2014-Une saison pimentée chez Jeanmi

Des fourmis dans les doigts ?

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 12 nov. 2014 22:16

Bon en fin de compte il est pas si méchant que çà, je dirais un petit trois sur l'échelle de Scoville. :supertop:

Par contre au niveau du goût, franchement y a pas de quoi se taper le cul par terre, d'après vos descriptions permettez moi d'être un peu déçu :nuuul: :nuuul:

Désolé :!: :!:

Avatar du membre
DjM
Administrateur - Site Admin
Messages : 3012
Enregistré le : 16 sept. 2010 20:19
Localisation : Peymeinade (06)

Messagepar DjM » 13 nov. 2014 05:05

marcello2 a écrit :Splendide ton Aji Fantasi, garde moi des graines. :wink:

+1 il est tres sympa celui la. jeanmi si tu as encore qques graines :oops:
J'suis atteint et j'le cultive
Ma liste 2015

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 13 nov. 2014 15:30

DjM a écrit :
marcello2 a écrit :Splendide ton Aji Fantasi, garde moi des graines. :wink:

+1 il est tres sympa celui la. jeanmi si tu as encore qques graines :oops:


J'ai pas encore fait la graine, mais je pense pouvoir m'en occuper Samedi, à ce moment là je t'en mettrai de côté + un peu de rab pour ton antenne Sud-Est.
Par contre je ne dois pas avoir ta nouvelle adresse :spamafote:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 15 nov. 2014 18:03

la serre se vide petit à petit, il faut penser à faire de la place et à nettoyer le terrain.

Mais il restait encore un balaise de chez balaise.Largo de Reus

Image...Son système racinaire.

Image...La base du tronc.

Pour une hauteur qui devait être aux environs de 70/80 cm.

Je l'aurai bien gardé, mais bon il faut passer à autre chose.2014 est morte vive 2015 :yop: :yop:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 17 nov. 2014 18:06

Dernière tournée de séchageImage...C'est parti pour une bonne 12zaine d'heures.

Et voici la récolte de graines qui en découle

Image...çà devrait faire quelques heureux :mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 17 nov. 2014 18:10

Tu comptes en faire combien d'hectares ?

:mdrrr:

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 18 nov. 2014 17:36

Magnifique ton plant d'Aji fantasy ! :super:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 18 nov. 2014 18:13

sveltana a écrit :Magnifique ton plant d'Aji fantasy ! :super:


Si tu veux quelques graines j'ai de quoi faire :sourirepeche:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 18 nov. 2014 18:29

Voilà le résultat sur Aji Fantasy après 16 heures de séchage au déshydrateur + une bonne heure et demi au four à 65°C porte entre ouverte.

Image...197g d'une belle poudre jaune :supertop:

Image...çà donne ceci, on se rend mieux compte de la quantité sous cet angle.

Image...ce qui donne 3 pots de poudre une fois conditionnée.

Evidemment, je l'ai gouté, et franchement le fait de réduire les piments en poudre avec pas mal de graines à contribué largement à en améliorer le goût. J'ai du faire comme une petite torrécfaction sans doute, mais çà vaut le coup, le résultat est des plus acceptable :miam: :miam:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 nov. 2014 22:48

Si je pouvais avoir un mini sachet de ta poudre jaune, je serais ravi, j'aimerais bien goûter sous cette forme...

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 19 nov. 2014 06:52

:plus1: :P
Belle prod pour la Bretagne. :ola:
65°C, tu as tapé un peu fort, je préconise 40 °C maxi pour conserver le plus possible les arômes des fruits. Evidemment, ça prend plus de temps. :roll:
Ceci dit, à 65°C on n'est encore pas dans la cuisson, faut goûter pour savoir. :mdrrr:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 nov. 2014 09:23

Chriscal a écrit :Si je pouvais avoir un mini sachet de ta poudre jaune, je serais ravi, j'aimerais bien goûter sous cette forme...


Est ce que tu as été sage :?:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 nov. 2014 09:25

marcello2 a écrit ::plus1: :P
Belle prod pour la Bretagne. :ola:
65°C, tu as tapé un peu fort, je préconise 40 °C maxi pour conserver le plus possible les arômes des fruits. Evidemment, ça prend plus de temps. :roll:
Ceci dit, à 65°C on n'est encore pas dans la cuisson, faut goûter pour savoir. :mdrrr:


J'ai mis le four sur 65°C, mais je suis sur qu'il y faisait moins chaud, et en plus la porte était légèrement entre ouverte :coucou:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 19 nov. 2014 09:37

jeanmi22 a écrit :
Chriscal a écrit :Si je pouvais avoir un mini sachet de ta poudre jaune, je serais ravi, j'aimerais bien goûter sous cette forme...


Est ce que tu as été sage :?:


Non, jamais :oops: :oops: :oops:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 nov. 2014 12:19

Chriscal a écrit :
jeanmi22 a écrit :
Chriscal a écrit :Si je pouvais avoir un mini sachet de ta poudre jaune, je serais ravi, j'aimerais bien goûter sous cette forme...


Est ce que tu as été sage :?:


Non, jamais :oops: :oops: :oops:


C'est bien ce qui me semblait :mdddr: :mdddr:

Mais bon je vais faire un p'tit quelque chose.

Par contre confirme moi ta nouvelle adresse par MP :coucou: :coucou: dépêche toi çà partira cette après-midi :yop: :yop: :yop:


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités