Les piments 2013 d Eveliotis 2013

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 30 oct. 2013 13:00

:coucou:
Les récoltes s accélèrent ! Les plus forts seront séchés en guirlandes, les autres consommés en salade ou congelés.

Apache
Image
Bulgarian carrot
Image
Cheiro recife

Image

Cheyenne et Marconi purple
Image

Fatalii yellow et white
Image
Image

Feherozon
Image

...à suivre
John alias eveliotis.
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 30 oct. 2013 13:06

Je poursuis ...

Hongrois noirs

Image

Hyperpube
Image
Image

Numex twilight
Image

Sweet cambucci
Image
Image

Tsy lany ...
Image

Turk s cap
Image

et une partie des récoltes d hier
Image
Image
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 30 oct. 2013 22:54

Belle récolte pour des pim's en pot.
Tu fais sécher des carottes ? :P :D :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13079
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 31 oct. 2013 01:31

Joli, John, bravo :P

marcello2 a écrit :Belle récolte pour des pim's en pot.
Tu fais sécher des carottes ? :P :D :P


+ 1 oui, pourquoi les carottes ?
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 31 oct. 2013 01:50

J'avais un doute sur ton Apache
Je reviens dessus
http://www.semillas.de/cgi-bin/shop/sho ... m&cart_id=

Pour moi c'est un F1 :roll: Pourtant Semillas c'est du solide.
Il doit y avoir toute une tribu. :P :D :P

The chil pense comme moi.
http://www.thechileman.org/results.php? ... ibe=Search
C'est un déco que l'on trouve à profusion au Royaume Uni de Grande Bretagne.
:piment:
Les Britichs le kif à donf.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 31 oct. 2013 11:56

:coucou:

pour les Apaches il me semblait bien avoir lu ces infos, merci pour le rappel.

Je teste tous les pim s frais, ou séchés (huile, paprika, harissa) :clindoeil:

Si je continue à envahir la cuisine je vais finir moi aussi par me faire enguirlander :mdddr:
Image
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13079
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 31 oct. 2013 13:32

:mdrrr:

Malgré tout, je vois difficilement la gentille Eve te couper les piments pour les mettre en guirlande :mdddr:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
stephane67
Messages : 1639
Enregistré le : 18 déc. 2011 15:46
Localisation : alsace nord est france

Messagepar stephane67 » 01 nov. 2013 22:41

jolie guirlande ! :trosuper:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 04 nov. 2013 11:53

C'est Noël avant l'heure. :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 12 nov. 2013 17:46

:coucou:

j ai récolté les derniers Cornes de Taureau, Gorria et Très doux long des Landes qui végétaient dehors. 2 nuits de gel n en ont pas eu raison et il n y a plus de chance de les voir mûrir :nuuul:

Image
Image

Je poursuis les récoltes indoor mais c est bientôt la fin
Image

Quelques fatalii

Image

Reste les hyperpube qui commencent à changer de couleur. Suis impressionné par leur taille
Image

Image
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 12 nov. 2013 21:57

C est super beau ces guirlandes de piments. :super:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 13 nov. 2013 10:02

Splendides ces guirlandes, c'est beau.
Pour tes Cornes de Taureau s'il n'ont pas pris de coup de gel, tu peux les laisser murir au garage, la chaleur fera son travail.
Pour accélérer le processus tu peux les mettre dans une boite à chaussures fermée avec une pomme. :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 17 nov. 2013 17:13

:coucou:
les cornes de taureau étant déjà touchées par la pourriture grise, ils ont été utilisé tels quels pour apporter de la matière à mes purées de piments.

Ahh enfin les cambucci sweet changent de couleur
Image

et OOhh joie le premier Hyperpube mûr, en attendant les autres
Image
Image

Impressionnant en taille et poids
Image

et charnu avec çà :supertop:
Image

Niveau force ça envoie du lourd :diablotin:
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

Avatar du membre
Ugluk
Messages : 354
Enregistré le : 20 oct. 2013 23:55
Localisation : Bretagne, Rennes

Messagepar Ugluk » 17 nov. 2013 17:47

Superbe cette coupe ! Ca donne envie !

:bizarbazar: :bizarbazar:

Mais non, je dois résister à la tentation des pims, l'année prochaine c'est poivrons j'ai dit.

Avatar du membre
Eric62
Messages : 1283
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar Eric62 » 17 nov. 2013 22:52

Mais non, je dois résister à la tentation des pims, l'année prochaine c'est poivrons j'ai dit.


Mais non voyons laisses toi tenter :diablotin: :diablotin:
un pim doux c'est presque un poivron :diablotin: :diablotin: :diablotin:

:mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités