[Eric62] - Piments/poivrons 2014

Des fourmis dans les doigts ?

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Mike Lyne
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Messagepar Mike Lyne » 02 Nov 2014 16:27

Hello Eric

Ton Chiltepin Sonoran Orange est de toute beauté. Bravo ! :D

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Eric62
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Messagepar Eric62 » 02 Nov 2014 19:21

martyne62 a écrit :il est superbe ton piment..

Les miens commencent à perdre leurs feuilles. je ne sais même pas si je vais pouvoir en garder un ou deux pour l'hiver.


:merci:
Si tu n'as pas de local adapté pour l'hivernage, tu peux essayer de les garder en intérieur, près d'une fenêtre.
Tu tailles un peu, en laissant du feuillage quand même, supprimes les feuilles jaunes.
Un peu d'eau (surtout pas trop), très peu d'engrais (tu rechargeras au retour des beaux jours) et normalement çà doit aller.
Ils ne seront pas magnifiques pendant l'hiver avec le manque de lumière, mais au printemps ils devraient redémarrer.


Mike Lyne a écrit :Hello Eric

Ton Chiltepin Sonoran Orange est de toute beauté. Bravo ! :D


:merci: de m'avoir permis de le découvrir :withlove2:
J'avais pensé l’amener à Barlin mais je n'ai pas pu venir :ralala:

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Mike Lyne
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Messagepar Mike Lyne » 02 Nov 2014 19:24

Tu aurais été le bienvenu !

Surtout le Chiltepin Sonoran Orange...

Bon, toi aussi... :mdrrr:

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Messagepar Eric62 » 02 Nov 2014 19:39

Mike Lyne a écrit :Tu aurais été le bienvenu !

Surtout le Chiltepin Sonoran Orange...

Bon, toi aussi... :mdrrr:


En gros c'est moi qui l'aurait accompagné plutôt que l'inverse .... merci c'est agréable :mdrrr: :mdrrr:

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Messagepar martyne62 » 02 Nov 2014 23:06

Eric62 a écrit :
:merci:
Si tu n'as pas de local adapté pour l'hivernage, tu peux essayer de les garder en intérieur, près d'une fenêtre.
Tu tailles un peu, en laissant du feuillage quand même, supprimes les feuilles jaunes.
Un peu d'eau (surtout pas trop), très peu d'engrais (tu rechargeras au retour des beaux jours) et normalement çà doit aller.
Ils ne seront pas magnifiques pendant l'hiver avec le manque de lumière, mais au printemps ils devraient redémarrer.




J'ai une véranda, qui est certes plus fraiche que le reste de la maison, mais quand même chauffée.

L'an passé j'avais conservé un numex twilight mais quand je l'ai rentré il avait encore du feuillage et des fruits. Il a malheureusement succombé à une attaque massive de puceron au printemps.

J'ai déjà rentré un trifetti variegata, mais qui semble ne pas se plaire à l'intérieur, et un purple delight qui végète et semble toujours avoir soif..

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Eric62
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Messagepar Eric62 » 03 Déc 2014 21:19

Première tentative de piments confits pour finir la saison...
Je les ai confits entiers car ce sont des pims de petites tailles (chiltepin au centre, thai sur le pourtour)

Image


çà semble avoir bien fonctionné, l'aspect est bien translucide, on voit même les graines.


Image
Image


bizarrement les thaïs me semblent plus fort à la dégustation.
Le sirop a un goût agréable, avec un piquant plus que raisonnable.


:coucou:

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Messagepar Espiets » 03 Déc 2014 21:49

Le sirop en pâtisserie est une merveille.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

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Messagepar reddroopy » 04 Déc 2014 17:04

:supertop:

Bravo Eric

et que dire de la qualité des photos ! :supertop:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

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Messagepar Chriscal » 04 Déc 2014 22:52

reddroopy a écrit ::supertop:

Bravo Eric

et que dire de la qualité des photos ! :supertop:


+1, on en mangerait...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

eveliotis
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Messagepar eveliotis » 05 Déc 2014 00:16

Topissime :trosuper:

La recette ou un lien vers celle-ci svp :clindoeil:
John alias eveliotis.
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

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Messagepar marcello2 » 05 Déc 2014 09:18

Image

:plus1:
John m'a devancé. :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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Espiets
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Messagepar Espiets » 05 Déc 2014 10:30

Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

eveliotis
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Messagepar eveliotis » 05 Déc 2014 12:05

:merci: :withlove:
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

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Eric62
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Messagepar Eric62 » 05 Déc 2014 12:40

:merci:



C'est effectivement la recette que j'ai utilisé. Sauf la dernière étape : je ne fais pas bouillir les fruits 10 min, je reproduis les même étapes que les jours précédents.
L'année prochaine, je tenterai des plus grosses pièces toujours entière.
Je pense qu'il faudra adapter la technique car l'osmose sera plus difficile.
Il faut que je teste également en poussant plus loin les concentrations, par pure curiosité :mrgreen:

On est même pas en 2015 et j'ai déjà de nouvelles expériences en tête ... décidément çà ne s'arrange pas :doh:

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Messagepar Mike Lyne » 05 Déc 2014 12:46

Eric62 a écrit :On est même pas en 2015 et j'ai déjà de nouvelles expériences en tête ... décidément çà ne s'arrange pas


Nous sommes là pour te soigner. :doh: :lol:


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