Dans l'air du temps de mon potager en 2014

Pour partager nos expériences.

Modérateur : jeanmi22

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15588
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 06 Juil 2014 20:13

C'est parti pour les Golden Sweet les Irish Green Peas!
Image
Éclaircissements de navets et betteraves poilés avec la fleur d'ail et oignons verts.
Image

C'était le second repas du week-end pris ave que des légumes du potager :D

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15588
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 13 Juil 2014 11:57

Le kale est à point, ce week-end. On en mange en salade et en chips.

Image
Image
Image

Les crucifères, n'ont finalement pas trop souffert de la croque de Miss marmotte.
Purple Peacock à croquer bientôt. J'aime ses couleurs.
Image

C'est ma première saison avec les choux de Bruxelles. J'avais acheté deux plants l'an dernier, mais ils n'ont rien donné. Quelqu'un peut me dire si je dois couper les feuilles, pour laisser l'espaces aux petites pommes s.vp.
Image
Image

Brocoli et chou-fleur
Image
Image

P'tites pâtes maison, au basilic à feuille de laitue, du potager.
Image

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13539
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 13 Juil 2014 12:42

Pour les choux de Bruxelles, certains disent que ça fait grossir les pommes si on enlève les feuilles du bas. Mais d'autres préconisent d'attendre qu'elles soient jaunissantes


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

eveliotis
Messages : 503
Inscription : 11 Sep 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 13 Juil 2014 13:27

:coucou:

tout cela est bien appétissant :super:

Pour les choux de Bxl je me casse pas trop la tête et profite chaque année de belles récoltes. Je me contente d'ôter les feuilles de la base qui touchent le sol afin de limiter les dégâts des limaces.

Ensuite, au fur et à mesure des récoltes je casse les feuilles sous les pommes.
John alias eveliotis.
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15588
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 13 Juil 2014 14:37

Merci Aflo et Eveliotis. J'avais lu les avis contradictoires; ôter ou laisser les feuilles...

Je vais faire comme tu dis Eveliotis. Je verrai si ça fonctionne bien pour moi.

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15588
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 27 Juil 2014 12:23

Ah! oui on en a des navets...
Image

Cueillette d'ail hier
Image


Revenir vers « Suivi de Culture Autres Légumes et Fleurs 2014 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité