Bonjour Marcello2
Je suis venu te rendre, ici, visite par simple retour de politesse, et bien m’en a pris, je n’ai trouvé que du plaisir à parcourir tes sujets
Dis donc ton huile de noix c'est tout simplement la classe,
mais quel boulot je suppose, Aussi ce que j'ai le plus apprécié c'est le descriptif machine ancienne (travailleurs manuel toute ta vie je dois être conditionné).
Tes piments et poivrons donne trop envie d'essayer de les cultiver à l'identique.
Les piment doux mon épouse (sicilienne) les fait griller en petits morceaux dans de l'huile d'olive, (quant elle en fait une grosse quantité, c'est direction les bocaux, couverts d'huile d'olive) et je les retrouve à accompagner la sauce tomate dans mes pâte fraîches ( et alors là pour le coup, c’est moi qui m’y met (un long apprentissage auprès de belle maman pour qui la cuisine italienne ou plus exactement sicilienne n'avait pas de secret).
Par ailleurs elle fait la même chose avec les aubergines, quelles découpes en tranche et après leur avoir fait rendrent leur eau direction la poêle pour cuire dans très peu d'huile d’olive. Ensuite détaillé en petits filament ils vont rejoindre les spaghettis à s'enrouler autour de la fourchette.
Quant aux poivrons, elle les mets griller sur une plaque au four, après ils prennent la direction d’un saladier couvert de linges propres pour ensuite une fois refroidis les peler plus facilement. Après c’est soit direction les sacs congélation (ou dans les boites ayant contenu de la glace), soit découper en lanière elle en fait une salade froide, simplement accompagné de basilic et d'huile d'olive… ou comme pour les tranches d’aubergines c’est en filament qu’ils rejoignent les spaghettis…
J'arête là mon déballage culinaire je suis en train de me faire venir l'eau à la bouche.
Bonne continuation, ça à été un plaisir de consulter tes pages !