là chez moi.

Par contre, [tom_link=592]Tuxhorn[/tom_link] semble s'accommoder des conditions artésiennes, et elle m'a offert une belle et savoureuse dégustation.


Roland : Merci pour cette vue en coupe équatoriale. :supertop:

Avatar du membre
Eric62
Messages : 1283
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar Eric62 » 20 août 2014 21:06

Magnifique cette [tom_link=592]Tuxhorn[/tom_link]
Si elle est aussi bonne que belle çà doit être quelque chose :super:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 août 2014 17:33

[tom_link=1715]Perestroïka[/tom_link] Fut très appréciée : très bon équilibre des notes acides et sucrées, et belle longueur en bouche. :atable: :atable: :atable: :atable:
Image
Image
Image
Image

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 23 août 2014 17:40

[tom_link=1213]Moldovan Green[/tom_link]

Celle de gauche est très-très-très très très *. Elle contribuera à une soupinette. :mrgreen:
Image
Image
Image




Image






*mûre

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 août 2014 09:22

[tom_link=504]Velue Striée[/tom_link]
Image

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2100
Enregistré le : 12 déc. 2011 20:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 26 août 2014 18:02

Mike Lyne a écrit :[tom_link=1213]Moldovan Green[/tom_link]

Celle de gauche est très-très-très très très *. Elle contribuera à une soupinette. :mrgreen:



*mûre


Belle série que tu nous présentes. :super:

C'est vrai qu'il est souvent difficile d'apprécier sur la plante la maturité des vertes...même dans l'assiette ma petite fille me dit "celle là elle est pas mûre" :clindoeil:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16188
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 26 août 2014 19:23

Les vertes, faut les tâter :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 30 août 2014 16:41

Emile Diou est passé rendre une petite visite.

Je l'ai accueilli comme il se doit.

J'ai donc joué du sécateur et de l'incinérateur (qui fait sa dernière saison, je le crains :lol: ).

Effeuillage, nettoyage, et brûlage... :mrgreen:
Image
Image





Dans la serre mes assistantes veillent.
Image
Image





Quelques friandises
Image





[tom_link=627]Green Copia[/tom_link]
Image




[tom_link=1654]Kazakh Schalavije[/tom_link]
Image
Image



[tom_link=1213]Moldovan Green[/tom_link]
Image




[tom_link=98]Amazon Chocolate[/tom_link]
Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54452
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 30 août 2014 17:42

De beautés :love:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2100
Enregistré le : 12 déc. 2011 20:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 30 août 2014 19:26

des beautés, comme dit bien notre Pdte, mais aussi bien mûres. Ce doit être le top à déguster :glouton:

Pour l'incinérateur j'utilise un fut métallique récupéré gratuitement chez un garagiste. :yop:
:withlove2:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."


Retourner vers « Suivis de culture de tomates 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité