Page 1 sur 1

douceurs du Mexique !!!!

Posté : 30 août 2011 14:05
par reddroopy
hello les ami(e)s

un collègue et ami a été en vacances au mois d'août au Mexique

Bien sur, je lui avais demandé de me ramener certaines choses :mrgreen:

En surfant sur le net, je lui avais donné un petit mémoire avec les noms, afin qu'il puisse au mieux trouver.

Voici ce qu'il m'a ramené ce matin

Image

Sympa hein

Voici en détail ce qu'il a pu identifié ou non. Merci à vous de m'aider à vérifier les identifier et trouver les autres :mrgreen:

Un piment qui a commencé à fermenter dans un pot, donc de la grainouille dispo. d'après le vendeur, il s'agira de chile poblano ( de Puebla)

Image

Ensuite, il m'a amené aussi de la poudre.

Ici, noté comme chile habanero ( j'ai goûté sur le bout du doigt, bah c'est du costaud :hahaha: )

Image

Egalement en poudre, noté comme chile de Arbol

Image

Ensuite, dans un sac, une espèce de purée. Il s'agirait de Chile negro ?

Image

Ensuite, les fruits entiers.

Les plus noirs, mais pas sur du nom : Chile Cascabel ?

Image

Deux piments secs : chile pasilla ??

Image

Des piments verts, dont l'un commençait à devenir orange (mais d'après le copain ils seraient rouge à maturité ) : Chile Serrano ou anaheim ?

Image

Deux non identifiées :

Image

Et enfin, sur un marché il m'a ramené ceci . Vendues comme étant des tomates . Elles sont vertes, mais pas dures ? Jamais vu une tomate comme ça ?

Image

Image

Image

Merci de votre aide les amis

8)

Posté : 30 août 2011 14:35
par Espiets
Les trois "tomates", c'est toma verde, physalis ixocarpa pour faire la salsa verde

Posté : 30 août 2011 15:05
par reddroopy
:merci: Béa :love:

Ils sont donc murs donc apte à la récup de grainouilles ?

Voilà pourquoi ça ne me disait rien, je n'y connais pas grand chose en physalis :mrgreen:

Posté : 30 août 2011 15:08
par Espiets
pour récupérer les grainouilles de physalis, tu mixes le fruit entier avec de l'eau, tu laisses reposer et les graines vont au fond alors que la pulpe monte .

Posté : 30 août 2011 20:44
par patricio
HOLA
pour cascabel ça doit tre ça a+

Posté : 30 août 2011 20:56
par reddroopy
Hola Patricio

et merci. Je pensais bien à celui ci. En plus, c'est l'un des plus murs, donc de la grainouille dispo :genial:

:merci:

Posté : 30 août 2011 21:03
par marcello2
Ok pour pasilla alias Chile negro ou chilaca

Posté : 30 août 2011 22:57
par Chriscal
Pour les autres, je ne sais pas, mais il n'y a pas de Anaheim dans ce que tu nous montres.

Posté : 01 sept. 2011 09:28
par reddroopy
:merci: les copains

Christian, y'a quelque chose qui te tente là dedans ? :wink:

Posté : 01 sept. 2011 16:58
par Chriscal
Il serait plus simple (pour moi) de me demander ce qui ne me tente pas :mrgreen:

Posté : 01 sept. 2011 17:10
par reddroopy
Chriscal a écrit :Il serait plus simple (pour moi) de me demander ce qui ne me tente pas :mrgreen:


Ok j'ai compris ( de toutes façons, je l'aurais fait :mrgreen: )

Posté : 14 sept. 2011 16:41
par Paul
oulaaaaaaaaaaa :mrgreen: en voila un beau cadeau :!:
mon beau frere a ete a la reunion, y devaitme ramener des bricoles aussi, y c'est tout fait confisquer a la douane :ralala:

tu me diras quand tu auras recolté les graines qu'on cause un peu :D

Posté : 14 sept. 2011 20:47
par reddroopy
Paul a écrit :
tu me diras quand tu auras recolté les graines qu'on cause un peu :D


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: