semis (et saison) en souffrance chez bigbird

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : Espiets, jeanmi22

Avatar de l’utilisateur
stephane67
Messages : 1639
Inscription : 18 Déc 2011 15:46
Localisation : alsace nord est france

Messagepar stephane67 » 04 Sep 2013 16:48

pas si mal pour des sois disant "perdus" ...
il faut du courage, d autres les auraient abandonnés
bon degustation si minimaliste soit elle :wink:

mais si tu as des arbres capsainés alors c est :trosuper:

bigbird
Messages : 1839
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 04 Sep 2013 22:15

Merci les amis ! :)

ronchon 67 a écrit :...
Mais, il y a un problème avec ton fond d'écran. Ce bleu n'est pas normal :nonono:
c'est juste le bleu Varois, il n'est pas en option, il fait parti du package,
... avec le Mistral et les moustics ! :mrgreen:

arrivée à maturité et rougissement de Black Nubian :
Image

début de rougissement de Cambuci :
Image
:)

Excap

Messagepar Excap » 04 Sep 2013 22:19

:super:

bigbird
Messages : 1839
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 08 Nov 2013 13:11

petite récolte de la Toussaint sur mes pims-sauvageons :
(il y a un intrus, ... facile à repérer :wink: )

Image

ok, c'est pas le Pérou, mais vu le départ calamiteux, c'est déjà pas si mal.

:)

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12285
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 08 Nov 2013 13:14

Absolument, il y a de quoi se réchauffer :P
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

bigbird
Messages : 1839
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 08 Nov 2013 14:14

Chriscal a écrit :Absolument, il y a de quoi se réchauffer :P

je confirme, :wink:

... et à propos de chaleur, j'ai trouvé cependant les cambucci de cette année 1 ou 2 points de moins
en terme de force par rapport à l'année précédente, (il faut dire que le pied a maintenant 3 ans et demi ...)
le piquant est resté cantonné tout prés des graines, et pour une bonne partie des fruits, n'a pas envahi la périphérie,
du coup, la pâte produite cette saison est trés fruités, et trés modérément piquante,
et donc plus accessible à mes proches (dont certain(e)s seraient plutôt dans la catégorie "chochotte") ! :lol:

Image

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18174
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 08 Nov 2013 23:10

Bien joué, tu as mis l'aubergine avec ? :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

bigbird
Messages : 1839
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 09 Nov 2013 19:02

marcello2 a écrit :Bien joué, tu as mis l'aubergine avec ? :P
j'aurai pu ...
mais l'aubergine est passée dans une omelette-brouillade,
avec de l'ail, des physalis, du pistou et un petit Bresse encore vert !
:miam:


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités