piments doux (et - doux) de chris 2013

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
chris62150
Messages : 5174
Inscription : 16 Juin 2010 10:27
Localisation : Houdain pas de calais
Contact :

piments doux (et - doux) de chris 2013

Messagepar chris62150 » 19 Déc 2012 07:43

hello
dans cette rubrique je joue dans la cour des maternelles lol mais voilà c'est du au manque de place et au fait que je suis un être faible donc je ne mange que des doux :oops:

voici ce qui devrait se trouver chez mi en 2013

s'il y a des erreurs les experts (pas a miami lol mais sp) me corrigeront :D

black night [pim_link=259]Black Night[/pim_link]
caviar calabrais
chinese giant --> [pim_link=96]Chinois géant[/pim_link]
corne de boeuf
corno di toro --> rouge ? --> [pim_link=106]Corno di toro rosso[/pim_link]
cuneo jaune --> [pim_link=214]Cuneo Jaune[/pim_link]
doe hill --> [pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]
doux choco -->
[pim_link=190]Sweet Chocolate[/pim_link]
Espagne --> ??? [pim_link=175]Doux d'Espagne[/pim_link] ??
giant aconcagua --> [pim_link=202]Giant aconcagua[/pim_link]
giant szegati --> [pim_link=203]Giant Szegedi[/pim_link]
goccia d'oro --> [pim_link=204]Goccia d'oro[/pim_link]
hungarian
jupiter --> [pim_link=125]Jupiter[/pim_link]
karamel
lipstick --> [pim_link=47]Lipstick[/pim_link]
mini chocolat bell [pim_link=55]Mini Chocolate Bell[/pim_link]
mauve lilac --> [pim_link=52]Mauve Lilac[/pim_link]
quadro d'asti --> Jaune ? --> [pim_link=148]Quadrato d'Asti Giallo[/pim_link]
rubinovij [pim_link=266]Rubinovij[/pim_link]

sucette de provence [pim_link=194]Sucette de Provence[/pim_link]
cheyenne [pim_link=215]Cheyenne[/pim_link]
cayenne [pim_link=78]Cayenne[/pim_link]
espelette [pim_link=17]Espelette[/pim_link]
serrano tempiqueno [pim_link=177]Serrano Tampiqueno[/pim_link]
purple glow in the dark
rocotillo
de bresse [pim_link=103]Bresse[/pim_link]
numex twilight
bolivian raimbow [pim_link=12]Bolivian Rainbow[/pim_link]
Dernière édition par chris62150 le 01 Jan 2013 14:07, édité 2 fois.
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8929
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Re: piments doux chris 2013

Messagepar reddroopy » 19 Déc 2012 10:20

chris62150 a écrit :black night
caviar calabrais
chinese giant --> [pim_link=96]Chinois géant[/pim_link]
corno di toro --> rouge ? --> [pim_link=106]Corno di toro rosso[/pim_link]
cuneo jaune --> [pim_link=214]Cuneo Jaune[/pim_link]
doe hill --> [pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]
doux choco -->
[pim_link=190]Sweet Chocolate[/pim_link]
Espagne --> ??? [pim_link=175]Doux d'Espagne[/pim_link] ??
giant aconcagua --> [pim_link=202]Giant aconcagua[/pim_link]
giant szegati --> [pim_link=203]Giant Szegedi[/pim_link]
goccia d'oro --> [pim_link=204]Goccia d'oro[/pim_link]
hungarian
jupiter --> [pim_link=125]Jupiter[/pim_link]
karamel
lipstick --> [pim_link=47]Lipstick[/pim_link]
mauve lilac --> [pim_link=52]Mauve Lilac[/pim_link]
quadro d'asti --> Jaune ? --> [pim_link=148]Quadrato d'Asti Giallo[/pim_link]



Hello Chris

je me permets hein :wink:

Sinon, belle liste que voilà.

Mais y'a pas beaucoup de russes là :mrgreen:

Y'aurais pas oublié par hasard déjà le Rubinovij ?
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14289
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 Déc 2012 17:02

Tu es sur que tu n'en as pas oublié, un ou deux :mdrrr: :mdrrr:

Grace à Ludo j'ai mis ta liste à jour :yop: :yop:

Avatar de l’utilisateur
sylvain
Messages : 5046
Inscription : 03 Juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 19 Déc 2012 17:35

Joli liste de doux Chris :D
je suis sûre que tu apprécierait ceux-ci (peu fort et délicieux):
-[pim_link=139]Petit Marseillais[/pim_link]
-[pim_link=17]Espelette[/pim_link]

Si ça te tante ,je peut t'en posté avec plaisir :wink:

Avatar de l’utilisateur
chris62150
Messages : 5174
Inscription : 16 Juin 2010 10:27
Localisation : Houdain pas de calais
Contact :

Messagepar chris62150 » 19 Déc 2012 17:43

rubinovij? je l'ai celui la?
si je l'ai alors j'ai du le confondre avec un fort
je rectifierai quand je serai a la maison car du boulot j'ai pas mes graines avec moi
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8929
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 19 Déc 2012 18:50

chris62150 a écrit :rubinovij? je l'ai celui la?
si je l'ai alors j'ai du le confondre avec un fort
je rectifierai quand je serai a la maison car du boulot j'ai pas mes graines avec moi


J'en suis puisque c'est moi qui t'ai donné les graines à Barlin le Rubinovij :mrgreen:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

muzztik
Messages : 1157
Inscription : 19 Jan 2011 13:48
Localisation : Crespin - Nord

Messagepar muzztik » 19 Déc 2012 18:57

Belle liste. Comme Sylvain, je te recommande petit marseillais, un délice!
"Cette terre est un don, son fruit notre héritage"

ma liste

Avatar de l’utilisateur
sveltana
Messages : 1800
Inscription : 17 Nov 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 19 Déc 2012 19:52

Belle liste de douceurs :trosuper:

Oui, Rubinovij, est une plante intéressante et peu encombrante, sa chair épaisse est savoureuse. j'ai bien aimé.
karamel, je ne le connais pas celui là (juste vu sa trombine sur ton paquet). Il semble bien joli, il donne quoi au niveau saveur ?
J'ai hâte de suivre tes cultures.
Bonne saison

Avatar de l’utilisateur
chris62150
Messages : 5174
Inscription : 16 Juin 2010 10:27
Localisation : Houdain pas de calais
Contact :

Messagepar chris62150 » 19 Déc 2012 20:16

au niveau saveur bah c'est la première fois que je le fait

petit marseillais je crois l'avoir mais c'est un piquant ca non?
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar de l’utilisateur
sveltana
Messages : 1800
Inscription : 17 Nov 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 19 Déc 2012 20:41

Non, il n'est pas piquant

muzztik
Messages : 1157
Inscription : 19 Jan 2011 13:48
Localisation : Crespin - Nord

Messagepar muzztik » 19 Déc 2012 20:48

En réalité, petit marseillais est de force 0, un poivron quoi. Je l'ai découvert grace aux membres ce forum pour ma première année de potager, depuis je le reconduit. Orange et excellent à maturité, il ne démérite pas du tout en vert non plus! Il fait partie de mes reconductions automatiques avec espellete, sucette de provence, cheyenne et maintenant mini chocolate bell et doe hill.
"Cette terre est un don, son fruit notre héritage"



ma liste

Avatar de l’utilisateur
Cotcho
Messages : 906
Inscription : 15 Juil 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 20 Déc 2012 12:56

Voilà qui me réconforte dans mes choix car je vais tenter cette année [pim_link=139]Petit Marseillais[/pim_link] [pim_link=194]Sucette de provence[/pim_link] et [pim_link=215]Cheyenne[/pim_link] :super:

Bonne saison Chris!

Avatar de l’utilisateur
sylvain
Messages : 5046
Inscription : 03 Juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 21 Déc 2012 01:22

Petit Marseillais est un délice Chris :D en plus il est beau ,et c'est montré des plus productif chez moi dans de petit pot !
tu ne sera pas déçus :wink:

muzztik
Messages : 1157
Inscription : 19 Jan 2011 13:48
Localisation : Crespin - Nord

Messagepar muzztik » 21 Déc 2012 15:21

Chris, si tu veux, je regarde si j'ai de quoi t'en envoyer?
"Cette terre est un don, son fruit notre héritage"



ma liste

Avatar de l’utilisateur
chris62150
Messages : 5174
Inscription : 16 Juin 2010 10:27
Localisation : Houdain pas de calais
Contact :

Messagepar chris62150 » 21 Déc 2012 15:26

ello
jte remercie muzzik mais je risque de manquer de place
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité