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Chile Poblano

Posté : 12 févr. 2013 11:20
par Espiets
A la recherche de la véritable identité de Chile Poblano, je demande votre aide .
Ancho, Ancho Mulato ?
http://phoenix.about.com/od/foodanddrin ... pper_2.htm
http://www.chileplants.com

Posté : 12 févr. 2013 11:30
par reddroopy
Hello Béa

je laisserais les maîtres es piments répondent mais dans les deux ancho sur chileplants, ils parlent plus d'un type "poblano ".

D'après ce que je comprends, c'est plus une référence à la forme et couleur. Tout comme on dit parfois " type Cayenne"

J'ai l'impression qu'il y a des confusions entre Ancho, Poblano et encore même le Pueblo (qu'on voit sur chileplants).

Mon collègue m'avait ramené d'ailleurs des graines issues d'un fruit directement eu au Mexique, nommé là bas " Chile Poblano de Pueblo " ( Pueblo étant la ville d'origine du Poblano :wink: )

Posté : 12 févr. 2013 11:35
par reddroopy
Tiens, j'ai retrouvé les photos de cette saison, issu des graines du collègue

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:spamafote:

Posté : 12 févr. 2013 11:39
par reddroopy
Suite des investigations

sur le wiki traduit

Apparemment, Le Poblano séché porte alors le nom de " Ancho " ( Ancho voulant dire "large " en espagnol, du fait que le poblano séché se recroqueville en forme de coeur, prenant ainsi de la largeur )

:spamafote:

Posté : 12 févr. 2013 11:46
par sveltana
Le fruit vert :

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A maturité

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Posté : 12 févr. 2013 11:53
par ritalto
tout comme le précise Reddroopy ,
cela semble être une classification typologique de variétés
partageant les mêmes critères de taille, chaleur et éventuellement d'origine

http://www.chileplants.com (trié sur Type Pod )

ANCHO 101 Ancho / Poblano 3-4 " 2-3 " doux Mexique
ANCHO GIGANTIA Ancho / Poblano 4-6 " 2,5 à 3 " doux
L ANCHO Ancho / Poblano 4-6 " 2,5 à 3 " doux
ANCHO GRANDE MEXICAIN Ancho / Poblano 4-5 " 2-3 " doux Mexique
ANCHO Mulato Ancho / Poblano 3-5 " 2 à 2,5 " doux
ANCHO RANCHERO HYBRIDE Ancho / Poblano 4-6 " 02.05 à 03.05 " doux
ANCHO SAN LUIS Ancho / Poblano 4-6 " 2,5 à 3 " doux
ANCHO SAN MARTIN HYBRIDE Ancho / Poblano 4-6 " 02.05 à 03.05 " doux
Mulato Isleño Ancho / Poblano 4-6 " 1,5 à 1,75 " doux Mexique
TIBURON HYBRIDE Ancho / Poblano 7.5 " 02.05 à 03.05 " moyen

Posté : 12 févr. 2013 12:06
par Espiets
Ce qui fait que notre poblano, nous ne savons pas qui il est :roll:

Posté : 12 févr. 2013 12:53
par Chriscal
Où te l'es-tu procuré ?

Posté : 12 févr. 2013 12:57
par Espiets
S'il ne vient de chez toi, il est de chez Mike

Posté : 12 févr. 2013 13:01
par Mike Lyne
Je ne crois pas qu'il vienne de chez moi. Je n'en ai aucun souvenir. Ce qui n'est peut-être pas une référence.

Posté : 12 févr. 2013 13:03
par Chriscal
Nan, j'ai pas dans ma liste...

L'enquête se dirige donc vers Diéval :love:

Oups, on a posté en même temps...

Posté : 12 févr. 2013 13:10
par Mike Lyne
Mike Lyne a écrit :Je ne crois pas qu'il vienne de chez moi. Je n'en ai aucun souvenir. Ce qui n'est peut-être pas une référence.


Béa, l'an passé, j'avais dû t'envoyer

Casados Native
Chilaca (qui à priori serait l'appellation de Pasilla Bajio quand il est sec)
Negro de Valle
Pasilla Bajio
Vallero

Je n'ai pas de Chile Poblano dans mes tablettes.


Du côté de Patricio ?

Posté : 12 févr. 2013 13:25
par marcello2
Le Poblano est un piment doux originaire de l'état de Puebla , au Mexique . Séché, il est appelé un ancho chile ("wide chili")
Poblano est une variété, ancho est un Poblano sec,
http://missvickie.com/howto/spices/pepp ... sdict.html

Ancho is the dried version, and it has a brownish-red to chocolate color with a rich chili flavor.

http://www.thechileman.org/results.php? ... mit=Search

Mais :
La variété Poblano originaire de Puebla est consommée principalement en sec (Ancho), Le nom le plus utilisé et le plus répaandu est Ancho et non Poblano, Des variétés dérivées de ce piment doux Mexicain prennent alors la dénomination Ancho,
D'autre part Poblano est impropre pour ces dérivés comme San Luis puisque l'on aurait deux origine géographique dans le nom de la variété. On opte donc pour Acho San Luis.
Un peu comme notre célèbre Gorria qui porte le nom d'Espelette dans sa région de production peut devenir un jour le Gorria de Ploubalay, si Jean-Mi le commercialise. :P :D :P

Posté : 12 févr. 2013 13:28
par Espiets
on fait la fiche sous quel nom et avec quels synonymes?

Posté : 12 févr. 2013 13:40
par reddroopy
Je crois savoir d'où il vient le poblano de Béa :mrgreen:

Béa, dans mon fichier de suivi d'échanges 2011-2012, je t'avais envoyé entre autres "piments du Mexique " :wink: ( et d'ailleurs, j'ai même noté qu'il y avait eu deux envois, le premier n'étant pas arrivé )

Donc tu avais du avoir du Cascabel, peut être du Pasilla, et aussi donc celui que j'avais sous le nom de " Chile Poblano (De Puebla ) "

:mrgreen:

Pour la fiche, je pense que le vrai nom a utilisé est bien " Poblano " car Ancho est le nom de la forme séchée du Poblano ( et celui qui provient de chez moi, via ramené par mon pote en vacances au Mexique portait bien le nom de Chile Poblano de Puebla ). Un peu comme si on avait acheté du piment d'Espelette à Espelette :mrgreen:

Au fait, le post sur les douceurs du Mexique suite à la réception par le collègue :mrgreen: