Roland13 piments

Des fourmis dans les doigts ?

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 29 août 2014 19:47

[pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link] est donné comme peu fort sur l'encyclo. 1 à 2 ce qui me va encore.

Chez moi il est assez tardif et j'attends le premier mûrissement avant de goûter.
je trouve qu'il est bien joli :supertop:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
papo4334
Messages : 3511
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 29 août 2014 20:14

Il est en effet peu piquant, le plus souvent même doux (plutôt 0/1 que 2) alors que Aji Orchid qui lui ressemble est bien à 4.
C'est ce Cambuci Sweet acheté au Brésil sous le nom de Chapeu de Bispo (ou "Cambuci" tout court, en alias) que j'ai et dont un pied en pleine terre porte plus de 100 fruits. :D
Dernière édition par papo4334 le 30 août 2014 06:25, édité 1 fois.

Avatar du membre
jef33
Messages : 952
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 29 août 2014 22:51

Hello Rolland

:super: Content de voir que le morron et le sweet bite ont l’air de se plaire chez toi ! :D

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 30 août 2014 15:25

jef33 a écrit :Hello Rolland

:super: Content de voir que le morron et le sweet bite ont l’air de se plaire chez toi ! :D


Effectivement Jeff ils ont une excellente origine :yop: :yop: de même que Putzagold.
Seul [pim_link=175]Doux d'Espagne[/pim_link] a refusé de lever :ralala: ce sera partie remise pour 2015.
Encore une fois :merci:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 01 sept. 2014 19:34

Goûté ce midi le premier [pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link]
Il est effectivement assez doux, chair un peu épaisse, pas de piquant, agréable en bouche. C'est un poivron.
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 06 sept. 2014 23:21

Roland13 a écrit :Goûté ce midi le premier [pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link]
C'est un poivron.

Oui. :P :D :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 11 sept. 2014 18:50

On a déja parlé du Morron mais celui là il avait avalé un petit ver :miam: Image
Image
Image

...un petit ver immobile :mdrrr: :mdrrr:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 11 sept. 2014 23:18

:mdrrr:
Tous les Morron naissent avec leur petit ver c'est ce qui les rend si propices à la conservation.
C'est bien connu, le vert conserve ne dit on pas il est resté ver. :roll: :D :P :D
Certain l'appellent aussi Morron de Conserva. :P :yop:
Ici j'ai du mal à le conserver, tout le monde y me bouffe tout. :doh:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 12 sept. 2014 09:03

Marcello SVP ôte moi un doute :doh: (toi qui va rester vert :sourirevert: )

ce petit ver était pour moi un début de germination ??? (phénomène dont il me semble on a parlé quelque part sur le site je ne sais plus où
:oops:

Il m'en reste 2 à cueillir je vais vérifier si ils sont aussi "véreux" :rolling:

:fleurs: :fleurs:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
eric62
Messages : 1281
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar eric62 » 12 sept. 2014 15:57

côté lutte pour la survie il met le paquet celui là :mrgreen:
"déstresses-le" en lui expliquant qu'il n'y a pas de problèmes, si il est bon tu en remettras l'année prochaine :mdddr:

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 12 sept. 2014 16:08

Eric, tout à fait d'accord :supertop:

"véreux"ou pas il reviendra en 2015 :yop: :yop:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 13 sept. 2014 00:32

marcello2 a écrit :Ici j'ai du mal à le conserver, tout le monde y me bouffe tout. :doh:

Pauvre Morron, il est tellement savoureux que je m'en suis octroyé un tout seul dans le jardin. Il est mort sous mes dents acérées. Mais ne suis pas aussi Satanas. :P

Roland13 a écrit :
ce petit ver était pour moi un début de germination ??? (phénomène dont il me semble on a parlé quelque part sur le site je ne sais plus où
:oops:

Il m'en reste 2 à cueillir je vais vérifier si ils sont aussi "véreux" :rolling:

:fleurs: :fleurs:

C'est effectivement un début de germination, phénomène que l'on trouve fréquemment en fin de saison sur les fruits des capsicum à chair épaisse qui stockent de l'humidité..
Les premières graines formées qui se trouvent sur la zone placentaire haute, qui se sont détachées du cordon ombilical et qui profitent d'un climat propice partent en germination. :P :D :P
Ca peut paraître compliqué mais c'est très simple.
Je ne pense n'avoir rien oublié. :P
:fleurs:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jef33
Messages : 952
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 13 sept. 2014 00:54

Roland13 a écrit :Image

Je trouve ce poivron absolument magnifique.

Je ne sais pas quel est le c.. qui a manqué d’imagination pour l’appeler Morron de conserva qui se traduit par Poivron de conserve :nuuul:
alors que d’autres ont appelé cette m…. corazon de toro :bing:
Image
:ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala:

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2305
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 13 sept. 2014 08:08

jef33 a écrit :[

Je ne sais pas quel est le c.. qui a manqué d’imagination pour l’appeler Morron de conserva qui se traduit par Poivron de conserve :nuuul:
alors que d’autres ont appelé cette m…. corazon de toro :bing:
Image
:ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala: :ralala:


Dis moi Jeff ce que tu montres ressemble à cette arnaque vendue dans le commerce sous le nom de tomate "coeur de boeuf" et qui est une grosse tromperie insipide qui arnaque le la ménagère crédule :ralala:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
jef33
Messages : 952
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 13 sept. 2014 10:24

oui, c'est celle là, en Espagne tu la trouves aussi sous le nom de corazon de toro
http://www.cosasdecome.es/sin-categora/sabado-14-concurso-de-gazpachos-en-grazalema/
Pour Morron de conserva c'est une mise en boîte. :mdrrr:


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

cron