2014 - Une saison sans crise ?

Des fourmis dans les doigts ?

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

2014 - Une saison sans crise ?

Messagepar Chriscal » 05 janv. 2014 11:12

Bonjour à tous,

Comme notre déménagement est prévu au plus tard fin juillet et que j'aurai beaucoup d'occupations jusque là (et même après), pas de semis cette année.

Mais la vie des plants continue :topcool:

Commençons par la nouveauté 2013 qui persiste en 2014

Image

[pim_link=259]Black Night[/pim_link] se prépare

Image

[pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link] pareil à lui-même

Image

Canario toujours en pleine forme, des fruits mûrs

Image

D'autres à mûrir

Image

Des envolées pleines de vigueur

Image

La relève est en route

Image

Sous les yeux vigilants de l'une des gardiennes

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 05 janv. 2014 11:54

belle faune et flore chez toi :super:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 06 janv. 2014 08:52

Récolte des cambuci destinés à la farce des prochains rellenos :glouton:

Image

Parmi lesquels se trouve celui-ci

Image

impressionnant comme le fruit s'est plié aux contraintes de l'environnement :ola:

Image

Image

Image

Il a fallu que je le désincarcère

Image

Avec ce rouge pétant, difficile de bien voir les détails, mais je n'avais pas le temps de sortir le parapluie :oops:

Image

A propos de rouge pétant, attention les yeux

Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 06 janv. 2014 09:33

Tu aurais pu prévenir, j'aurais mis les lunettes de soudeur. :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Messagepar Chriscal » 06 janv. 2014 10:03

A propos des rellenos, cela se précise...

Image

Est-ce que quelqu'un à une expérience à partager concernant les soudeuses alimentaires sous vide ?

Je suis en train de réfléchir à cet achat pour pouvoir partager des préparations, justement style Rocoto Rellenos, ce serait génial si je pouvais vous en envoyer en dégustation...

Donc ma question est : Est-ce qu'un aliment préparé et emballé avec une soudeuse (ménagère, bien sûr) arriverait en bon état après 4 à 6 jours de voyage postal ?

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 06 janv. 2014 10:05

Chriscal a écrit :emballé avec une soudeuse


Ah bon ??? :mrgreen:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 06 janv. 2014 10:08

s'il y avait un podium des partageurs, tu serais sur la première marche toi :love:
J'ai juste une soudeuse de base qui fait un semblant de vide.
Les bonnes soudeuses ménagères sont hors de prix .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 06 janv. 2014 10:22

Mike Lyne a écrit :
Chriscal a écrit :emballé avec une soudeuse


Ah bon ??? :mrgreen:


Ben oui, je n'ai pas de préjugé :mrgreen:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 06 janv. 2014 14:10

Machine pour mise sous vide oui, mais après tout est une question de prix..C'est comme tout :spamafote:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 06 janv. 2014 14:22

J'ai vu celle-ci, à 120€

Chriscal

Messagepar Chriscal » 06 janv. 2014 15:14

Petite récolte de Canario (au-dessus) et de Rocoto jaune (en-dessous), pour moi, ce sont bien des variétés différentes, Rocoto donne des fruits lobés, Canario non...

Image

Avatar du membre
cwalk
Messages : 601
Enregistré le : 06 mai 2013 15:37
Localisation : sausheim

Messagepar cwalk » 06 janv. 2014 18:47

une bien bonne question de posée là. car c'est vrai des pim ´s qui voyagent 6 jours de suite risque de faire la tronche.
je suis preneur de la bonne solution aussi

sinon la j'ai juste envie de croquer dans un canario :miam:
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 13 janv. 2014 00:48

Si cela continue, Apelsin va obtenir le César du poivron parfait...

Tous ceux qui l'ont goûté le trouvent somptueux, il est productif et pas très difficile.

Voilà qu'en plus il se comporte très bien en indoor.
Regardez, il mûrit son dernier fruit et juste au-dessus...

Image

Je sais, cela ne se voit pas très bien, regardez mieux

Image

De toute façon, à l'apex de l'autre côté, c'est sans discussion

Image

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 13 janv. 2014 09:50

On a acheté une soudeuse sous vide il y a deux ou trois ans pour débiter en steaks ou autres de gros morceaux de viande qui venaient de chez un grossiste.
Jamais eu de soucis de non conservation
Marque Domo (fourni chez Amaz..) ainsi que les rouleaux de plastique pour faire les pochettes
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 19 janv. 2014 21:55

Merci Plume :withlove:

Récolte du weekend, pour plusieurs, c'est la fin de saison

Image

Mais il y a de la confiserie dans l'air et comme vous le voyez, un Bubba protégé pour les ceusses qui voudraient de la graine...


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités