Lou Pim's 2012

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

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cantalou
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Lou Pim's 2012

Messagepar cantalou » 21 Avr 2012 22:22

les piments ont été semés le 13 mars
[pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]
[pim_link=24]California Wonder[/pim_link]
[pim_link=125]Jupiter[/pim_link]
[pim_link=119]Orange Sun[/pim_link]
[pim_link=207]Gourmet[/pim_link]
[pim_link=111]Buran[/pim_link]
[pim_link=100]Boule de Turquie[/pim_link]

et seulement repiqués aujourd'hui. :spamafote:
j'ai enfin récupéré des pots plus gros :yop:
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pas très en avance, faudra semer plus tôt l'année prochaine.

j'en ai resemé une série le 7 avril, on va dire que se sera pour une récolte tardive :D mais pas un de sorti encore :roll:

Aujourd'hui j'ai reçu :
[pim_link=13]Pretty purple[/pim_link]
[pim_link=190]Sweet Chocolate[/pim_link]
[pim_link=146]Pusztagold[/pim_link]
[pim_link=12]Bolivian rainbow[/pim_link]
du compte partage ( :merci: )
je compte en cultiver en pots pour les enmener sur une expo au moins cette automne, ils sont déjà semé, j'espère qu'ils seront comme sur les photos de l'encyclo :mrgreen:

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Mike Lyne
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Messagepar Mike Lyne » 22 Avr 2012 09:13

Du beau et du bon tu as là. :D

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sylvain
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Messagepar sylvain » 22 Avr 2012 20:22

Super joli tes petit piment cantalou :D tu as fait du travail de pro :super:

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cantalou
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Messagepar cantalou » 22 Avr 2012 23:05

:merci: j'espère que je vais me régaler à les cultiver et me régaler les yeux et les papilles :D
je m'applique et c'est vrai que je suis content de suivre ceux qui partagent leurs savoir, trouvailles, trucs et astuces ou adaptations des techniques des pros :trosuper:

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 24 Avr 2012 18:54

Hello Cantalou
Tu es un peu en altitude ? Dans les 800m, je pense.
Il faudra effectivement penser à semer plus tôt l'an prochain, tu y gagneras en production.
Ceci dit cette année, avril ne nous a pas fait de cadeau et nos pim's stagnent. Tu n'auras pas cet inconvénient.

California Wonder et Orange Sun sont mes deux fétiches de production, donc je dirai donc bon choix. :P :P :D
Au passage, le Gourmet m'a déçu, je n'en ai pas mangé beaucoup de mûr pourtant la Suisse est ma voisine. Bah, faudra que je retente. :D

cantalou a écrit :.

j'en ai resemé une série le 7 avril, on va dire que se sera pour une récolte tardive :D mais pas un de sorti encore :roll:


Tu leur offres quelle T° ?
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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Messagepar cantalou » 24 Avr 2012 23:05

Salut Marcello,
850 m d’altitude, au bord de la rivière donc gelés tardives et précoces.
Pour moi cette année c’était déjà très tôt, l’an dernier semi des piments (les mêmes) et des tomates le 06/04 sous châssis en pleine terre. J’ai eu des tomates comme d’hab fin aout et quand même 12 poivrons avant l’hiver (1er fois pour moi ) :D
J’avais abandonné l’idée de faire des plants suite aux échecs répétés, alors cette année grâce à la poupo je suis content. Je peux être aussi content de mes choix de variété alors. :yop:

J’ai été médisant, les premiers sont sortis le soir même de mon message précédent(pile 15 jours), ils m’ont entendu. :wink:
Ils sont à 25°C le jour et 18°C la nuit, de 15 à 25j pour germer, c’est normal ?

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Messagepar Paul » 24 Avr 2012 23:24

c est peu long, mais rien d'anormal, tes graines ont quel age?

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Messagepar cantalou » 24 Avr 2012 23:41

Je ne sais pas , pas de date sur les sachets. :spamafote:
Je pensais qu'avec l'âge soit ça germait soit ça ne germait pas mais pas que ça pouvait retarder la germination.

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Messagepar cantalou » 29 Avr 2012 21:55

repiquage aujourd'hui dans la serre des 6 plus gros, un de chaque variété.
:D

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Messagepar marcello2 » 29 Avr 2012 22:34

cantalou a écrit :
Je pensais qu'avec l'âge soit ça germait soit ça ne germait pas mais pas que ça pouvait retarder la germination.

Waï, moi aussi, j'ai eu cette idée idiote, il y a pas mal de temps.
La graine est capable germer puisque c'est sa fonction.
Puis un jour elle décide que ce n'est plus la peine, je suis trop vieille se dit-elle, je suis trop fatiguée, je n'y arriverai plus.
:P :D :P
En fait on constate que la vitesse de germination des graines de capsicum est inversement proportionnelle à leur âge jusqu'à une limite qui correspond à leur mort.
Des facteurs de conservation interviennent.
L'exposition à des T° élevées accélèrent le processus de vieillissement, une cuisson est rédibitoire. :P
Une hygrométrie trop élevée favorise une germination non voulue et au pire un pourrissement.
Dans la nature les graines de nos capsicum ont une durée de vie réduite à un an voir deux au maximum.
Dans nos sachets, 5 ans sans problème. :wink:
(\__/)

(='.'=)

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Messagepar cantalou » 29 Avr 2012 22:56

merci Marcello, c'est valable pour toutes les graines alors, pas que pour les capsicums ?

marcello2 a écrit :Puis un jour elle décide que ce n'est plus la peine, je suis trop vieille se dit-elle, je suis trop fatiguée, je n'y arriverai plus.

j'aime bien quand tu fais parler les petites graines, j'ai imaginé que tu le racontais avec une petites voix aiguë :wink: 8)

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Messagepar cantalou » 09 Juil 2012 23:22

les capsicums ont trouvés une place dans la serre et ont bien repris
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Messagepar cantalou » 10 Juil 2012 13:01

avec une photo récente, on voit mieux que le climat de la serre leur convient :D
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Bev
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Messagepar Bev » 10 Juil 2012 13:54

:genial:

Excap

Messagepar Excap » 10 Juil 2012 17:55

Hello Cantalou :wink:

C'est clair que ce climat leur convient, ils sont magnifiques tes capsicum :!:
Encore bravo pour ta super participation à la fete de Samedi :supertop:


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