Page 1 sur 2

renseignements

Posté : 14 déc. 2011 19:39
par Pat
Bonjour ,
j'aimerai bien savoir les vrais noms , ainsi que leur classement ,iveau force des piments que l'on trouve chez moi à la Réunion...j'ai cherché ==>j'ai pas trouvé :cry:
Dsl si cela a déja été demandé :oops:
Piment cabri, piment Martin , piment oiseau?piment achar?
Un producteur m'a aussi parlé d'un piment petit , tout noir et extrement fort (immangeable qu'il m'a dit) qui a poussé "tout seul" dans l'un de ces caro (champs) ...ici c'est piment bringelle en raison de la forme/couleur (bringelle=aubergine) , je vais essayer d'en savoir +
:twisted:
merci pour vos réponses !!!

Posté : 14 déc. 2011 19:46
par Bev
Sous la bannière du forum, tu as "recherche rapide sur encyclopédie", tu cliques sur la tomate, elle se change en piment, et la, tu peux entrer les 3 premières lettres du piment que tu recherches.

Tu as les possibilités qui s'affichent et tu cliques sur celle qui t'intéresse pour autant qu'elle soit dans l'encyclopédie :wink:

Posté : 14 déc. 2011 20:04
par Espiets
Achar, m'a l'air d'être achard
Oiseau, peut être Pequin

Posté : 14 déc. 2011 20:10
par Mike Lyne
dans l'encyclo, nous trouvons [pim_link=115]Oiseau[/pim_link]

et un autre [pim_link=116]Oiseau Violet[/pim_link]

à savoir auquel correspond ton piment

Posté : 14 déc. 2011 20:14
par Espiets
:oops: Bravo Mike lyne . Après avoir essayé cabri et achard, je me suis découragée :oops:

Posté : 15 déc. 2011 08:25
par Pat
le piment cabri ressemble au piment antillais mais il est + petit (c'est celui de mon image) , le piment achard est plus gros et pas fort on le mange facilement , même si parfois certains piquent un peu plus ...

Posté : 15 déc. 2011 09:25
par reddroopy
Hello Pat

Ma soeur a été la Réunion l'an dernier et je lui avais demandé de me ramener quelques pim's

Certains ont été identifiés, alors n'hésites pas à regarder ce post :wink:

Posté : 15 déc. 2011 10:33
par Pat
euh c'est pas le sens de ma question :lol: je connais ces piments qu'en kréol , ce que je voudrais c'est identifier le "cabri" par exemple savoir son vrai nom botanique etc.... :D :mrgreen:
Sinon voila une photo ou on voit le cabri avec ses 3 couleurs...ainsi que leur taille approximative
Image

Uploaded with ImageShack.us

Posté : 15 déc. 2011 10:45
par aflo59
le piment Cabri est donné comme Capsicum.
C'est tout ce que j'ai trouvé.

Trouvé ça Capsicum frutescens `Cabri chilli` mais originaire des tropiques
traduit par Google a écrit :Un vivaces et annuelles verticale arche originaire des tropiques. Medium feuilles vertes sont elliptiques, coniques et à pâte persillée. porte blanc-jaune des fleurs et des petits, longs d'triangulaire vert, fruits rouges ou orange. Lumière piment vert, qui est arrondie aux formes étranges.

Posté : 15 déc. 2011 13:41
par Bev
Apparemment, cabri signifie chèvre en créole, ça peut-être une piste ?

Posté : 15 déc. 2011 14:55
par Pat
bon moi j'ai trouvé Capsicum annuum mais sans plus de precision pour l'instant....

Posté : 15 déc. 2011 16:39
par marcello2
Le piment cabri n'est pas originaire de La Réunion, c'est un Américain du Sud qui se plait en altitude
Il ressemble au piment bouc qui vient d'Haïti.
Le piment martin fait partie des piments oiseaux auquels on a donné ce nom générique à cause du fait que les oiseaux les adorent et qu'ils sèment les graines dans leurs déjections.
Pour le piment martin, l'oiseau en question est un martin triste (famille des sturnidae) on dit aussi d'une jeune fille que c'est un piment martin quand elle a le sang chaud.
:P :D :P
Le piment cabri te fait aussi sauter comme une chèvre après absorsion d'un fruit bien mûr. :P

Posté : 16 déc. 2011 00:12
par Pat
:) super , pour le martin , on dit aussi "martin voleur" :D toujours en train de "vol in boute dan karo papaye" lol
Bon ben on en sait un peu + sur le piment cabri que je préfère largement au piment zoizo :) , le cabri reste bien + parfumé :)
en tout cas merci pour le + d'infos

Posté : 16 déc. 2011 05:28
par Paul
marcello2 a écrit :Le piment cabri n'est pas originaire de La Réunion, c'est un Américain du Sud qui se plait en altitude
Il ressemble au piment bouc qui vient d'Haïti.
Le piment martin fait partie des piments oiseaux auquels on a donné ce nom générique à cause du fait que les oiseaux les adorent et qu'ils sèment les graines dans leurs déjections.
Pour le piment martin, l'oiseau en question est un martin triste (famille des sturnidae) on dit aussi d'une jeune fille que c'est un piment martin quand elle a le sang chaud.
:P :D :P
Le piment cabri te fait aussi sauter comme une chèvre après absorsion d'un fruit bien mûr. :P


toujours un plaisir de te lire :ola:

Posté : 16 déc. 2011 14:49
par marcello2
:P
Le piment cabri est effectivement très parfumé et très particulier : parfum sauvage/fruits exotiques très mûrs.
On peut l'utiliser entier sans le percer, la capsaïcine ne sera pas dispersée dans le plat, la saveur sera communiquée, mais gare à celui qui tombera dessus. :piment: :pivert: :piment:
Souvent on en met plusieurs et n'en n'ouvre qu'un.