PIMENT' AIN SAISON 2013 ( 2° ANNEE DE SEMIS )

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
dub69
Messages : 87
Enregistré le : 30 avr. 2012 20:15
Localisation : nord isere

PIMENT' AIN SAISON 2013 ( 2° ANNEE DE SEMIS )

Messagepar dub69 » 18 déc. 2012 14:09

Bonjour a tous.
l annee derniere je vous ai rejoint en cours de saison et j ai essaye de rattraper le temps sur mon post mais j ai vite ete debordé et etait tres mal organisé pour gerer mes deux parcelles ainsi que mes suivis de tomates et piments /poivrons.
avec une saison de plus dans les pattes je vais essayer de faire mieux et surtout de facon plus rigoureuse.
cette saison va pour moi etre orientee sur deux axes:
-des piments decoratifs pour mme et pour offrir c est tellement plus original et beau qu une plante standard de fleuriste.
-et la plus grande partie qui sera plus dans le gustatif ( et le fort voir tres fort :glouton: )

voila la premiere partie de mes piments mise en scottex aujourd hui:
-7 pot jonah strain
-bolivian red
-brainstrain red
-brainstrain yellow
-brown rocoto [pim_link=236]Brown Rocoto[/pim_link]
-bulgarian carrot [pim_link=110]Bulgarian Carot[/pim_link]
-chiltepin [pim_link=157]Tepin[/pim_link]
-ecuadorian red pepper for hell
-fatalii chocolate
-filius blue
-habanero brown ( meme si pour celui la j ai de tres gros doute sur la conformite des graines ; si c est le cas je l eliminerai de mon stock)
-habanero cappuccino
-habanero chocolat [pim_link=34]Habanero Chocolat[/pim_link]
-habanero mustard [pim_link=35]Habanero Mustard[/pim_link]
-habanero tobago seasoning
-habanero white
-jaune du burkina faso
-medusa [pim_link=223]Medusa[/pim_link]
-purple glow in the dark
-rocoto
-rocoto aji largo
-rocoto costa rica red
-rocoto costa rica yellow
-rocoto de seda
-rocoto giant
-rocoto hyper pube
-rocoto guatemalan orange
-rocoto la paz rojo
-rocoto orange
-rocoto rio hualaga
-rocoto turbo pube
-rocoto yellow [pim_link=151]Rocoto Jaune[/pim_link]
-royal black
-scotch bonnet foodorama
-trinidad scorpion
-trinidad scorpion butch t
-trinidad scorpion orange
-trinidad scorpion morouga blend
-trinidad scorpion morouga yellow

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 déc. 2012 15:10

:genial:

Entre nous, tu comptes crée un rocotaie ? :mdrrr:

Parce qu'avec le nombre, s'ils se plaisent, c'est une vraie forêt que tu vas avoir, et je te le souhaite :P

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 18 déc. 2012 15:13

il a raison le caviste, ca va te faire drole si tes [strike]rototos[/strike] rocotos se plaisent, c'est tout le mal que je te souhaite :supertop:

Avatar du membre
dub69
Messages : 87
Enregistré le : 30 avr. 2012 20:15
Localisation : nord isere

Messagepar dub69 » 18 déc. 2012 15:22

salut et merci pour vos encouragements.
j espere que je reussirai a faire une jungle de rocoto . cette annee c etait bien partie mais je les avais semes trop tard et je n ai pas pu recolter un seul fruit mur.
du coup cette annee je met toutes les chances de mon cote.
JE MANGERAI UN ROCOTO :miam: :miam:

De plus j ai pu recuperer 150m carre de plus pour le potager alors on va pas se priver... :nonono:

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 18 déc. 2012 15:40

Très belle liste.

Bonne saison!

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 18 déc. 2012 16:57

hola
belle liste cette année tu travaille dans la pube esence :bing:

Avatar du membre
dub69
Messages : 87
Enregistré le : 30 avr. 2012 20:15
Localisation : nord isere

Messagepar dub69 » 18 déc. 2012 17:06

hola patricio
Posté le: 18 Déc 2012 16:57 Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

hola
belle liste cette année tu travaille dans la pube esence



il va effectivement y en avoir pas mal si ca germe bien mais il y aura une suite a la liste qui sera plus variee.
comme cette annee je n ai pas reussi a mener a terme mes rocotos je m y suis pris plus tot pour me laisser une seconde chance si il y a des rates.

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 18 déc. 2012 17:24

hola
un conseil fait tes rocotos en pot en changeant de pot au fure a mesure quil grossise et fait une polinisation manuel car il st parfoix recalcitrant a produire a+

Avatar du membre
dub69
Messages : 87
Enregistré le : 30 avr. 2012 20:15
Localisation : nord isere

Messagepar dub69 » 18 déc. 2012 17:47

merci pour le conseil patricio

sylvain

Messagepar sylvain » 19 déc. 2012 01:21

Belle liste ,bonne saison 2013 :super:

Avatar du membre
dub69
Messages : 87
Enregistré le : 30 avr. 2012 20:15
Localisation : nord isere

Messagepar dub69 » 19 déc. 2012 14:56

bonjour sylvain. merci a toi

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 19 déc. 2012 18:40

Coucou !

Jolie liste :super:

Par contre, le habanero Tobago seasonning, il a le parfum mais sans la force.

Je te souhaite une belle réussite !

Avatar du membre
dub69
Messages : 87
Enregistré le : 30 avr. 2012 20:15
Localisation : nord isere

Messagepar dub69 » 19 déc. 2012 19:34

salut svetlana

merci pour l info sur le habanero tobago seasoning. je le savais et dans la prochaine fournee il y aura d autres piments moins forts que ceux de cette liste .
j espere moi aussi que cette saison sera fructueusetout comme la tienne.

je profite du fait que tu sois passee par mon post pour te poser une petite question; j ai rentré quelques plants de piments dans la maison dont un ou deux qui avait prit un petit coup de gel. je les avais bien tailles et certains sont repartis de plus belle . quels sont les soins ou les choses essentiels a faire pour leur faire passer l hiver au chaud et les grder jusqu a l annee prochaine?

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 19 déc. 2012 20:11

Je n'ai pas l'expérience de piments dans la maison.
Ceux que j'hiverne sont soit dans la serre tropicale, mini nocturne 12 à 13°, (5 sauvages, non taillés), soit le tunnel (juste hors gel, et les pim's en hibernation y sont réduis à leur plus simple expression : une tige + ou - courte avec quelques yeux)

Dans ta maison, ils ne pourront être en hibernation, la température étant au dessous de 12°, alors il leur faudra un max de lumière afin qu'ils ne filent pas, éviter la proximité d'une source de chaleur qui dessécherait encore d'avantage l'air déjà sec de l'intérieur.
Bassine très régulièrement le feuillage à l'eau douce et tiédie afin de donner un peu d'humidité ambiante, car l'air chaud et sec favorise les parasites. Et une fois que ces rogntudju de bestiaux sont installés..............
Ne laisse pas le substrat se dessécher.

Voilà pour ce que je peux te conseiller mais je pense que bien d'autres sur le forum ont déjà hiverné des piments à la maison et sauront te guider au mieux.
Bonne continuation.

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 19 déc. 2012 22:29

Hello Dub
Pour l'hivernage.
Un max de lumière, un minimum de T°. Le plus près des fenêtres c'est bien.
Un bon coup d'arrosage musclé de temps en temps, tu ne laisses pas la soucoupe remplie d'eau dessous et tu laisses sécher le substrat, mais pas jusqu'à la déshydratation complète.
L'alternance très mouillé très sec évite les parasitoses.
Au printemps, faudra remettre du carburant. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités