Piments/poivrons d'Alexis

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : Espiets, jeanmi22

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3941
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 21 Août 2012 22:29

+1 :genial:

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22375
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Messagepar Mike Lyne » 22 Août 2012 08:23

Alexis a écrit :Direction la cuisine
Image


Quel sort leur as-tu réservé ?

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8242
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 22 Août 2012 10:08

vidiou :shock: c'te récolte :!:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18174
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 23 Août 2012 08:10

Hello :P Alex
Alexis a écrit :



Oro, très bien pour le Paprika jaune 8)
Image

Hello, Alexis, belle prod chez toi. :P
Tu m'intéresses avec Oro, je te demanderai quelques graines.
Ici aussi, j'ai des poivrons qui prennent des coups de soleil, je manque un peu de feuillage pour faire parasol et sur des gros calibres qui débordent de fruit, ça crame vite. On des T° assez inhabituelles pour une deuxième quinzaine d'Août avec des maxi qui oscillent entre 35 et 39°c et ça fait une semaine que ça dure.
J'ai refait du releno jaune avec tes graines pour renouveler les semences.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Alexis

Messagepar Alexis » 08 Sep 2012 15:24

Cotcho a écrit :Tu peux en dire plus sur ce Jalapeno M? Les fruits ont l'air très grand...
C'est un Jalapeno moins fort que le normal, mais qui en principe reste fort quand même... et ce n'est pas le cas du mien. J'en ai qui sont longs et d'autres petits. Donc malheureusement je ne peux pas t'en dire grand chose :(

Mike Lyne a écrit :Quel sort leur as-tu réservé ?
Sauce cambucci, harissa, ketchup piquant, conserves, paprika, ,... je vais faire des photos :wink:

Paul a écrit :vidiou :shock: c'te récolte :!:
T'en veux d'autres ? :mrgreen:
Image
Image

marcello2 a écrit :Tu m'intéresses avec Oro, je te demanderai quelques graines.

J'ai refait du releno jaune avec tes graines pour renouveler les semences.
Ça marche. Je te reprendrai dans ce cas un peu de Releno, parce que je n'en ai plus :|

Alexis

Messagepar Alexis » 08 Sep 2012 15:37

Biquinho :
Image
Image

Chinense inconnu, qui finira fermenté :P
Image

Habanero Orange, même destination que le précédent :
Image

Malagueta :
Image

Phrick Yok. J'ai perdu les trois premiers fruits, brulés par le soleil :(
Image

Havana, praetermissum qui envahit ses voisins :P
Image

Cambucci, un peu secoué par le vent :mrgreen:
Image

:morpho:

Avatar de l’utilisateur
Gerard33
Messages : 6734
Inscription : 13 Fév 2009 23:41
Localisation : Dans le Val de l'Eyre en Gironde

Messagepar Gerard33 » 08 Sep 2012 16:45

Magnifique tes Pim's Alexis :genial:
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés.

bigbird
Messages : 1839
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 09 Sep 2012 12:52

:hahaha: impressionnant !!!
et du plein champs en plus, la Classe ... ça fait plaisir à voir ! :D




si par hasard tu faisais de la graine de Biquinho, je serais aussi intéréssé par 2-3 grainouilles,
j'ai loupé mon seul et unique plant en pot l'an dernier :cry:
(parti trop tard, un seul fruit venu, et même pas le temps d'aller à maturité complète ...
il manquait de piquant, par contre le parfum m'avait bien plus ! )

Avatar de l’utilisateur
Cotcho
Messages : 906
Inscription : 15 Juil 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 11 Sep 2012 15:56

Alexis a écrit :
Cotcho a écrit :Tu peux en dire plus sur ce Jalapeno M? Les fruits ont l'air très grand...
C'est un Jalapeno moins fort que le normal, mais qui en principe reste fort quand même... et ce n'est pas le cas du mien. J'en ai qui sont longs et d'autres petits. Donc malheureusement je ne peux pas t'en dire grand chose :(


Merci quand même :D

Belle culture!

Alexis

Messagepar Alexis » 03 Nov 2012 21:00

Olá tous :)

sveltana, Marcel et bigbird, il faudrait m'envoyez vos adresses, et si vous voulez autre chose. Je n'ai pas trop le temps d'être ici, mais je ne vous oubli pas :P
Marcel, si je me souviens bien tu aimes les fèves, j'ai récupéré quelques graines d'une ancienne variété d'ici, donc je peux t'en joindre quelques unes si ça te dit ?

Un petit échantillon de :cook:

Budaï Ksipos seuls au vinaigre, et pour relever des cornichons :
Image

Biquinhos, le premier à l'eau de vie, et l'autre aux vinaigre avec des oignons, puis cornichons aux Thailandais :
Image

Divers paprika. Le bocal de droite se sont les restes de filtration d'un Ketchup "hot", donc séchés et moulus, ben c'est bien bon 8)
Image

Un truc que j'ai découvert ici : un mélange de poivron, d'ail, de sel et de vin rouge. Sert de base pour les vinaigrettes, fonds de sauce, marinades, etc... :
Image
Image

Salsa de Aji Colorado avec des Aji Escabeche, vinaigre de vin blanc et huile d'olive. A gauche c'est le reste du vinaigre où ont macéré les piments, c'est royal dans les salades de tomate par exemple. La sauce quand à elle, je la trouve parfaite pour les poissons grillés, surtout les sardines :miiiam:
Image

Une sauce Cambucchi, oignon, huile d'olive, origan et sel. Très crêmeuse, comme une mayonnaise :
Image

Quelques fermentations, Naga morich, Chinense inconnu, Habanero orange et deux Aji Escabèche. A venir, une de Praetermissum :
Image

Je fais maintenant sans rien ajouter, juste du piment en morceau. La fermentation fait le reste.
Du pur jus de habanero :hahaha:
Image

Ketchup de Petit marseillais (pas de tomate) :
Image

Sinon il en reste encore pas mal dans le jardin, de quoi voir venir l'hiver avec le sourir :lol:

Avatar de l’utilisateur
sveltana
Messages : 1800
Inscription : 17 Nov 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 03 Nov 2012 21:39

Alexis a écrit :sveltana, Marcel et bigbird, il faudrait m'envoyez vos adresses


Voilààààààà, c'est fait !

:genial: toute ces préparations

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3941
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 03 Nov 2012 21:49

Waouh ces plans chargés de fruits et ces récoltes ! Tu peux nous en dire plus sur les fermentations ? Comment le goût évolue-t'il ? Et comment utilises-tu le résultat ?

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18511
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 04 Nov 2012 10:54

:super: superbes toutes ces conserves.

Ta eu de superbes récoltes dit donc.

:genial:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18174
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 04 Nov 2012 18:42

sveltana a écrit :
Alexis a écrit :sveltana, Marcel et bigbird, il faudrait m'envoyez vos adresses


Voilààààààà, c'est fait !

:genial: toute ces préparations

+1 Ca fait rêver.
Les rellenos sont prêts, je t'ai envoyé mon adresse.
Des petits biquino, ça me dit aussi, ça fait des chouettes petits pots pour offrir, j'ai plus de graines valides.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités