2014 - Une saison sans crise ?

Des fourmis dans les doigts ?

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

2014 - Une saison sans crise ?

Messagepar Chriscal » 05 Jan 2014 12:12

Bonjour à tous,

Comme notre déménagement est prévu au plus tard fin juillet et que j'aurai beaucoup d'occupations jusque là (et même après), pas de semis cette année.

Mais la vie des plants continue :topcool:

Commençons par la nouveauté 2013 qui persiste en 2014

Image

[pim_link=259]Black Night[/pim_link] se prépare

Image

[pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link] pareil à lui-même

Image

Canario toujours en pleine forme, des fruits mûrs

Image

D'autres à mûrir

Image

Des envolées pleines de vigueur

Image

La relève est en route

Image

Sous les yeux vigilants de l'une des gardiennes

Image
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53002
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 05 Jan 2014 12:54

belle faune et flore chez toi :super:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 Jan 2014 09:52

Récolte des cambuci destinés à la farce des prochains rellenos :glouton:

Image

Parmi lesquels se trouve celui-ci

Image

impressionnant comme le fruit s'est plié aux contraintes de l'environnement :ola:

Image

Image

Image

Il a fallu que je le désincarcère

Image

Avec ce rouge pétant, difficile de bien voir les détails, mais je n'avais pas le temps de sortir le parapluie :oops:

Image

A propos de rouge pétant, attention les yeux

Image
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 06 Jan 2014 10:33

Tu aurais pu prévenir, j'aurais mis les lunettes de soudeur. :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 Jan 2014 11:03

A propos des rellenos, cela se précise...

Image

Est-ce que quelqu'un à une expérience à partager concernant les soudeuses alimentaires sous vide ?

Je suis en train de réfléchir à cet achat pour pouvoir partager des préparations, justement style Rocoto Rellenos, ce serait génial si je pouvais vous en envoyer en dégustation...

Donc ma question est : Est-ce qu'un aliment préparé et emballé avec une soudeuse (ménagère, bien sûr) arriverait en bon état après 4 à 6 jours de voyage postal ?
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22143
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Messagepar Mike Lyne » 06 Jan 2014 11:05

Chriscal a écrit :emballé avec une soudeuse


Ah bon ??? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53002
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 06 Jan 2014 11:08

s'il y avait un podium des partageurs, tu serais sur la première marche toi :love:
J'ai juste une soudeuse de base qui fait un semblant de vide.
Les bonnes soudeuses ménagères sont hors de prix .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 Jan 2014 11:22

Mike Lyne a écrit :
Chriscal a écrit :emballé avec une soudeuse


Ah bon ??? :mrgreen:


Ben oui, je n'ai pas de préjugé :mrgreen:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 06 Jan 2014 15:10

Machine pour mise sous vide oui, mais après tout est une question de prix..C'est comme tout :spamafote:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 Jan 2014 15:22

J'ai vu celle-ci, à 120€
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 Jan 2014 16:14

Petite récolte de Canario (au-dessus) et de Rocoto jaune (en-dessous), pour moi, ce sont bien des variétés différentes, Rocoto donne des fruits lobés, Canario non...

Image
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
cwalk
Messages : 600
Inscription : 06 Mai 2013 15:37
Localisation : sausheim

Messagepar cwalk » 06 Jan 2014 19:47

une bien bonne question de posée là. car c'est vrai des pim ´s qui voyagent 6 jours de suite risque de faire la tronche.
je suis preneur de la bonne solution aussi

sinon la j'ai juste envie de croquer dans un canario :miam:
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 13 Jan 2014 01:48

Si cela continue, Apelsin va obtenir le César du poivron parfait...

Tous ceux qui l'ont goûté le trouvent somptueux, il est productif et pas très difficile.

Voilà qu'en plus il se comporte très bien en indoor.
Regardez, il mûrit son dernier fruit et juste au-dessus...

Image

Je sais, cela ne se voit pas très bien, regardez mieux

Image

De toute façon, à l'apex de l'autre côté, c'est sans discussion

Image
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
plumeaigleblanc
Messages : 4597
Inscription : 31 Août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 13 Jan 2014 10:50

On a acheté une soudeuse sous vide il y a deux ou trois ans pour débiter en steaks ou autres de gros morceaux de viande qui venaient de chez un grossiste.
Jamais eu de soucis de non conservation
Marque Domo (fourni chez Amaz..) ainsi que les rouleaux de plastique pour faire les pochettes
Sites persos: http://segardbea.free.fr et http://www.creationsplume.stools.net
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 19 Jan 2014 22:55

Merci Plume :withlove:

Récolte du weekend, pour plusieurs, c'est la fin de saison

Image

Mais il y a de la confiserie dans l'air et comme vous le voyez, un Bubba protégé pour les ceusses qui voudraient de la graine...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage


Revenir vers « Suivi de cultures de piments 2014 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités