Papo 2014 : piments et poivrons

Des fourmis dans les doigts ?

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papo4334
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Papo 2014 : piments et poivrons

Messagepar papo4334 » 02 Mars 2014 09:38

Le point sur les germinations, pour entamer la saison 2014

Ayant passé l'hiver à l'intérieur
    Lemon Drop -- baccatum
    [pim_link=217]Végétarien[/pim_link]
    [pim_link=221]Trinidad Perfume[/pim_link]
    Aji Limon -- acheté sous ce nom mais je pense que c'est Aji Limo baccatum ou chinense ??? à voir cet été
    Criolla Sella -- un baccatum pas trop fort

à S+20
    [pim_link=221]Trinidad Perfume[/pim_link] : 8 sur 15
    Japonesa SB? 1/8
    [pim_link=274]Cheiro Recife[/pim_link] : 3/5
à S+16
    Chupetinho : 3/4
    [pim_link=89]Boldog Hungarian[/pim_link] : 3/4
    Cereja : 3/4 -- baccatum
    Cachucha : 4/4
    Snow White : 2/2 -- un [strike]baccatum[/strike] chinense qui reste blanc à maturité
    Sweet Hungarian : 1/2
    Chilhuacle Negro : 3/4 -- ce n'est pas le Pasilla Bajio qu propose le générateur de tag ! pourquoi?
    Sweet Cayenne : 3/4
    [pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link] : 4/4
    [pim_link=15]Aji Dulce Yellow[/pim_link] : 1/4
    Piaõzinho : 1/4
    Vicentes Sweet : 2/4
    Bode Amarela : 1/4
    Bode Vermelha : 1/4
à S+12 :
    Goshiki Togarashi : 5/5 -- ornemental
    Oimbra : 1/6 -- poivron
    [pim_link=274]Cheiro Recife[/pim_link] : 10/12 -- graines venant d'un autre fruit que celles semées avant
à S+9
    Cheiro do Norte : 1/3
    Largo de Reus : 2/3 -- poivron
    de la Isla -: 2/3 - poivron
    Arnoia : 1/2 -- poivron
    [pim_link=63]Alma Paprika[/pim_link] : 1/2
    Aji Blando : 2/2 -- un baccatum (assez gros et pas trop fort)
    Blanco Rosal : 2/2 -- poivron
    [pim_link=15]Aji Dulce Yellow[/pim_link] : 1/2
____
Semés mais toujours pas de germination (on saura dans 2 ou 3 semaines, car c'est encore tôt pour beaucoup)
    Chapeu de Bispo
    Largo de Reus -- poivron
    [pim_link=136]NuMex Big Jim[/pim_link]
    Rocotillo
    Boulder Dam
    Ancho Mulato
    de los Infantes -- poivron
    [pim_link=121]Pasilla Bajio[/pim_link]
    Santa Cruz -- poivron
    [pim_link=272]Lombardo[/pim_link] -- poivron
    Corneta Choricero [pim_link=97]Choricero[/pim_link]
    [pim_link=166]Ecuador Purple[/pim_link] -- ornemental
    [pim_link=252]Cheiro Roxa[/pim_link]
    [pim_link=23]Dedo de Moca[/pim_link]
    Aji Ahuachapau
Dernière édition par papo4334 le 04 Mars 2014 15:46, édité 5 fois.

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Messagepar marcello2 » 02 Mars 2014 15:42

Belle liste :super:
Piaõzinho : 1/4 garde moi des graines fraîches :wink:
Les graines que tu m'as envoyées n'ont pas germées.
Au bout d'un mois, j'ai été obligé de vidanger ma barquette, les chinois de Chriscal devenaient des arbres. :mdrrr:
Par contre, les 2 Bode ont levés au bout de 21 jours, c'est pas trop mal, ainsi que le Malagueta au bout de 28 jours, celui là il revient de loin, 2 jours de plus et il partait au tapis.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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papo4334
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Messagepar papo4334 » 02 Mars 2014 16:58

marcello2 a écrit :Piaõzinho : 1/4 garde moi des graines fraîches :wink:
Les graines que tu m'as envoyées n'ont pas germées.


Elles viennent du même sachet acheté en avril, mais pas de problème (si je ne loupe rien en chemin) pour recueillir des graines protégées pour la prochaine saison. D'autant plus que dans la journée un deuxième vient de germer et pointer ses cotylédons, donc 2/4.
Je note, mais n'oublie pas de me le rappeler en septembre.

marcello2 a écrit :Par contre, les 2 Bode ont levés au bout de 21 jours, c'est pas trop mal, ainsi que le Malagueta au bout de 28 jours, celui là il revient de loin, 2 jours de plus et il partait au tapis.

Je n'ai pas semé Malagueta (trop de variétés pour 2014).
Les Bode sont sortis à S+12 et S+13.
Il faut dire que j'ai mis la plaque dans le flux d'un radiateur et qu'il prend le soleil chaque fois que celui-ci veut bien se montrer, je suis donc plus souvent à 32°C qu'à 26°C.

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 02 Mars 2014 18:13

Waï, moi je suis à 27°C en maxi quand le poèle est au taquet et 18°C la nuit en mini. Ce n'est pas l'idéal pour les récalcitrants. :P
(\__/)

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Re: Papo 2014 : piments et poivrons

Messagepar sveltana » 02 Mars 2014 19:45

papo4334 a écrit :Snow White : 1/2 -- un baccatum qui reste blanc à maturité


Tiens, tiens ????? Très intéressant !
Je le connais en C. chinense (Semillas La Palma, Chileplanet, Plantexplorer, Chili haus, Pflanzen in Web,....... ) mais pas en baccatum.
Si tu en protège des fleurs, je serai intéressée par 2 ou 3 grainouilles, avec tous mes remerciements anticipés.

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Re: Papo 2014 : piments et poivrons

Messagepar papo4334 » 02 Mars 2014 21:31

sveltana a écrit :
papo4334 a écrit :Snow White : 1/2 -- un baccatum qui reste blanc à maturité


Tiens, tiens ????? Très intéressant !
Je le connais en C. chinense (Semillas La Palma, Chileplanet, Plantexplorer, Chili haus, Pflanzen in Web,....... ) mais pas en baccatum.
Si tu en protège des fleurs, je serai intéressée par 2
ou 3 grainouilles, avec tous mes remerciements anticipés.


Merci pour ta vigilance sur Snow White
:oops: Ce sont des graines de Peter Merle Semillas La Palma et après vérification sur son site il s'agit bien d'un chinense. j'ai du faire une erreur en le reportant dans mon tableau :oops:

En baccatum je n'ai (je crois) que :
Aji Blando
Cereja
Criolla Sella --oublié dans la liste
Dedo de Moça (donné comme annuun ici mais baccatum par Peter Merle... à voir cet été)
Lemon Drop
Chapéu de Bispo
Aji Ahuachapau
et peut être Aji Limo : il y aurait un chinense très fort et un baccatum pas trop fort; je ne sais pas lequel des deux ???

Je vais corriger le post initial

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Messagepar papo4334 » 08 Mars 2014 00:09

Derniers semis de quelques piments et poivrons (aujourd'hui, par libération de place suite à repiquage de 150 tomates et d'un peu plus de 30 PG Arnold, Brigéor, Aligator, Maxifort).

Se sont donc rajouté à la liste
  • Gorria [pim_link=17]Espelette[/pim_link]
  • [pim_link=217]Végétarien[/pim_link] - retrouvé 3 vieilles graines... ???
  • Takano Tsumé
  • Nardelo
  • [pim_link=190]Sweet Chocolate[/pim_link]
ainsi qu'un deuxième lot de Snooker (un PG spécifique pour la greffe de piments et poivrons que je vais tester cette année)

Le repiquage des premiers piments/poivrons (et des premiers Snooker) devrait intervenir d'ici quelques jours

___
le premier Chapéu de Bispo vient de germer à S+27, je laisse encore une dizaine de jour aux 3 autres graines.

Hors ceux semés aujourd'hui, les seules variétés avec 0 germination à ce jour sont :
    Rocotillo - 2ème année d'échec complet ???
    Cheiro SB ? -- du marché de Salvador de Bahia
    Choricero
    Pasilla Bajio
    Lombardo
    Cheiro Roxa -- semé il y a peu

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Messagepar sveltana » 08 Mars 2014 13:14

papo4334 a écrit :Hors ceux semés aujourd'hui, les seules variétés avec 0 germination à ce jour sont :

Cheiro Roxa -- semé il y a peu[/list]


Point d'inquiétude, cette année, Môsieur fait des caprices, ici il lui a fallu 58 jours pour daigner ce réveiller enfin !
Alors si tu l'a semé il y a peu........

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Messagepar papo4334 » 08 Mars 2014 15:34

sveltana a écrit :
papo4334 a écrit :Hors ceux semés aujourd'hui, les seules variétés avec 0 germination à ce jour sont :

Cheiro Roxa -- semé il y a peu[/list]


Point d'inquiétude, cette année, Môsieur fait des caprices, ici il lui a fallu 58 jours pour daigner ce réveiller enfin !
Alors si tu l'a semé il y a peu........

J'avais en effet vu sur ton sujet, alors avec celui-ci j'ai décidé d'être vraiment patient.
Manifestement à 20 jours (et 10) il n'est toujours pas décidé. L'année dernière en 3 semaines c'était bon pour 50 % des graines mais il prend bien son temps en 2014.

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Messagepar papo4334 » 09 Mars 2014 10:30

[pim_link=252]Cheiro Roxa[/pim_link]
Sveltana, il aura suffit que tu le traites de "Môssieur" pour qu'une graine du troisième semis se vexe et germe à S+5 !!
Je ne manquerai pas de faire appel à tes services vexatoires pour d'autres variétés récalcitrantes. :wink:

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Messagepar sveltana » 09 Mars 2014 12:27

:mdrrr:

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Messagepar papo4334 » 09 Mars 2014 21:12

Avec le grand soleil depuis 5 jours, le rythme s’accélère

Premiers repiquages (une cinquantaine de plants) aujourd'hui
quelques liens vers des photos de ceux qui ne sont pas référencés ici pour ceux qui voudraient savoir à quoi ils devraient ressembler dans quelques mois

Poivrons :

Piments :


Le problème c'est le soleil, je suis obligé de "voiler" la serre car ces jeunes plants souffrent vraiment beaucoup sans protection. Espérons que d'ici 2 à 3 jours ils supporteront la pleine lumière.

Repiquage également des premiers Snooker (PG pour piments).
Greffe prévue dans 8 à 10 jours.

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Messagepar papo4334 » 21 Mars 2014 19:52

Mise à jour
Les repiqués
Poivrons : 28 godets de 8 variétés

Piments : 97 godets de 30 variétés
___________

Repiquage terminé pour les PG Snooker ; première greffes de poivrons/piments prévues dans les jours à venir
_____

la liste des non germés :
    Rocotillo
    Boulder Dam
    Corneta Choricero
    Lombardo -- poivron

bigbird
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Messagepar bigbird » 25 Mars 2014 23:59

salut Papo,
tu nous prépares une saison Tip Top dis donc !!! :ola:

si par hasard tu comptais faire de la graine de ton Chupetinha,
mets-m'en 2 ou 3 de coté pour la saison 2015,
celui-là, je l'avais tenté il y a 2 ans, mais parti trop tard, le plant n'avait pas eu le temps de fructifier ... :rolling:

bonne saison à Toi ! :D

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Messagepar papo4334 » 27 Mars 2014 20:19

bigbird a écrit :salut Papo,
tu nous prépares une saison Tip Top dis donc !!! :ola:

si par hasard tu comptais faire de la graine de ton Chupetinha,
mets-m'en 2 ou 3 de coté pour la saison 2015,
celui-là, je l'avais tenté il y a 2 ans, mais parti trop tard, le plant n'avait pas eu le temps de fructifier ... :rolling:

bonne saison à Toi ! :D

Pas de problème, tu auras des graines et pas 2 ou 3 mais une dizaine car germination un peu capricieuse.

Je compte sur toi pour me le rappeler le moment venu.

Pour les plants qui mettent trop de temps pour arriver à la germination, tu ne pers rien à essayer de leur faire passer l'hiver à l'intérieur. C'est ce que j'ai fait pour quelques variétés dont, en fin d'automne, les premiers fruits ne me semblaient pas assez mûrs pour en recueillir les graines.
Si en plus tu tentes deux ou trois boutures pour les hiverner tu mets toutes les chances de ton côté.


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