Coucou,
Comme promis une petite recap de cette saison.
J'ai manqué de temps pour venir sur le forum, désolé pour cette absence.
De cette saison, je retire comme certains d'entre vous le fait qu'il faudra être moins gourmand l'année prochaine. En effet, j'ai fait beaucoup trop de plants et j'ai un peu délaissé tout mes pim's. Heureusement, ils ne sont pas rancuniers et ils se débrouillent vraiment bien tout seul. Surtout en pleine terre sous la serre où ils ne demandent quasi aucun entretien. En pots, c 'est plus compliqué mais au final j'ai pu limiter les dégats.
Mes déceptions :
Les gros poivrons en général ( [pim_link=232]California Wonder Gold[/pim_link] [pim_link=148]Quadrato d'Asti Giallo[/pim_link] par exemple), ya rien à faire j'y arrive pas, ils mettent une plombe à fructifier et les fruits sont petits et en petite quantité
Le nombre de plants : j'ai vu trop grand
[pim_link=105]Bubba[/pim_link] : c'était pas bubba mais une hybridation. Mais j'ai vu que beaucoup avaient des semences hybridées. Si quelqu'un a une bonne souche pour [pim_link=105]Bubba[/pim_link], je suis preneur
[pim_link=217]Végétarien[/pim_link]
: Après tout les propos élogieux, j'en attendais de trop... et je suis pas fan, trop fruité...
Coups de coeur :
[pim_link=179]Shishito[/pim_link] : la révélation! Pas trop piquant, cueilli juste quand il va virer au rouge, une bonne poêlée au beurre avec de la sauce soja... magnifique!
[pim_link=103]Bresse[/pim_link] et [pim_link=122]Pepperoncini[/pim_link] : délicieux, précoce, productif et pas trop piquant.
[pim_link=201]Georgia Flame[/pim_link] : Un très bon goût de piment et bien piquant! mais pas trop...
Production : une très belle production sur tout les plants (hormis les gros poivrons) cfr photos Yen a plein le congel, madame râle :-p
Voici quelques photos en vrac, rendez-vous en 2014!