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Posté : 06 nov. 2014 19:12
par Roland13
Jean Mi Chuttttttttttt

faut pas parler fort car ça les fait fuir :mdrrr:

Une bombarde qui n'a rien de breton

Image
[/u] :mdrrr:

Posté : 08 nov. 2014 19:18
par La Tulipe Rouge
Le sanglier, ça se mange, non ?

(...)

Posté : 08 nov. 2014 19:48
par morpho
Une fois que tu as enlevé les plombs, wouai !

:mdrrr:

Posté : 08 nov. 2014 20:38
par Roland13
La Tulipe Rouge a écrit :Le sanglier, ça se mange, non ?

(...)


Un bon cuissot à la marinade...c'est bon
Ce que j'adore c'est les côtelettes marinés et grillé au barbecue.

:cook:

Posté : 08 nov. 2014 20:40
par Roland13
morpho a écrit :Une fois que tu as enlevé les plombs, wouai !

:mdrrr:


ouais ! ouiais ! c'est du "no kill"
:mdrrr:

Posté : 09 nov. 2014 10:36
par morpho
Un bon cuisseau, 3 à 4heures ( voir plus ) à 150°C au four, tu m' en diras des nouvelles :wink:

Juste un filet d' huile d' olive dessus du sel et un peu de poivre :miiiam:

Posté : 09 nov. 2014 11:40
par papo4334
Un des meilleurs que j'ai mangé :
    - bien emballé dans des feuilles de bananier (pas le plus facile à trouver chez toi en cette période :wink: )
    - mis dans un four (genre four traditionnel de boulanger à très forte inertie) bien chauffé avant, mais plus après enfournement
    - laissé environ 5h (la durée n'est pas importante entre 4 et 6 heures)

Posté : 09 nov. 2014 12:31
par Roland13
Ah les gourmands. Je te dis tous des épicuriens :mdrrr:

Il me reste plus qu'à inviter tout le monde :yop:

Bon je suis d'accord y a pas de mal à aimer les bonnes choses. :okok:

Papo, le bananier pousse mal sous nos climats...sans doute outre mer :morpho:

:love:

Posté : 09 nov. 2014 14:21
par morpho
Un truc à voir si tu as quelques minutes :

four tahitien

Bon, c' est en Tahitien mais pas grave, les images sont superbes et enrichissantes.

Un jour si j' ai l' occasion je me fait une cuisson comme ça dans le jardin, j' ai les feuilles de bananiers. :D

Bon, j' ai vu qu' en métropole certains le font avec du laurier ou tout autre.
Intéressant et peut être surprenant à faire entre amis avec un petit cochon par exemple.

Bon, j' arrête de pourrir ton post, c' est juste pour trouver une solution pour l' après du sanglier.

:mdrrr:

:mdrrr:

Posté : 09 nov. 2014 16:13
par Roland13
Merci Morpho pour la recette.... bien tentant à essayer.
Griller c'est toujours, a mon goût, meilleur avec un jeune cochon. 5 à 7 h à chaleur confinée c'est parfait :trosuper:

je ne pense pas que tu pourrisses le post. Nous n'avons plus grand chose à récolter alors faut bien se distraire agréablement :clindoeil: :sourirepeche: