Cotcho a écrit :Belle récolte. Et alors ce peppadew?
Une mise au point : je considère la saison ratée pour ce piment, donc cet avis est très loin d'être définitif.
Ce qui est certain, c'est qu'il n'a pas apprécié les va-et-vient entre le grenier et le jardin. Il a donc produit des fruits plus petits que ceux que l'on trouve dans le commerce.
Au niveau goût, je suis désolé si ma description semble obscure à ceux qui n'ont jamais goûté de Peppadew farci, je ne trouve pas d'autres mots
On les trouve le plus souvent conservés dans de l'huile et farcis de fromage frais, ce qui les caractérise, c'est une légère amertume surette qui équilibre le mélange piment/fromage/huile. J'ai toujours cru que ce goût provenait principalement de la préparation...
Et bien non, j'ai retrouvé ce goût dans la chair du piment, en plus prononcé, ce qui le rend désagréable à déguster tel quel
De plus, ce qui n'est pas normal, c'est que je n'ai pas trouvé de trace de piquant, quelque chose a cloché en cours de culture
Ma conclusion, sans doute fausse, c'est que des sud-africains ont été assez géniaux que pour transformer un défaut en qualité et se créer une image de marque en transformant une appellation en marque déposée.
Il n'empêche que le plant est toujours bien vivant, que je vais le conserver et qu'un frère verra le jour lors de la saison 2015, ma gourmandise n'est pas assouvie