Marcello pim's 2014

Des fourmis dans les doigts ?

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Gorki

Messagepar Gorki » 24 sept. 2014 08:50

Bonjour Marcello2

Je suis venu te rendre, ici, visite par simple retour de politesse, et bien m’en a pris, je n’ai trouvé que du plaisir à parcourir tes sujets

Dis donc ton huile de noix c'est tout simplement la classe, :super: mais quel boulot je suppose, Aussi ce que j'ai le plus apprécié c'est le descriptif machine ancienne (travailleurs manuel toute ta vie je dois être conditionné).

Tes piments et poivrons donne trop envie d'essayer de les cultiver à l'identique.

Les piment doux mon épouse (sicilienne) les fait griller en petits morceaux dans de l'huile d'olive, (quant elle en fait une grosse quantité, c'est direction les bocaux, couverts d'huile d'olive) et je les retrouve à accompagner la sauce tomate dans mes pâte fraîches ( et alors là pour le coup, c’est moi qui m’y met (un long apprentissage auprès de belle maman pour qui la cuisine italienne ou plus exactement sicilienne n'avait pas de secret).

Par ailleurs elle fait la même chose avec les aubergines, quelles découpes en tranche et après leur avoir fait rendrent leur eau direction la poêle pour cuire dans très peu d'huile d’olive. Ensuite détaillé en petits filament ils vont rejoindre les spaghettis à s'enrouler autour de la fourchette.


Quant aux poivrons, elle les mets griller sur une plaque au four, après ils prennent la direction d’un saladier couvert de linges propres pour ensuite une fois refroidis les peler plus facilement. Après c’est soit direction les sacs congélation (ou dans les boites ayant contenu de la glace), soit découper en lanière elle en fait une salade froide, simplement accompagné de basilic et d'huile d'olive… ou comme pour les tranches d’aubergines c’est en filament qu’ils rejoignent les spaghettis…

J'arête là mon déballage culinaire je suis en train de me faire venir l'eau à la bouche.

Bonne continuation, ça à été un plaisir de consulter tes pages !

:coucou:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 26 sept. 2014 20:16

:P
Super Nova
Image
Image
300 fruits peut être, 350 ? au début j'avais compté sur ma main, puis sur mes deux mains, ensuite sur un calepin, le pauvre calepin a explosé.
Chriscal au secours. :mdrrr:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jef33
Messages : 952
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 26 sept. 2014 23:23

C’est pas vrai, je rêve! :clapclap :shock: :clapclap

Tu leur donnes du N, du P, du K et du :?:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 27 sept. 2014 04:08

Qu'est ce que j'ai encore fait ? :mrgreen:

L'espace, ça laisse des traces...
Dis, je ne me souviens plus, au niveau culinaire, on sait en faire quelque chose ?

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 29 sept. 2014 20:16

C'est correct, je mets 2/5 mais c'est bourré de graines jusqu'au bout. :bing:
Image
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
cwalk
Messages : 601
Enregistré le : 06 mai 2013 15:37
Localisation : sausheim

Messagepar cwalk » 23 oct. 2014 11:50

impressionnant dis donc :doh:
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 24 oct. 2014 22:36

Avec du retard, désolé je suis en travaux.

Avant dernière récolte qui date de 15 jours environ.
Image
Dans les barquettes blanches, Oro en jaune pétant et Cambuci Sweet, ben Sweet :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jef33
Messages : 952
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 24 oct. 2014 23:23

Je t’en prendrai 2 kg de jaunes et 3 kg de rouges :yop:

Avatar du membre
eric62
Messages : 1281
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar eric62 » 25 oct. 2014 10:14

:bee:
c'est magnifique, beaucoup de couleur .... en saveur çà va être quelque chose :trosuper: :trosuper:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 oct. 2014 11:25

Moi, ce qui me plairait bien, c'est d'avoir des photos de tes pommiers

Image

Avatar du membre
ronchon 67
Messages : 3595
Enregistré le : 15 déc. 2006 17:38
Localisation : Bas-Rhin

Messagepar ronchon 67 » 25 oct. 2014 13:28

Splendide récolte :trosuper:
Ronchon, un amour de grognon...
Ma liste

Avatar du membre
eric62
Messages : 1281
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar eric62 » 25 oct. 2014 17:59

Chriscal a écrit :Moi, ce qui me plairait bien, c'est d'avoir des photos de tes pommiers


bien vu je n'avais pas fait attention.
il voit clair le chriscal :mdrrr:

çà peut être une caissette achetée au marché, avec tous ce qu'ils cultivent en pims il n'y a plus de place pour des pommiers :mdddr:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 30 oct. 2014 21:53

:mdrrr:
Si si j'ai deux pommiers, une Reine des rainette 'croa croa" et une Gala.

Image
Vite fait sur le gaz, une photo sur la première ligne du nouveau carrelage de la cuisine avec la dernière récolte de poivrons.

J'ai pris une 1/2 journée de congé pour aller aux champi avec la fifille pendant que la grand ma gardait sa petite. (elle fait une tronche de six pieds de long, la pepette est fondue de son grand père et quand il s'éloigne de plus de 72 cm d'elle elle est tristoune, pétard pourtant j'ai fait vite pour aller chercher l'APN :D )




Image

Détail un peu flou désolé :roll: des Cantharellus tubaeformis (merci John pour la correction, j'ai écris dans la précipitation) , chanterelles en tube, chanterelles grises, craterelles, caquerelles, chanterelles à pied jaune .... les noms vernaculaires ne manquent pas. :D
Image

Roti de cochon, gratin de potimarron et champignons, ça fini tout par on, pétard que c'est bon. :P :D :P
Je suis toujours en travaux, je vous délaisse je sais, mais ....l'hiver approche je vais me faire coinser si je ne me bouge pas le darri. :P :D :P
Dernière édition par marcello2 le 05 nov. 2014 06:28, édité 2 fois.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

reddroopy

Messagepar reddroopy » 30 oct. 2014 22:04

de diouss ces récoltes :shock: :shock: :shock: :shock:

Toujours aussi impressionnant le Marcel :ola:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18566
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 31 oct. 2014 06:54

Superbes les récoltes :D

Encore en travaux :shock: avec tout ce que tu as déjà fait, tu n' arrêtes jamais dis donc. :super:


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités