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Posté : 07 oct. 2011 13:16
par Bev
merci pour les tuyaux :wink:

Posté : 07 oct. 2011 19:35
par Bev
Voilà les pim's de ma collègue, elle les a acheté sur un marché à Budapest, vous avez une idée de la variété?

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un tout grand merci déjà :wink:

Posté : 07 oct. 2011 19:36
par Mike Lyne
aucune idée, mais si tu as des boutures de ton plateau, je veux bien :lol:

Posté : 07 oct. 2011 19:45
par Bev
:D en fait c'est un cadre en bois que j'ai patiné, mais je n'ai pas encore décidé de la décoration du milieu, et j'ai découvert par hasard qu'il met les piments en valeur :lol:

Par contre pour ces piments, je vais récolter les graines pour qui en voudra, mais évidemment, je ne peux pas garantir la non-hybridation vu leur origine
:wink:

Posté : 07 oct. 2011 21:14
par morpho
trop chouette le cadre pour les présentation de pim' s :wink:

Posté : 08 oct. 2011 10:24
par Bev
merci :D

un petit help aux pim's spécialistes ...

Posté : 08 oct. 2011 20:59
par Bev
Personne n'a une idée ? :)

Posté : 08 oct. 2011 21:49
par reddroopy
Hello Bev

le rond ressemble à Alma Paprika mais à voir par la suite. A noter que Alma Paprika est un piment originaire de Hongrie :wink:

Si tu le cultives, qu'il passe par les couleurs intérmédiaires décrites dans la fiche ( crème jaune ), il y aura de fortes chances. Au goût déjà, tu pourras voir si la force correspond.

Quand on long, peut être tout simplement le Piment de Hongrie (doux), utilisé pour la confection du parika , mais pas sur du tout

a voir pour celui là :wink:

Posté : 08 oct. 2011 21:56
par Bev
Merci beaucoup pour ta réponse Red :) Je vais voir la fiche et puis je vais les goûter demain. Quoique je doute de pouvoir estimer la force moi-même, je n'ai pas assez d'expérience, il faudrait peut être que je demande des goûteurs volontaires (?) :D

Posté : 08 oct. 2011 22:58
par Chriscal
Ouuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, quelqu'un m'a appelé ? :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Posté : 09 oct. 2011 09:32
par Bev
C'est comme si c'était faiiiiiiiiiiiit, je poste demain ;-) S'il y a d'autres candidats ... :mrgreen:

Posté : 09 oct. 2011 17:53
par Bev
Alors, voilà, j'ai goûté le petit rond, je le trouve parfumé, la chair est épaisse, il est très doux, un goût de poivron au début, le piquant vient seulement après, mais léger. force 2 ?)
Pour le long,il pousse vers le haut et en bouquets de plusieurs piments sur une branche la chair est très fine, il pique directement plus fort que le précédent, mais ce n'est pas un arrache g..... non plus, je dirais entre 4 et 5, peut être 6 ? Impossible pour moi d'être plus précise, impatiente de comparer avec l'estimation réelle sur l'échelle de Scoville :D :roll:
Voilà, voilà ...
Je répète que si d'autres veulent goûter, qu'ils me le disent avant que je ne fasse sécher tout ce petit monde (enfin, les gros, je me demande si ce n'est pas mieux de les congeler).

Posté : 03 nov. 2011 20:20
par Bev
Coucou, à ceux qui ont eu l'occasion de goûter mes petits hongrois, avez-vous une idée d'identification? Pour la boule, Ludo avait proposé ALma paprika, j'ai vu aussi Cherezo qui pourrait correspondre... je note ici pour ne pas oublier, on verra l'an prochain, je vais en semer.

Petite question en plus, j'ai 2 petits Cheyenne semés en août, ils sont mignons, ont l'ai en forme, mais ne poussent plus... ils sont dans une pièce très claire (avec un toit transparen)t, température mini de 14 degrés et maxi, ben, dès qu'il fait beau, la température monte. la terre est humide tout le temps, j'y veille ... je veux juste savoir si cet arrêt de croissance est normal ou si on a un problème :spamafote:

Posté : 03 nov. 2011 20:28
par Bev
Bon, ben j'étais persuadée de les avoir pris en photo ... mystère ... j'en ferai ce week-end à la lumière du jour...

Posté : 03 nov. 2011 22:20
par Chriscal
Donne leur à manger, les Cheyenne sont gourmands :wink: