Les folies Douces et Pimentées de Nini en 2013

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

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Nini
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Messagepar Nini » 22 janv. 2013 20:03

:trosuper:
2045, 2045??? j'aurai quel âge moi en 2045?
74 ans, si tout va bien effectivement j'aurai le champ derrière et la maison reconstruite au milieu de la serre dôme.
On peut rêver.

Dites en parlant de faire chauffer le terreau, Mikelyne, toi tu le passes au croOnde non? Je me demandais si en plus de tuer les mauvaises petites bêtes, genre larves, ça ne tuait pas aussi les bonnes petites bêtes et du coup le terreau stérile serait tellement stérile qu'il faudrait lui apporter de l'engrais.

tout ça pour dire que les pots sont fin prêts, lavés au savon, puis rincés à l'eau javelisée, mais pas encore emplis de terreau. j'attendais justement votre réponse avant de faire. :mrgreen:
Pour info, mon terreau est issu d'un sac ouvert depuis septembre et qui séjournait dans le garage, j'ai vérifié, même pas une 'tite araignée dedans.

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sylvain
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Messagepar sylvain » 22 janv. 2013 20:11

Tes peut être mieux de le stérilisé pareil ...juste pour sure :D

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 janv. 2013 20:31

Nini a écrit :Dites en parlant de faire chauffer le terreau, Mikelyne, toi tu le passes au croOnde non? Je me demandais si en plus de tuer les mauvaises petites bêtes, genre larves, ça ne tuait pas aussi les bonnes petites bêtes et du coup le terreau stérile serait tellement stérile qu'il faudrait lui apporter de l'engrais.


Aucune idée.

J'avoue que je préfère procéder ainsi depuis ma mésaventure de 2010 où les puces de terreau m'ont ruiné les plants. J'ai fini par les sauver, mais au prix de de trop d'énergie et manœuvres à mon goût. Plants sauvés, mais gros retards de croissance à la clé avec tout ça.

Donc j'ai adopté cette solution.

Quant à l'apport d'engrais que tu évoques : je remarque que pas mal commencent à nourrir leurs plants dès lors qu'ils ont 2 paires de feuilles... et ils n'ont pas stérilisé leur substrat pour autant.

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Nini
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Messagepar Nini » 22 janv. 2013 21:33

Tu peux me dire comment tu fais? combien de temps et à quelle température? :withlove2:

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Nini
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Messagepar Nini » 24 janv. 2013 01:04

C'est parti mon kiki!

tout a été semé la nuit dernière (1 graine/ Pims, 2 graines/ Poivron) avec quelques petits ajouts chez les pims et quelques changements chez les aubergines.

Cette année, j'ai décidé de mettre les graines directement en terre, fini le scotex pour cette fois, ça fait une manip en moins et je trouve qu'on maitrise moins bien la chaleur et l'hygrométrie.

ça donne ça

Image
sur câble chauffant, mais du coup la chaleur n'est pas suffisante. Je suis donc allée mettre la poupo en route et demain tout le monde au chaud. :D

les ajouts :
des graines de 2009 que je n'avais pas réussi à faire germer lors de ma première année. j'en ai mis en vrac, il y en aura peut-être une qui voudra bien lever, j'ai rien à perdre. :spamafote:

Guarillo (Mexique)
Pajarito (Pérou)

puis les graines récupérées sur les fruits de skylobo, l'histoire de l'enveloppe qui a fait le tour du monde avant d'arriver chez moi avec les fruits plus très frais et surtout méconnaissable.skylobo, tu n'en étais plus très sûr toi-même, tu m'aideras à reconnaitre , je pense qu'il y a :

Beni Highlands
[pim_link=263]CGN 21500[/pim_link]
[pim_link=21]Pimenta Da Neyde[/pim_link]

quant aux Aubergines j'ai finalement semé :

Hâtive de Barbentane x 2
Casper x 2
Cèpe x 2
Dourga x 3
Feng Yuan Purple x 2
Syrénévie x 2
Zahara x 2

Il me reste un plant de Slim Jim que j'ai mis en pot à la fin de la saison et qui se porte bien on verra ce que ça donne. :roll:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 24 janv. 2013 02:23

Nini a écrit :Tu peux me dire comment tu fais? combien de temps et à quelle température? :withlove2:


J'ai zappé. :oops:

Alors : le subtrat avec un soupçon d'eau dans un récipient fermé environ 10 minutes. Quant à la puissance, dans les 800 w.

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Messagepar morpho » 24 janv. 2013 08:25

oh la belle installation :D

:trosuper:

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Messagepar Cotcho » 24 janv. 2013 10:02

Belle liste!

Bonne saison nini! :withlove:

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Messagepar DjM » 24 janv. 2013 10:05

c'est super beau nini
J'suis atteint et j'le cultive
Ma liste 2015

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Messagepar jeanmi22 » 24 janv. 2013 12:03

Hé voilà Nini est lancée, maintenant on ne l'arrête plus :mdrrr: :mdrrr:

Bonne saison à toi Nini :withlove2: :fleurs: :fleurs:

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Messagepar sylvain » 24 janv. 2013 13:40

Nini ta une installation de pro :D

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Messagepar Lulu » 24 janv. 2013 15:40

Héhéhé, la saison de Nini qui prend son envol!

Ça va pousser et vous allez vous régaler à la maison! :hahaha:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

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Messagepar jeanmi22 » 24 janv. 2013 16:44

sylvain a écrit :Nini ta une installation de pro :D


Bin ouais, c'est son petit Eric qui l'a gâté :mdrrr: :mdrrr:

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Messagepar Nini » 25 janv. 2013 12:23

Ben justement je me demandais comment lui faire comprendre qu'un étage supplémentaire pour la poupo ne serait pas superflu. :mdrrr:

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Messagepar Nini » 05 févr. 2013 15:14

j'avais pas mis la photo des pims dans la poupo.
Les voilà :
Image

et quelques petits en plein effort
[pim_link=245]Bhut Jolokia Orange[/pim_link]
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[pim_link=262]Fatalii Choco[/pim_link]
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[pim_link=254]Goronong[/pim_link] à feuille double
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[pim_link=126]Jalapeño Purple[/pim_link]
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[pim_link=171]Doe Hill[/pim_link] :yop: je vais enfin l'avoir cette année celui-là
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[pim_link=190]Sweet Chocolate[/pim_link] ou Doux Choco une valeur sûre! :miam:
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