Page 1 sur 1

Bev et le mystérieux sri lankais...

Posté : 08 oct. 2012 21:45
par Chriscal
Or donc, Dame Bev, par des moyens que je n'ose imaginer, s'est procuré des grainouilles d'un mystérieux sri lankais...

N'écoutant que son grand coeur, elle a distribué les fruits de ses rapines à qui en voulait...

Mais voilà, lorsque la bise fut venue, elle fut bien chagrine de ne pouvoir nous en dire plus...

Les spécialistes de la DVI n'ayant pu nous aider, nous lançons un appel à identification.

Voici un cliché de l'individu, prise à sa sortie d'un club de nuit :

Image

Les détails de sa fiche anthropomorphique

Image

Peau bronzée, avec des traces d'un évident excès de caroteine

Image

Mensurations

Image

Image

Image

Résultats de l'autopsie

Image

Image

Même calmé à coup de bistouri, le salop...rd reste agressif, d'entrée de jeu ( 7/8 )

Image

Posté : 08 oct. 2012 22:17
par reddroopy
Hello Christian

et pourquoi pas celui-là ?

:spamafote:

QUe l'on retrouve également ici

D'ailleurs, un petit zoom sur la photo te montrera également les différentes couleurs avant maturité, de vert à rouge à maturité, en passant par .......le orange :wink:

Sympa en plus comme nom " Ruhunu Miris :mrgreen:

Posté : 08 oct. 2012 22:40
par Chriscal
:ola: :ola: :ola:

Ludo, mon Ami, je crois que tu as touché le Jackpot :hahaha:
Si ce n'est lui, il y ressemble drôlement...

Posté : 08 oct. 2012 23:12
par bigbird
pour le site marchand d'épices indiquant une intensité de 6/10, c'était ça :

Image
à noter qu'un 6/10 pour des indiens, ça doit correspondre à un 9/10 pour un européen ! :mrgreen:

http://www.epicesdecru.com/fr/store.view.php?item_id=418&cid=

je remets ici les sources pour les possibles variétés de piment du Sri Lanka :
sur le site du département Agriculture du Gvrnt du Sri Lanka,
ils font état de 5 variétés de piments comme "recommended Varieties"

Image

on y trouve notamment quelques infos intéréssantes comme :

Harvesting
Well matured green pods can be harvested as green chilli. For the preparation of dry chilli, the chilli pods should be in fully red condition or more than 80% red stage.Under well manage situation 10-12 picks can be harvested as green chilli or 7-9 picks as red chilli stage. Harvested red mature pods should be kept under room temperature for two days for the development of red colour of partially red pods before expose to sunlight for drying. Laying material ex: tarpoling , mats or gunny bags should be used to dry the pods under sunlight. Good quality dry chilli can be produced 5-6 days after drying under sunlight

Posté : 09 oct. 2012 08:30
par Bev
:hahaha: trop bien ta présentation ! :trosuper: En fait, juste une amie qui est allée en vacances et qui avait la mission hautement importante de me ramener des piments "de là-bas", elle les a eu sur le marché ... voilà, vous savez tout :miam:

Je pense que Paul m'avait également proposé ce nom ainsi qu'un autre quand je lui ai envoyé un exemplaire à goûter, mais, comme une quiche, j'ai du effacer son mp, je ne le trouve plus :evil:

Ah ces recherches sont passionnantes ! :yop: N'empêche que j'ai farfoullé partout sur gogole et que je n'avais pas trouvé, je ne sais pas comment vous avez fait pour tomber dessus. :bing: Merci à tous !

Posté : 09 oct. 2012 10:19
par reddroopy
Bev a écrit :je ne sais pas comment vous avez fait pour tomber dessus. :bing:



Euh , avec talent :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Non, je plaisante, j'ai simplement croisé des données genre " piments sri lanka " en web et images.

n'ayant pas trop de données,j'ai fait comme bien souvent, à savoir que tu lances ta recherche en anglais ( bah ouais, l'anglais étant plus courant sur le net mondial que le frenchy :wink: )

et en recherche " hot pepper sri lanka", je suis tombé plus vite sur celui que j'ai noté.

Après, les spécialistes prennent le relais pour vérifier la conformité ( rien que sur l'espèce par exemple :wink: )

Posté : 09 oct. 2012 13:20
par Bev
Ah ben oui, j'ai pas tenté l'anglais :doh:
Marchiiii :D

Posté : 09 oct. 2012 17:59
par Paul
voila le sujet que j'ai cultivé cette saison, je l'ai semé tardivement, je viens de l'arracher il est en pot, il est couvert de fruits et continue sa floraison, il est conforme a celui de Chriscal

Image

autre angle de vue

Image

Posté : 09 oct. 2012 18:31
par Paul
Bev a écrit :Je pense que Paul m'avait également proposé ce nom ainsi qu'un autre quand je lui ai envoyé un exemplaire à goûter, mais, comme une quiche, j'ai du effacer son mp, je ne le trouve plus :evil:


je t'avais en effet suggéré que ce puisse etre cette variété, j'avais trouvé l'info ici :wink:

Posté : 10 oct. 2012 08:42
par Bev
Il me semblait bien que c'était ce nom, trop fort le Paulo :yop: