piment de l'ile de la Réunion ???

Pour alléger la zone "variétés et fiches" sans archiver.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 06 déc. 2010 11:19

marcello2 a écrit :Sur tes photos.

1 Piment Achard, c'est Achard
2 Cabri, c'est Cabri
3 Oizeau, aiguille, zoziau, c'est tout pareil. :P


:doh: :doh: Oups, j'avais pas compris dans ce sens là

Effectivement, ma soeur m'avait dit que le vendeur lui disait que aiguille et oiseau étaient les mêmes :wink:

Merci Marcel :wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Alexis

Messagepar Alexis » 06 déc. 2010 12:34

reddroopy a écrit :Ayant deux enfants très jeunes à la maison je ne peux pas leur cuisiner des choses pimentées. Du coup, je n'ai jamais l'occasion d'en manger

Fais des sauces ou de la poudre, pour pimenter à souhait tes assiettes :)

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 06 déc. 2010 13:07

Alexis61 a écrit :
reddroopy a écrit :Ayant deux enfants très jeunes à la maison je ne peux pas leur cuisiner des choses pimentées. Du coup, je n'ai jamais l'occasion d'en manger

Fais des sauces ou de la poudre, pour pimenter à souhait tes assiettes :)


Salut Alexis,

ouais, faut que je fasse ça ! par contre, j'ai toujours pas trouvé d'outils pour faire de la poudre !

Et la sauce, j'ai jamais fait ! C'est facile ou pas ? Tiens, d'ailleurs, si quelqu'un peut me mettre le lien s'il y a une recette sur le forum , ça m'arrangerait car suis au boulot ( chutttt ), et pas trop le temps de chercher donc :wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Alexis

Messagepar Alexis » 06 déc. 2010 16:08

Il y en a oui, dans La cuisine du piment
Pas évident à trouver :roll: il faudrait que je fasse un autre index, par type de recette.

Je vais déjà en mettre d'autres :)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54645
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 06 déc. 2010 16:22

oui, l'index par cultivar est difficile, on n'a jamais le piment qu'il faut :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 06 déc. 2010 16:41

Hello

je viens de regarder "la cuisine du piment" ! Effectivement, beaucoup , beaucoup de recettes.

Mais pour un grand néophyte comme moi, je n'arrive pas à trouver les bases

En effet, par exemple, comment se fait la purée de piments, qui est utilisé après pour faire les sauces ?

Car je veux bien tenter de sauces comme l'a fait Alexis, mais déjà, je bloque au début de la recette avec cette purée !

:wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54645
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 06 déc. 2010 16:59

Je me suis servie de la recette que Sartori avait mis je ne sais plus où

Je met mes piments dans mon blender avec du sel et du vinaigre juste ce qu'il faut pour que les pales accrochent le mélange . J'ajoute un peu d'huile et je met dans des petits bocaux que je stérilise . C'est tout .
Mieux pour moi que la poudre qui est trop volatile et provoque de véritables crises d'étouffement .
Je met mon pot de pâte sur la table et chacun se sert à son goût .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Alexis

Messagepar Alexis » 06 déc. 2010 19:12

reddroopy a écrit :Car je veux bien tenter de sauces comme l'a fait Alexis, mais déjà, je bloque au début de la recette avec cette purée

La purée de la recette est en fait juste les piments passés au blender...
Bon je vais préciser dans la recette :P

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12953
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 déc. 2010 20:05

Euh, oui, j'ai aussi une tite question de bleu :oops:
Pour ta purée, tu épluches, tu épépine, tu mets tout ?
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54645
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 06 déc. 2010 20:20

certain brésilien de ma connaissance laisse quelques graines . Perso, je n'ai pas le gosier adapté .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .


Retourner vers « Délestage variétés et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité