2013 : les crises du capsicopathe compulsif

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Messagepar Chriscal » 03 déc. 2013 20:30

Tu t'invites au resto ? :mrgreen:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 03 déc. 2013 20:39

Joker ! :lol:

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cwalk
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Messagepar cwalk » 04 déc. 2013 12:45

saloxxxxe de pucerons. c'est le pb de la culture indoor. la aussi je viens de traiter pour la 3ème fois mes sauges ananas.
par contre j'ai rien sur les piments.
pour les moucherons j'ai acheté 2 carnivores. on verra bien si elles sont efficaces.
bon courage. c'est une lutte de tous les jours
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

eveliotis

Messagepar eveliotis » 04 déc. 2013 13:07

:coucou:

pourquoi le pirètre ?
Moi j utilise de l eau savonneuse tous les 2-3 jours et j en viens à bout.
Par contre, pour les araignées rouges c est plus compliqué :roll:

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sveltana
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Messagepar sveltana » 04 déc. 2013 15:41

eveliotis a écrit :Par contre, pour les araignées rouges c est plus compliqué :roll:


Ces acariens sévissent surtout lorsque l'atmosphère est trop sèche.
Ils redoutent l'humidité.
Intervient rapidement car leur expansion peut être rapide.
Nettoie toute feuille morte ou abîmée. Brumise très régulièrement tes plantes.
C'est pour cette raison que l'idéal pour l'hivernage, c'est de tenir ses pim's au frais et de les réduire à l'état de poteau télégraphique : pas de feuilles, donc pas de risque d'épuisement ni de parasites.


Je n'ai jamais été confrontée aux araignées rouges mais il paraît que les infusions suivantes sont efficaces :

"Les adeptes des traitements naturels ont le choix entre plusieurs solutions efficaces contre les araignées rouges. Plusieurs infusions à vaporiser sur vos plantes peuvent éloigner ces acariens, qu'elles soient de feuilles de rhubarbe, d'oignons ou d'épluchures de pommes de terre. Vous pouvez également appliquer une solution de sucre, constituée de 250 ml de sucre pour deux litres d'eau ; ou encore une macération d'ail avec deux gousses trempées durant 24 heures dans un litre d'eau" (de : Futura environnement, 'Comment lutter contre l'araignée rouge de manière écologique').

Chriscal

Messagepar Chriscal » 04 déc. 2013 23:14

Récolte du jour, ce fut la fiesta des omelettes au goût de chacun :miam:

Image

Un petit tour du côté du poivron Pantos, il semble aller bien :topcool:

Image Image

Puis, tout à coup

Image

J'hallucine :bing:

Image

Comment celle-là est parvenue à rentrer, mon sachet était pourtant bien fermé

Image

Il n'empêche que

Image :ralala: :ralala: :ralala:

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Messagepar Espiets » 05 déc. 2013 08:26

Il y en a du monde chez toi !
Tu as du l'enfermer dans ton sac lorsqu'elle était petite .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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eveliotis

Messagepar eveliotis » 05 déc. 2013 08:51

:coucou:
certes on fait pas d omelette sans casser les oeufs mais je pensais pas à ceux de noctuelles ou autres ...

Merci Svetlana. J utilise en effet une macération d ail pour les araignées rouges et taille sévèrement (+ mise en quarantaine) dès leur apparition.
J ai du ainsi sacrifier 2 plans qui portaient encore pas mal (Cheyenne et Yellow plus).

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Messagepar ronchon 67 » 05 déc. 2013 10:51

Superbe récolte : les pim's et la viande en même temps :trosuper:
Ronchon, un amour de grognon...
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Messagepar sveltana » 05 déc. 2013 15:56

Belle fiesta :trosuper:

Fichtre.....c'est original ! tu ensaches aussi certaines chenilles afin de préserver leur lignée ??????

aflo59

Messagepar aflo59 » 05 déc. 2013 15:57

:mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 05 déc. 2013 16:01

sveltana a écrit :Belle fiesta :trosuper:

Fichtre.....c'est original ! tu ensaches aussi certaines chenilles afin de préserver leur lignée ??????


:blblblbl:

:mdrrr: :mdrrr:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 05 déc. 2013 16:14

Un élevage de chenille en batterie ?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 05 déc. 2013 17:29

Mike Lyne a écrit :Un élevage de chenille en batterie ?


Toi, si tu continues, tu vas recevoir une dégustation de suchis...


:mdrrr: :withlove2:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 05 déc. 2013 17:33

Grillées... avec un léger soupçon de miel...

Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur... :sourirepeche:


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